Ну, наверное кто-то г-ну Имео "надул в уши" дескать мод с термоконтролем - это гораздо круче чем мех. Вот и результат: Протеусы, выпушенные в прошлом году до сих пор не раскупили. Я где-то неделю назад видел Протеусы отдельно в свободном наличии, за 180 Евро. Вполне вероятно допустить, что какую-то часть этих нераспроданных модов прицепят в комплект к какой-то части новой партии Пенелоп-4 и обзовут связку Пенелопа-4Плюс. )) Но, будем посмотреть. Мб всё будет как-то иначе. А мы тут догадки строим.
Пенелопа хороша. У меня даже хомяк угомонился. И ТХ в ней хороший и зарядка без каких бы то ни было танцев с бубном. И протечки исключены, насколько я понял по ходу использования.
Грек правильный оказался, доехал до меня и купол нужный. Вообще красота со своими дрип-типами. Жду теперь мода от Михалыча для неё, сегодня выехал.
Не жалко потраченных 90 евриков. Ещё раз спасибо Валентину!
спойлер
Греку пообещал за старания поделиться со страждущими ссылкой на магазин его, общался с ним по почте, на странице контактов указанной.
Ссылка на страницу с частями Пенелопы вот..
А вот любезно сделанная Прадедом таблица совместимости частей Пенелопы:
Так что, для тех, кто готов повторить такую же движуху со сборкой Пенелопы по частям, вот инфа.Сообщение от Прадед;
Если кому-то нужен файл с артикулами нужных частей для сборки Penelope V4 mini с куполом для 510-х дрип-типов, могу поделиться.
Ну и .. у меня всё получилось, вроде грек адекватный...
PS:А Фев с самым свободным обдувом на трубке поселился прочно.
Chelios то есть ты хочешь сказать, что у этого грека реально собрать весь атомайзер? Или у него чего-то не хватает и нужно будет упрашивать его где-то что-то докупать? Так-то я бы впрягся, хотя совсем не шарю во всех этих железках.
Если кому интересно, я таки дотестил eleaf basal
Если вкратце стабилизация там есть, но только до тех пор, пока у батарейки есть запас по мощности. Когда встроенный инликатор показал треть заряда, выдаваяемая мощность буквально скачком значительно просела. При этом, что интересно при изменении ваттажа она по-прежнему регулируется и даже можно сделать "как было" выставив вместо 17 25. Как именно охарактеризовать такое поведение платы я не знаю, но точно могу сказать, что это неправильный вариватт)
Но коробка мне всё равно нравится.
Я полагаю, что все чудеса всё же идут от сеточного фитиля. Уже давно заметил, что дешёвые китайские моды сходят от сетки с ума. Например на этом самом базале постоянно дрейфует измеренное значение сопротивления, при том в достаточно широких пределах. А 101-ый например нормально работает, а потом внезапно громко щёлкает и перезагружается. При том на вате все чудеса мгновенно прекращаются
Отправлено с моего Poco F1 через Tapatalk
Последний раз редактировалось S.V.D.; 16.05.2019 в 04:46.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Н-да... Этому Флешу не повеззло. Пенелопа, пожалуй, единственный атом, который спсобен убить Флеша в прямом боестолкновении. Хоть Пенелопа и не воин, но богиня, жеж...
- - - Добавлено - - -
А я на собственной практике с детства знаю, что почти все преобразователи на базе широтно-импульсной модуляции крайне не любят импульсных токов в нагрузке. После каждого скачка тока (читай резкого изменения сопротивления нагрузки, типа КЗ) в ШИМ происходят длительные переходные процессы, с амплитудами опасными как для преобразователя, так и для нагрузки. Как удар по струне - один раз дёрнул, а звук долго вибрирует, медленно затухая. А если дернуть десять раз подряд с разной силой, то получится какофония и бардак в режимах преобразователя. Поэтому нефиг табун коз ставить на "дешевые китайские моды".Это может фатально закончиться и для мода и для сетки.
Последний раз редактировалось Прадед; 16.05.2019 в 06:29.
Ага, ты это моим полоумным часам ( Amaz Fit Bit) расскажи, у которых отдельной кнопки под синезуб нет и синезуб постоянно в режиме ожидания соединения. Им, в таком режиме работы, батарейки на полтора месяца хватает, а батарейка там 200-300 махов.
Каое там место? 2-3 кубических мм?
ТпЧк
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Ну, может технологии таки шагнули. А с другой стороны - смарт часы немыслимы и почти неработоспособны без сателлитного мобильника, как я понимаю. Т.е. в теории в режиме поиска и сопряжения они так то находятся не очень долго. А ещё предположу, чтт там есть сенсорный ввод и управлять всем этим хозяйством можно без кнопки.
А антенна? А обвязка?)
Нельзя просто так взять и заархивировать антенну.
И радиомодуль тоже не сможет напрямую питаться с литиевого аккума на котором так скачет напруга(ИМХО)
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Именно!
Она астероид)
(201) Пенелопа — Википедия
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Ну почему же?) По моему, вполне имеющая место быть домашняя связка получилась.
Обдув свободный, затяжка вполне трубочная.
Когда нужно очень быстро насытиться никотином, затяжек за несколько, очень даже помогает.
спойлер
Я их с Флешем не пытался сравнить. К Флешу у меня отношение всегда достаточно спокойное было.
В моём случае Пенелопой скорее подвинут AIOLOS, очень долго бывший моим основным атомом.
И самое интересное, что Пенелопа дала очень удовлетворяющие ощущения от парения на более скромной намотке. Если в Эоле стоит параллелька из 0,2Ni, то в Пенелопе мне оказалось вполне достаточно 7-8 витков 0,2SS лёгким спейсом.
А если когда-нибудь утомят вкусовые жижки и начну употреблять чистую основу с никотином, обязательно поставлю 5 витков косички из 0,15Ni спейсом. Непередаваемые ощущения а-ля "Дымок".
Единственное - не покидает ощущение, что Пенелопа слегка прожорлива. Жидкости уходит за сутки в полтора раза поболее.. А может потому, что просто нравится богиня..![]()
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"