На случай головной боли от перепара есть нулевки, имхо![]()

Про себя могу сказать, что основная мотивация - эстетика. Боксмод с бачком или дрипка на мехе мне чисто внешне нравятся больше, чем сигарета))) Еще доставляет наслаждение брать в руки устройство, которое сам под себя настроил (температура и количество пара, тугость затяжки, вкус...). Помимо этого устройство само по себе должно нравиться (дизайн, эргономика, размер, цвет...).
Блин! Пока писал что-то хомяк начал просыпаться)))

А я потерял интерес так как надоел мне айджаст и эвик. Нет вкуса и накуриваемости
Мотивация? Легко! Возможность получать никотин относительно безвредным способом, возможность парить в любом месте (особо радуют бары, в которых можно), хобби (да-да, под старость лет можно найти его в парении), приобщение к субкультуре (это скорее для молодых, все это крайне интересно).
С моих слов записано верно и мною прочитано через Tapatalk
У меня мотивация была только одна - уйти с аналога! И она успешно работает с первой недели и по сей день (чуть меньше года). После первой недели решил закурить аналог (для проверки) - после первой же затяжки сигарета улетела в помойку. А главное, что заметил, простудные заболевания проходят легче - горло почти не болит, сопли так не льются и кашель мягкий. Так что, либо надо себя правильно мотивировать, либо не лезть в этот омут.

Alexus206 отличный ответ!Главный смысл парения-окончательный уход от аналога!Всё остальное вторично.
Многабукав, кому лень - читайте последний абзац
Я начинал с айджаста с испарителями, плавно дошел до 2-х батарейного мода с дрипкой. Истории с испарителями мне хватило на месяц - понял, что слишком затратно, особенно, когда друзья берут попарить. Однажды сожгли испаритель свежий за 1 новогодний вечер.
Начал мотать сам. Сначала микро-койлы, косички и т.д., потом клептоны, фьюзы, стагерды (clapton, fused clapton, staggered fused clapton). Жижу тоже мешал сам. Меня начало затягивать - эксперименты c намотками и жижей, подбирал вкус и ощущение от пара под себя.
Да, иногда было ощущение, что "не знала баба хлопота - купила порося", но это от неопытности и неподходящего бака (точнее РДТА), который надо освоить. Часто менял вату, то гарики, то плохая подача жижи была, уже были порывы продать все девайсы и к сигаретам тоже не возвращаться. Но в душе я понимал, что попыток бросить уже было чуть больше, чем дохрена.
В результате продал РДТА и купил дрипку, и тут я понял, что это то, что надо. Вкуса много, места для экспериментов с намоткой тоже. Менял намотки, пробовал разные, с миксами жижи - тоже непаханое поле экспериментов. Меня это прикалывает - постоянно пробуешь новые миксы, новые намотки (намотки я меняю раз в месяц для экономии, да и не хватает терпения и выдержки часто мотать).
мои намотки
Сейчас вспоминаю вкус на испарителях - мне б тоже надоело.
Потом немножко надоело "многопара" - переделал subtank под сигаретный бак - вообще идеально. Дрипка и сигаретник - мой дзен. Хомяк конечно живет своей жизнью, но определенно меня сейчас все устраивает, если и буду покупать девайсы, то ради разнообразия, а не из-за неудовлетворенности.
По деньгам затраты в месяц у меня в 2 раза меньше, чем на сигареты(общую картину можешь видеть в подписи), осталось отбить деньги, потраченые на девайсы, коих (денег) я выкинул много по неопытности и незнанию - что мне нужно. От аналога я отказался полностью, по началу покуривал, у друзей стрелял, последнее аремя попробовал пару раз - такая гадость.
Эпилог.
Что бы не надоедало - нужны хорошие, вкусные девайсы (обслуживаемые) и в то же время не один девайс, а хотя бы 2 разных (как в моем случае - сигаретник и дрипка) и будет все ок. Конечно остается вариант, что просто не твое, но мне кажется - если б ты поюзал хорошие, вкусные аппараты - твоя проблема исчезла б
- - - Добавлено - - -
как вариант - менять спирали в вейп-шопе раз в 3 недели-месяц, и вату там же можно, либо вату и самому, не так сложно. По деньгам выйдет как испарители +/-
на сигаретнике я так же, а на дрипке - раз в 2 дня, чувствую ухудшение вкуса явное, да и жижек на ней уже было 2-3
- - - Добавлено - - -
Ну согласитесь, что даже если отбросить фактор здоровья - парить намного вкуснее, от сигарет удовольствия не особо, чисто утоление потребности. Для меня уменьшение вреда тоже было бонусом а не целью.
- - - Добавлено - - -
да почему же вброс? У меня тоже был период постоянной нудовлетворенности, это сейчас я понимаю, что это был "поиск дзена", а вот когда его достиг - жить становится веселее![]()
Моя прелесть
Честный счетчик:
Курил 13 лет.
Не курю с 1.07.2016
Не потрачено на сигареты: 1470$
Потрачено на vape: 1037$
Экономия:433$
Мои пять копеек в тему поста - работаю водителем, в сутки вылетало около четырех пачек сигарет, сказать что пи..ц - значит ничего не сказать.
Долго смотрел в сторону пара, много инфы перечитал, ролики смотрел на ютубе, думал смогу ли. Пробовал табекс(таблетки), пластыри никоретте, ингаляторы, алана кара раз 10ть перечитывал, все без толку.
1го апреля купил Фучай 213(понимал что мне нужна будет мощность побольше), два бака протанк4 и тфв8. И все... С того дня не курю вообще, запах сигарет стал противен.
Мотивации никакой не будет, сам должен к этому прийти, либо полностью отказаться от курения, либо, если сам не можешь, перейти на пар.
Не надо относиться к пару, как к новой модной фишке, это способ избавиться от сигарет.
О себе
Tolyas ну 4 пачки как то даже сложно представить... ну с 2 слез за 2 месяца. контрольный затяг аналога в голову подтвердил обратной дороги нет...не хочется)
я вот с платы и дрипки перешел на мех и дрипку - тоже новый виток, как вариант. На испарителях далеко не уедешь, а так разнообразия хватает - баки со свободной затяжкой (Griffin например), баки с полу-свободной затяжкой (Billow 2; 2,5), баки с сигаретной затяжкой - (Kayfun 3 mini, 4, Pico RTA), дрипки - тут и перечислять не буду. "От" и "До". Мехи на 1 акум, мехи на 2 акума, варивольты.
Мало? тогда на этом наши полномочия как-бы все.
Парить испарители и говорить вейпинг надоел, это как тра*ать страшную соседку и говорить - сэкс не мое
Моя прелесть
Честный счетчик:
Курил 13 лет.
Не курю с 1.07.2016
Не потрачено на сигареты: 1470$
Потрачено на vape: 1037$
Экономия:433$
Выскажусь тоже. У меня стимул уйти на электронку был из-за того, что я каждый день курил кальян дома, стабильно каждый вечер после работы. Сказать, что это не дорого, наверно не сравнить с сигами но все таки, табак,угли покупать по 2 раза в неделю приходилось. В комнате даже обои пахли кальяном, не говоря про вещи. В итоге сейчас парю дома, и все отлично, если бы еще конечно соседям не мешало бы, что пара много с окна идет, но это уже другая история. Не говоря про то, что можно взять в дорогу с собой и по парить.. Плюсов в парении пока больше..

Тут был спам
По секрету сообщу, что есть еще одна важная история при парении дома...это выход из строя техники имеющей кулер в виде вентелятора: в частности ПК стационарный...потерял видеокарту и позже блок питания умер - полные глицерина были и окислившиеся.
Так что оратите на это внимание.

Я курю как могу)))

А что можно курить не могя?)