Кстати, я в своем коллективе ту же тенденцию заметил, где-то с полгода назад с массовым появлением агрегатов типа AIO случился некий хайп вокруг электроники, курильщики прикупили себе девайсы, сейчас в итоге процентов 20 полностью перешли на вейпинг, некоторые курят, чередуя с электроникой, но подавляющее большинство вернулись назад на дымовуху.
Самый разумный товарищ купил себе пико+мело, парит самозамес и аккуратно откладывает сэкономленные деньги (здесь пачка аналога стоит 6 евро). Уже почти штуку сэкономил, говорит )
Мотивация, ну, кроме финансовой (у меня расходы чисто на жижу <10€/месяц), про хомяка умолчим тут ), мне жена недавно сказала, что раньше узнавала о моем приходе домой по хриплому, лающему кашлю на лестничной площадке (странно, я этого совсем не помню, видимо, сам уже кашля не замечал), но как задыхался после подъема на 4-ый этаж - помню. И как сердце с утра прихватывало помню и провонявшую пепельницей одежду и как все время приходилось выходить на балконы и бегать за табаком на заправку итд.итп.