Ну в общем про корову анекдот он такой себе, но звучит как то так:
Деревня, двор, во дворе лежит дохлая корова. Во двор заходит тетка, видит мертвую корову-кормилицу и с горя помирает.
Через некоторое время приходит ее муж, видит мертвую корову-кормилицу, рядом мертвую жену и тоже с горя помирает.
Возвращается старший сын, видит всё это и идет с горя топиться в озере. На берегу озера сидит русалка и говорит:
- Кинешь мне 10 палок оживлю твоих родных, а коли нет - с ними помрешь.
Старший старался-старался, не удалось.
То же самое повторяется со средним сыном.
Приходит домой младший, видит корова мертвая, мать мертвая, отец мертвый, оба брата мертвые и тоже идет топиться к озеру. На берегу русалка сидит и говорит ему:
- Кинешь мне 10 палок оживлю твоих родных, а коли нет - с ними помрешь.
Младший ей:
- 20!
- 30!
- 40!
- 50!!!
Младший с недоверием смотря на русалку:
- А ты не помрешь как та корова?
NotResponding
![]()
![]()
РубцOFF Мда, про прививки я как-то не так сказал, имхо![]()
Мотивация это собственное здоровье,не надо было совмещать с аналогом.
Всем доброго/бодрого утра и хорошего настроения!![]()
Если кто потерял интерес к парению - я его прекрасно понимаю. "Обычный" атомайзер даёт какую-то сладкую взвесь со слаборазличимыми оттенками вкуса, а на малой мощности плохо тянется.
Другое дело - дрипка. Она полностью "раскрывает" смеси. Маломощная необслуга Joyetech Penguin, внезапно, почти такая же вкусная, как дрипка. И, главное, более холодная благодаря экстремально длинному воздуховоду.
А можно поподробнее? Что такое обычный атомайзер? И вы хотите сказать, что Байка, МиниЭрл, Атаман II, Gamma 1.3, Гондурас, Догги и т.д. - невкусные баки?
На малой мощности тугая затяжка - это очень хорошо!!!А некоторые смеси навальная дрипка просто убивает...
Вам парить для удовольствия или для облаков?![]()
Да купил ProCore Aries... Вкуса в нём весьма мало. И он другой, нежели в дрипке. Гораздо более сладкий.
Я выбрал совершенно неправильный атомайзер?..
А тугая тяга - конечно же хорошо. Но на малых ваттах в ней и пара нет. Впрочем, сие из области личных предпочтений.
Я парю на 35W-40W.
Если курить дрипку не "по канону", а на термоконтроле - ничего не убивается. На 100 градусах идеально ощущаются все оттенки вкуса.
И облаков нет, ровно как и гари.
оффтопик: Я тут любопытства лизнул один бак, другой -- нет вкуса. Грызть, правда, не пробовал. Может, надо попробовать?
Есть и пар, и вкус, но на специально изготовленной аэродинамической спирали, не особо трудоёмкой, но отнимающей время и нервы при изготовлении -- форму не держит до прожига, норовит превратиться в бесполезного "ежа". а металлической оправы такой формы пока нет, чтоб на ней и прожечь
Кстати, пока писал, подумал о сетке в качестве оправы. Спасибо за идею
Не факт, что именно на 100 (термоконтроль обычно не точно в градусах), но правильный подбор режима испарения и конденсации -- один из главных факторов вкуса.
Это не для среднего ума, я так понимаю? Кстати, а почему, если уж проходить к делу серьёзно, не соорудить генезис? Это идеальный вариант и по вкусу, и по простоте обслуживания. Или вы так не считаете?
На 100-200 градусах +-20° не имеют особого значения. Вата греть точно не будет.
Правда, при использовании титановой проволоки допуски по температуре составляют 5°. На современных платах.
Я не считаю свой ум "выше среднего", и даже на "средний" не особо тяну. Однако "капельку" намотал и доволен как слон -- это вкусно.
Генезисы надо ещё руками потрогать поплотнее, потому что серпент на сетке -- это полумера и пока мало фактической информации. Хотя все диванно-теоретические предположения про консистенцию и вкус полностью подтвердились
Нет. Немного другой принцип -- немного другой пар, который мне нравится меньше. Надо скрестить нормальный генезис и Манту -- вот это будет почти моё. Подобное уже есть, но надо ещё повыбирать поточнее. А самому пилить -- станок искать надо, у меня нету![]()
Ещё надо посмотреть на сеткобаки -- народ плюётся, но я подозреваю, что что-то делается не так при их снаряжении
по частоте обслуживания, скажем так![]()
Что есть Манта? Бакомайзер Manta RTA?
Только вот их больше не выпускают. Я искал-искал - не нашёл ни одного предложения от крупных производителей.
И это странно - генезис - самый интересный тип бака. Пару лет назад довелось попробовать его пар, он был замечателен.
А вы мотали по гайду на YouTube, или по какому-то текстовому? А то я тоже хочу получить хороший вкус, но все мои произведения, за исключением, по понятным причинам, дрипок, текут...