возможно уже и говорили данные факторы )))
не курю с начала 2012 года(январь месяц), как раз начал плотно заниматься единоборствами и просто понял, что с сигаретами делов не будет.не курю и по сей день) но баловался кальяном) вернее нравилось мне именно большое кол-во дыма.потом и его призабросил, всяко морока, уголь, табак, не так чашу забил ...удовольствия нет. вобщем морока.да и сын родился... но пристрастие к большому количеству дыма оставалось)
в прошлом году напарник по работе, купил себе связку VTC Mini и Crius. но парил на малых ватах, кол-во пара не сильно радовало ) по этому как то не обращал внимания , а даже стебал егоно он и аналог не бросал) а в этот новый год, решил себе сделать подарок) и купил iJust S (да да, можете кидаться какахами в меня) но смысла больше тратить я не видел)для моих целей джаста вполне))) спорт стараюсь не бросать ) хоть и давно уже отошел от серьезного (ну на сколько это можно назвать серьезным) от соревновательного спорта, скажем так.Так вот, к чему я. я не почувствовал какого либо ухудшения состояния ... только когда никотиновую попробовал попарить целый день, меня чуть в конце не стошнило.но там сам дурак.
и это как никак показатель...от аналога хрен бы я 8-10 км нормально пробегал...
Как уже отвечали - не Ваше это. Курите обычные. Если не будете переживать по поводу курения, проживете столько же в пределах статистической погрешности.
А вот если когда-то начнете (переживать), то и мотивация появится.
Части к тому же нравится парение как хобби - выбор девайсов, аром, эксперименты и прочее. А Вы - не из их числа.
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
Ни секунды не передергиваю. Все имеет свой ценник, в том числе и консультация врача.
Можно еще взять в расчет не сигареты, а например сигары , стоимость которых на порядок больше. С другой стороны и жижу можно выбрать типа "прем"
Если рассматривать только парительный аспект, то Вы не новичок на форуме судя по репе, и этот калькулятор должен быть Вам знаком. Дальше только Ваши предпочтения. И сравните с расходами на аналог
- - - Добавлено - - -
Жамкните на подпись![]()
Не знаю как у кого с тратами, но взял с первого раза evic mini и Туза, на подходе Мерлин, вполне устраивает. Конечно и почитать пришлось много, что уберегло от платного обучения. Сейчас деньги только на жижу уходят. Стаж парения 2 месяца. Считаю что для чисто бросить курить достаточно.
Azoneiхороший ты человек
А насчёт мотивации, так вот решил я тут намедни говнопалочку скурить (больше на ум ничего не приходит как обозвать так называемый аналог). Теперь со 100% уверенностью могу сказать - табака там нет. И 20 лет я тратил здровье на это сомнительное удовольствие? Нет, уж, увольте.