Поленился все читать, возможно это уже есть, но если нет, то вот:
Чтобы жижа была вкуснее и не так быстро надоедала, нужно "компенсировать" вкусы.
Проще говоря, есть сладкие, кислые, горькие, охлаждающие и терпкие вкусы, которые в основном используются в вэйпинге.
Есть уже компенсированные вкусы - кока кола, изабелла, каркадэ...
Но чаще компенсировать нужно самому. Вот для примера, что вспомню на вскидку:
Зеленое яблоко нужно смешать с бабл гамом/сгущенкой/барбарисом/карамелью...
Сладкую малину с лимон-лаймом...
Ванильное мороженное/пончик с вишневой косточкой/клубникой...
Сладкую дыню с мятой и т.п.
Просто что-то сладкое или кислое, или терпкое может быть не таким вкусным как смесь со вкусом, который как бы противоположный.