Я думаю, что этот запах металла не из за спирали, а из-за того что он - МП сделан из латуни (горят окислы или оксиды которыми покрывается латунь во время эксплуатации). Попробуйте разогреть кусок латуни и понюхать. Недаром другие ОА делают из нержавейки. На гальваносеребре, пока оно не облезло, запах металла выражен видимо менее. Буду заказывать Самокрутку, правда там тоже не без недостатков, пишут что у нее слабый коннектор![]()
Последний раз редактировалось abc2000; 11.06.2012 в 08:39.
Были такие же подозрения, так как родной атом из стартового комплекта привкусов металла не давал, а тут возникал время от времени.
Его вообще нет. И буду надеяться что покрытие внутри не облезет.
Ну у каждого ОА есть свои недостатки. С какими-то можно мириться. с какими-то нет. Я вот остановился на Е-Баке. Честно говоря больше ничего пробовать даже не хочу, чтобы не сеять смуту внутри себя. Меня устраивает вкус, ТХ, а главное легкое обслуживание, быстрая промывка и смена вкуса, по уму сделанная подача жижи в камеру сгорания, заправка без салфеток и мокрых пальцев (а никотин через кожу тоже впитывается, да и не всегда есть возможность помыть руки), ощутимо упавший расход жижи, при том, что бака парю в режиме соски, ну и главное что в коннектор не течет больше жижа, а то у меня одна из батарей зацвела, появился зеленый налет на контактах, еле счистил. Да и не протекает вообще, как ни носи его.
Так что если на что и сподоблюсь теперь, так это на самопальные моды, которые хочу сделать сам. Хотя в нашем деле зарекаться нельзя...
Вы что, это серьезно про запах от нагревшейся латуни?
Парни, тело атома не нагревается до такой температуры![]()
Все возможно. Кто знает, какая реакция происходит между латунью и жижей? Вот и я не знаю.
Возможно. Так как никаких химических исследований я не проводил, то мнение чисто на уровне ощущений. Могла и спираль привкус давать.
Тоже может быть. Опыт все-таки невелик еще, но уже сложностей с намоткой спирали нет никаких.
Ну до такой степени атом точно не раскалялсяТанк на нем точно бы расплавился.
Я тоже долго не мог понять что это за посторонний вкус , спасибо ТС, теперь я понял что это за вкус.
А его и греть не надо, сутки не пользовал этот адский девайс. Сейчас взял и просто понюхал стакан и вот он - запах металла.
Последний раз редактировалось abc2000; 11.06.2012 в 19:38.
Сейчас тоже понюхал, парил его вчера после ужина последний раз. Пахнет Садовой Клубникой от БутчаЕго сейчас и парю, так как только что отобедал.
Но это серебро, обычный я понюхать не догадался. Но я и стакан мыл раз в день, жижи меняю постоянно, у меня 2 мешка разных вкусов, и обувная коробка аромы![]()
У меня тоже вроде как серебро. Правда я парил практически чистую арому, больше пары капель табачки на 10 мл не добавлял.
Еще просто, у всех людей разное обоняние. Некоторые даже запах бензина не чувствуют. По мне даже не разогретый пахнет металлом достаточно сильно.
Сейчас пошел, еще раз понюхал, особенно если стакан потереть пальцами, так вообще жуть как пахнет.
Так, а еще лизнул на всякий случай, на вкус кислый, на языке тоже вкус металла.
Вот у Вас хомячище то завелся![]()
Последний раз редактировалось abc2000; 11.06.2012 в 20:25.
Не, я лизать не стануПока что привкусов у меня на серебре нет, а вот на латуни были. А на баке вообще никаких привкусов нет, хотя некоторые говорят о привкусе пластика.
Мне к серебряному патриоту отдали огромный мешок с пробниками различной фруктовой и кондитерской жижи. Человек затарился по полной, но не смог отказаться от аналога и сдался. Сейчас пересчитал, в мешке 61 флакон, это мне месяца на два. Плюс у меня аромки были 45 штук, плюс в ФА заказал 11 и у Бутча взял 6. Мне вкусы быстро приедаются, и рецепторы просто теряют вкус. Каждый день меняю вкусы, чтобы не приедались. Хотя в последнее время вкус ощущаю постоянно, раньше под вечер вкус терялся и был вялым.
Не знаю, почему Вы не учувствовали мегазапах Патриота. Пошел попробовал сейчас пинцет из нержавейки - он не пахнет.
По поводу e-бака: я вот кстати привкус пластика чувствую даже от прозрачных дрипов, которыми некоторые dct баки комплектуют, про резиновые дрипы вообще молчу, потому заказал себе парочку керамических дрипов
Нашел шприц, пахнет пластиком, а если его нагреть, то вкус и запах по идее должны усилиться. Чувствую что про бак не врут.
Последний раз редактировалось abc2000; 11.06.2012 в 22:29.
Ну мой патриот не пахнет, может в силу того, что жижа душистая, да и промывал я его вчера перед тем, как клубнички накапать в дрипку. А может потому, что покрытие серебром у меня толстое. Запах идет тогда, когда идет процесс окисления. Понюхать любую трубу внутри, или свежий спил на металле, когда идет реакция с воздухом. Запах будет. Промыть и высушить ту же трубу, и запаха не будет. Вроде так.
DCT дрипка имеет пластиковый привкус, согласен. Я заказывал прозрачные дрипки из Китая, не пахли и не было привкуса, качество исполнения на высоте. Алюминиевые дрипки заказанные в ФА тоже без привкусов и запахов.
Керамику не брал, у меня коллега чуть зуб себе такой дрипкой не выбил.
На Толстяке шприц нагреть не получается, а вот на Малыше греется знатно. Но привкусов не возникало. Может чувствительность у меня притупилась? Сейчас обнюхал все баки и Патриота еще раз, не пахнут. Достал запасную колбу от Е-Бака из пакета, пахнет.
Но! Патриот обычный давал время от времени сильный привкус металла, который даже вкус жижи перебивал. После промывки, и протирания изнутри кусочком тряпки привкус исчезал. Через некоторое время вновь появлялся. При протирке изнутри без промывки на тряпке оставались темные следы, как окись. Отсюда мораль, надо стакан мыть раз в день, или просто снимать его и протирать изнутри сухой тряпкой.
На серебряном сейчас пошурудил ушной палочкой с ваткой внутри, чистенько, только жижа на палочке впиталась.
вот ведь! вчера написала объяву что куплю значица его Т пастру стальную. и ни у кого нет!хорошо что муж девайс починил
придецо в ФА заказывать и ждать, заодно вирджинию опять возьму, вкусная она. а может всетки С взять? новее всегда лучшее... мне так кацо! народ, что про С и Т еще скажете? что всетки лучше взять?
про запахи - сам патриот слегка пахнет металлом, но это надо носом вплотную внюхиваться. когда паришь этот запах не долетает до носа. а пахнет свежая спираль. причем гадостно так, жженым металлом. то есть это не сам патриот воняет. концы спирали между фитилем и стойками короткие.. запах этот проходит часа через 2-3 парения. это мучительные часы конешн.. сейчас последняя намотанная спираль на 2,3 Ома парица неплохо. пару дает и даже вкус появился, но слабее чем на СЕ3. странно вапще, на СЕ3 девайс выдает 3,2 3,7 и 4,2в. сопротивление у СЕ3 примерно 3 Ома. а на патриоте на 3 ома пару почти нет и вольты 3,3 максимум![]()
Вымыл стакан, даже с мылом, пока пахнет мылом. Пойду попарю до завтра. Завтра понюхаю к вечеру.
Да и кстати, пока мыл заметил, также что и с внутренней стороны начал тоже облезать, пока только там где резьба.
---------- Сообщение отправлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:00 ----------
А из чего спираль ?
Просто есть два вида сплавов из которых их делают - это нихром и так называемая еврофехраль. Вот в этой еврофехрали 70 % Fe (железа), а в нихроме железа нет, там только никель+хром. Попробуйте другую проволоку купить.
Уж точно не лаву
Да и зачем вообще девушке варивольт, если ей надо парить у компа и ей не нужен ТХ?![]()
Komuso я новичок! имею право!мне пастра нужна, а бегать с зарядками мне на первых ДТ надоело. тем более я ж на улице не курю, обидно бегать заряжацо, когда всегда комп рядом. лава страшная, овал выглядит мнэ... вобщем с таким стыдно в ресторане показацо. варя вроде симпатичная, но не пастру и стоит кучу денег. и вроде как ее нельзя прикрутить к патриоту без провала в месте стыка?