Era на 16мм всё-таки хороший бачок. Запускается на раз-два, легкая, маленькая и вместительная. Теперь бы найти под неё егошку и рабочий вариант готов.
спойлер
Era на 16мм всё-таки хороший бачок. Запускается на раз-два, легкая, маленькая и вместительная. Теперь бы найти под неё егошку и рабочий вариант готов.
спойлер
А для меня это признак неправильного режима работы койла. Шкворчание (потрескивание) - это брызготня внутри испарительной камеры, что плохо как для парообразования и для фитиля, так и для излишнего, неэффективного, расходования энергии батареи. Однако, я понимаю, что если "шкворчание" - это удовольствие затяжки, то оно оправдано какими-то издержками... Лично я допускаю слышимость шума работы койла, но без треска, и если койл трещит (шкворчит) то это повод для перемотки (на мехе). имхо, ессно.
По внешности бака видно, что с некоторыми билдами и режимами парения есть риск скапливания конденсата под дриптипом, вплоть до шума этого конденсата в затяжке. М? Не? ))
Последний раз редактировалось Прадед; 09.02.2025 в 10:51.
![]()
У меня на работе есть деионизатор, я из него брал воду для самозамеса.
Дык-ть... понятное дело, что деионизаторы - это не бытовые приборы... К слову, контора, в которой я работаю, серийно производит свои собственные деионизаторы воды высокой производительности (моей конструктивной разработки, кстати), и основные заказчики - электронная промышленность, для технологий производства печатных плат. А то что можно найти в интернете - это, в основном, низкопроизводительные, почти бытовуха - типа для салонов красоты и косметитики. Никто деионизированную воду не пьет, разумеется - это жеж компонент для химии. Ну, а я для самозамеса пробовал... не увидел причин продолжать...
- - - Добавлено - - -
По поводу температуры кипения и вреда - это вопрос дискуссионный и комплексный. Это не к спиртам относится, а к некоторым ароматизаторам.которые при нагреве выше некоторых пределов, теряют ароматические свойства и начинают выделять побочную "хрень". Вопрос "комплексный" потому что затрагивает не только состав жидкостей, но и материалы, структуру и режимы работы койлов. Если койл сложной структуры, то его нагрев не равномерен и в некоторых местах койла возможны перегревы сверх критических температур для применяемых ароматизаторов. Со всеми вытекающими последствиями - потеря вкуса, вред, итдтп... Ну, кагбе, одно дело использовать моножилу в спейс-намотке, а другое - хитровывернутый койл, в котором возможны пазухи с локальными перегревами, и баловством с мощностями...![]()
Последний раз редактировалось Прадед; 10.02.2025 в 02:11.
Закрывая эту тему.
Там мусолили вопрос о возможном выделении вредоносного акролеина при кипении основы, содержащей VG.
Но эта гадость выделяется, как правило, при кипении чистого VG (его Т кипения 300оС) и желательно в присутствии катализаторов.
Чистый VG никто не парит. Разве что, примерно, 80%VG/20%H2O.
А добавление к чистому VG воды и нек. др.компонентов резко уменьшает значение температуры его кипения.
Например, (3...5)% воды до ~120оС.
Затяжка шумновата и звук не однороден. Слегка посапывает и в то же время громковато воздух забирается. Конструктив подразумевает установку койла вплотную к обдуву. Я слегка приподнимаю, но "проблема" не уходит.
Для меня это не проблема, как для рабочего варианта.
- - - Добавлено - - -
Конденсата не было ни разу. Правда ещё только несколько баков спарил.
Входное отверстие в дрип-типе конусное. Может это помогает.
- - - Добавлено - - -
Не тому сначала ответил. Да и не то сказал
Сейчас вот сравниваю с февом по затяжке на рабочей спирали и в холостую.
На феве тишина, что так, что так.
На эре не громко в холостую, но на горячую шипит конкретно.
Я полагаю такой конструктив. Камера испарения милипи...ая. меньше я не видел. Стенки купола тонкие, может капельки об них бьются, плюс эфект эхо какой-то.
При щатяжке в холостую прям если посильнее тоже шумно. Буд-то капелька в воздуховоде.
Затяжка грязная одним словом. Удовольствия не доставляет. За капли в воздуховоде грешу на неправильный выбор спирали. И там и там 0.3 кантал на 2мм 6 витков. Меньшего сечения нет.
10 лет.
Через пару недель будет 10 лет после моей последней затяжки аналога... От первой до последней затяжки аналога - 40 лет стажа курильщика...По началу, какое-то время, я парил какой-то Kanger (диаметром 18 c клиромайзерами на койлах T3S), и жидкости HALO, в бутылках похожих на чернильницы с пипеткой... ))) А когда решил перейти на обслугу, пришел сюда, на форум.
Прошло 10 лет, а в руках такой же девайс, похожий на "первый", диаметром 17-20мм, но с обслуживаемыми баками, в т.ч генезисами, и с самодельными жидкостями...Хде прогресс за 10 лет?
![]()
Последний раз редактировалось Прадед; 13.04.2025 в 01:32.
Составил краткий экскурс об этом здесь
Прогресс реально шагнул нехило так
Последний раз редактировалось Сижка; 13.04.2025 в 03:25.