Мне 49, здоровья совсем не вагон.
Через несколько дней после полного отказа от аналога стабилизировались давление и ЧСС, стал реже болеть живот (это тоже связано - глотаемое со слюной дерьмо от сигарет не шибко полезно) конечно - проблемы не ушли полностью, т.к. причины не в табаке, но заметно сгладились.
А здесь вера ни к чему - вы не в церкви, вред от курения доказан давно, и не только "британскими учеными". Да, многие табачные ужасы только потенциальны, т.к. курение лишь увеличивает шанс на их приход - это же не цианистый калий, но и то - вы видели как действует цианид? Вот и я не видел, может не так он и опасен?
В сигаретах меня пугает не только вред, а и унизительная зависимость. И ведь зависимость от чего? Шоколада, вкуу-усного вискарика (плохой пример, но в тему), яблока? Нет, от вонючего дерьма.
Я не первый раз бросаю, знаю - результат положительный. Да даже если отвлечься от вреда - помню, познакомился с некурящей девушкой, так вот приходилось сильно сдерживаться, ибо портить впечатление запашищем изо рта очень не хотелось, хотя она вроде и не имела ничего против. Далее, после полугода отказа как-то попробовал под пиво - закурил, кайф - пока не докурил, сразу навалилась вонь во рту, нафик-нафик.

, знаю - результат положительный. Да даже если отвлечься от вреда - помню, познакомился с некурящей девушкой, так вот приходилось сильно сдерживаться, ибо портить впечатление запашищем изо рта очень не хотелось, хотя она вроде и не имела ничего против. Далее, после полугода отказа как-то попробовал под пиво - закурил, кайф - пока не докурил, сразу навалилась вонь во рту, нафик-нафик.