вот из носика одного из этих 20мл и капай в 6мл. (1,3 = 40капель), только я помню ФА бутыльки, и как они их заливают, так что сначала слить придется капель 15-20 из "0", а потом уже сотки вкапать 40 капю. будет вполне тебе паримая пашти 18-ха.

карабас
KuritNetDa
Вот вы мозг взрываетев одну бочку фсё и размешать ложкой
![]()

Joe Вот он и ответилтрадиционная, исконно русская мера
![]()

KuritNetDa - 10мл=300кап
а я 2 раза проверял . Водой правда. 10мл стандартный флакончик от ФА под завязку получилось 220 на капать. Ну а жижа гуще воды. Ну я не спорю вот я так мерил . ХМ
Может вы со шприца какого то мериете?
----------
Вот вспомнил, что по жизни заметил =
Из алкоголя пью только сбственную ядрёнейшую перцовку. Закусываю капчёным салом и парю 6-9Мг Никаса , получается все 36Мг по ощущениям и вкус ярчает и женьщины красивеютзначительно!!!(кхе -кхе женьщины тут побочный эфект! Имейте ввиду)
А!ОХРИНЕТЬ ! мона. Даже из Русского любопытства пробывать НЕ буду
![]()
Последний раз редактировалось БаЛу73; 16.08.2012 в 18:14.

Ну Вы господа и мозг потрахать себе любитеэто же нада, перемерять скока в каплях в мл
А ведро проверить, сколько капель, слабо?
![]()

Вот и я так делаю, для того и спросил. За одно и спирали испытываю на модном Китай-девайсе.
Joe и KuritNetDa вы как самые опытные наверняка знаете.
1 Почему замесы 1 кап на 2Мл всё равно прозрачные остаются , при прямо чёрной ароме.? (с ФА жижи цветные)
2 Совершенно не понятно как хранить жижи , VG и PG .На ФА пишут 1год и лучше в холодильние, у других +10+25 не более 6мес в тёмном месте!?? Кому верить???
3. На ФА написано типа - чем больше VG-глицерина тем больше пара (замес Вельвет) НЕ ФИГА не так ! Мягче становится и вкус теряется. Даже от 4х капель на 1.5Мл(примерно) Традишинал.
------------
PS на счёт ПропиленГлюка согласен - 5 какп добавил в 1мл 12Никаса и накуреность моментальная и вкус усилился - ярче стал. Кол-во пара вроде даже больше стало.
Последний раз редактировалось БаЛу73; 17.08.2012 в 23:44.
Жижи хранить в плотно закрытой таре, все— равно где.
Отправлено с моего U8860

давно замечал, что ПГ/ВГ не тянет на 30-33, вот первый раз и померял прокачав через носик традишнл 5мл - получилось 28кап.
в принципе еси меньше 1 мл что-то мерять , то пофф, или там арому по %% добавлять тож пофф (например указано 2-3%, значит на 6мл нать 3-5 кап) - т.к. слишком маленький объем.
а вот выполнять коррекцию замеса в бутыльке соткой, например, или Hangsen разводить, то тут существенно больше 1 мл идет, так что 28 или 33 разница значима. а т.к. все носики бутыльков у меня ФА, то вот и промерял все таки разок.
шприцы, узкие носы и прочее при капани не юзаю, только для заправок или переливов.
ну я пожалуй еще не в том "ранге"а вот про все грабли/опыт школы легко могу подсказать, т.к. часто спецом даже создавал себе трудности, чтобы проверить теорию или данные с форума, да и 3-4 уже "подсаженных" мною обязуют быть/уметь на ими выбранных девайсах парить и уметь им подсказать по их выборам. ну и мини-колхозы делаю для нашей группы.
потому как аромы - это не красители, а лишь водноосновные ароматизаторы. еси соменват - то проверь - дакапывай по 1 кап продолжай и болтай - постепенно и замес "уйдет" в цвете, ну посчитай концентрацию добавки - вот и ясно что мало изменяется цвет. или я не понял вопроса.часто еще после замес отстоя никотит окисляется аромой и цвет на 2-й 3-й день замеса вдруг темнеет/розовеет и прочее.
лично, имхо, для себя установил факт - аромы стоя в темном средне прохладном углу шкафа при окмнатной температуре - тоже оказываться со временем (не все, но) плывут по цвету и по вкусу месяцев через 4-5 явно. потому согласен - аромы в холодильник, или зимой на балкон. ессно перед употребление дать отогреться (не ускоряя процесса) за 2-3 часа до замеса, перебулькать арому, мона юзать. почему 0-+5 грудусов хранения для аром - 1. водосновные значит не желательно допускать обледенения / разделения фракции, а температура замедлит процесс старения существенно. хотя даже "поплывшие" не в холодильнике аромы за 4-5 месяцев, мне наприме, так и остались годными к юзу - ни одной не испортилось до состояния хамна
что касается хранения ПГ/ВГ - тут существенно слабее требования - главное не выше комнатной температуры, мона даже на морозе - им пофф это (хотя чета в инете про глицерин видимо косяк везде - пишут плавится при 18 градусах, страно ведь, да?)
сроки хранения - аромы как уже сказал при комнатной темп. "плывут" по вкусу явно на 4-5 месяц. так что им лучше в холоде, а макс сро годности не установлен - чему там портиться то? вода и химия вкуса в ней. все. еси вкус все еще устраивает, то пофф парь хоть через 2 года.
сроки для ПГ/ВГ - это гарантированные сроки годности для использования в пище. а для парения таже фффихня - хоть через 2 года.
единственно как и про стоку - плотно закатанные бутыли без воздуха (сдавленные под крышку в нулину, с запасам под тепловое расширении для стаховки) - вот так и хранить, а стал открывать - придется юзать (думаю, что вскрытый товар надо "сожрать" за месяцев 6-8, не больше).
нет так. именно так. пар гущее, более непрозрачен (жевать можно). хотя против чего мерять: еси сравнить традишн и например 45/45 - то слегка лишь гуще. при холоде на улице заметно более существенно. вообще ВГ определяет состояние пара похожестью на дым именно из-за своей конденсации в воздухе.
вкус пожалуй не теряется - он замыливается бОльшим влиянием ВГ
накур от ПГ - выше. а пасему? смотрим - ВГ - кипение - 290 град, ПГ кипение - 190 град, что означает аэрозольность пара максимально близкую к состоянию понятия физического пара у ПГ лучше и легче "выжимается" из атома. .те. ПГ легче взорвать при меньшей температуре.
вкус ярче - хм, фломастеры, хотя может и обяснимо - не ярче, а "чище", т.к. ПГ не замыливает в отличие от ВГ вкус своим фоном, ну и меньшай температура, близкая к физическому состоянию пара - значит более сильно и качественно распыленная арома - вот и вкус чуствется не больше, но чище, т.е. соотношение во в вкусе пара аромы становиться с бОльшим с ПГ Больше по отношщению к фону, а не за счет непосредственного улучшения. пример - условный - аромы/фон: было 5/20, повысили ПГ, стало теже 5, но уже к 10, например. вот и косвенно кажется что ярче.
а пара больше в видимом диапазоне с повышением ПГ не будет, наобборот .
уфф.
---------- Сообщение отправлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:37 ----------
тошна! и клавное никотиносодержащие и кончентраты аром - безвоздушно закрытый виде надо
---------- Сообщение отправлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:38 ----------
как и сказал - также относиться как и к сотке. долгое хранение - отжим бутылька до состояние - нету воздуха с запасом для расширения температурного под крышку в темном месте. а стали юзать - то все - пока вкус устаивает, ну и пищевые, имхо явно "плывут" через 4-6 месяцев существенно (кстати иногда тлько лучше становяться).
как добиться - например еси куплено мноха - сразу после закупки поделить / разлить на хранимые и для пользования части, что сотку, что ПГ, что ВГ, что аромы.