eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 9 из 26 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 505

Тема: Готовим сами жидкость для парения. Мини-дайджест для новичков.

Гуру Аватар для KuritNetDa
    Записей в дневнике
    14
    вот из носика одного из этих 20мл и капай в 6мл. (1,3 = 40капель), только я помню ФА бутыльки, и как они их заливают, так что сначала слить придется капель 15-20 из "0", а потом уже сотки вкапать 40 капю. будет вполне тебе паримая пашти 18-ха.
    О.К. и хомяк  

карабас
    KuritNetDa
    Вот вы мозг взрываете в одну бочку фсё и размешать ложкой

Гуру Аватар для Joe
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от KuritNetDa Посмотреть сообщение
    40 капю. будет вполне тебе паримая пашти 18-ха.
    принял шоле?
    язык заплетается

Гуру Аватар для kivas
    оффтопик: он так всегда пишет
    спойлер  

Цитата Сообщение от Joe Посмотреть сообщение
    принял шоле?
    язык заплетается
    оффтопик: В дрипку капнул сотки

Гуру Аватар для Joe
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от ВАДЯНОЙ Посмотреть сообщение
    В дрипку капнул сотки
    Энто в градусах?

Записей в дневнике
    14
    не упаль
    О.К. и хомяк  

Joe Вот он и ответил традиционная, исконно русская мера

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    KuritNetDa - 10мл=300кап
    а я 2 раза проверял . Водой правда. 10мл стандартный флакончик от ФА под завязку получилось 220 на капать. Ну а жижа гуще воды. Ну я не спорю вот я так мерил . ХМ Может вы со шприца какого то мериете?
    ----------
    Вот вспомнил, что по жизни заметил =
    Из алкоголя пью только сбственную ядрёнейшую перцовку. Закусываю капчёным салом и парю 6-9Мг Никаса , получается все 36Мг по ощущениям и вкус ярчает и женьщины красивеют значительно!!!(кхе -кхе женьщины тут побочный эфект! Имейте ввиду)

В дрипку капнул сотки
    А! ОХРИНЕТЬ ! мона. Даже из Русского любопытства пробывать НЕ буду
    Последний раз редактировалось БаЛу73; 16.08.2012 в 18:14.

Вэйпер Аватар для wlat
    Цитата Сообщение от БаЛу73 Посмотреть сообщение
    а я 2 раза проверял . Водой правда. 10мл стандартный флакончик от ФА под завязку получилось 220 на капать.
    Все верно - водой 200-220 капель, а если основой то 300-330 капель.
    Арома тоже по разному себя ведет от 250 до 350 капель на 10 мл

Дегустационные наборы жидкостей и аром. Скидка ecigtalk - 10%.
    Пункты самовывоза в Москве и 84-х городах России, доставка по России почтой 1-го класса.

Гуру Аватар для Joe
    Даже из Русского любопытства пробывать НЕ буду
    Та ладно, с одной затяжки не поплохеет

Записей в дневнике
    14
    Водой правда.
    ну ёкит кат вода же.
    флакончик от ФА под завязку
    тупо бедем традишнл от ФА стандарт бутылька 6мл с носиком тупым с синей крышкой, и начинаем с носика капать в др. емкость, предварительно замерив содержимое бутыльки, или капать в измерялку. у мну намерялось 28 кап/мл.
    О.К. и хомяк  

Вэйпер Аватар для bugor
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kivas Посмотреть сообщение
    а как чистый J&G Biotechnology Co., Ltd? Не надоедает? Говорят, с легким привкусом табачки
    в концентрации 18мг привкусов не обнаружил.

Ну Вы господа и мозг потрахать себе любите это же нада, перемерять скока в каплях в мл А ведро проверить, сколько капель, слабо?

Записей в дневнике
    14
    Ну Вы господа и мозг потрахать себе любите это же нада, перемерять скока в каплях в мл А ведро проверить, сколько капель, слабо?
    а что плохого промерять состав традишнл - я иногда замес по крепости корректирую прямо в мальеньком бутыльке. так что 28 или 33 капли весьма интерсно.
    О.К. и хомяк  

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от KuritNetDa Посмотреть сообщение
    корректирую прямо в мальеньком бутыльке. так что 28 или 33 капли весьма интерсно.
    Вот и я так делаю, для того и спросил. За одно и спирали испытываю на модном Китай-девайсе .
    Joe и KuritNetDa вы как самые опытные наверняка знаете.
    1 Почему замесы 1 кап на 2Мл всё равно прозрачные остаются , при прямо чёрной ароме.? (с ФА жижи цветные)
    2 Совершенно не понятно как хранить жижи , VG и PG . На ФА пишут 1год и лучше в холодильние, у других +10+25 не более 6мес в тёмном месте!?? Кому верить???
    3. На ФА написано типа - чем больше VG-глицерина тем больше пара (замес Вельвет) НЕ ФИГА не так ! Мягче становится и вкус теряется. Даже от 4х капель на 1.5Мл(примерно) Традишинал.
    ------------
    PS на счёт ПропиленГлюка согласен - 5 какп добавил в 1мл 12Никаса и накуреность моментальная и вкус усилился - ярче стал. Кол-во пара вроде даже больше стало.
    Последний раз редактировалось БаЛу73; 17.08.2012 в 23:44.

Вэйпер Аватар для admadcat63
    Жижи хранить в плотно закрытой таре, все— равно где.

Отправлено с моего U8860

Гуру Аватар для kivas
    а аромы?
    спойлер  

Записей в дневнике
    14
    а я 2 раза проверял . Водой правда. 10мл стандартный флакончик от ФА под завязку получилось 220 на капать. Ну а жижа гуще воды. Ну я не спорю вот я так мерил . ХМ Может вы со шприца какого то мериете?
    давно замечал, что ПГ/ВГ не тянет на 30-33, вот первый раз и померял прокачав через носик традишнл 5мл - получилось 28кап.
    в принципе еси меньше 1 мл что-то мерять , то пофф, или там арому по %% добавлять тож пофф (например указано 2-3%, значит на 6мл нать 3-5 кап) - т.к. слишком маленький объем.
    а вот выполнять коррекцию замеса в бутыльке соткой, например, или Hangsen разводить, то тут существенно больше 1 мл идет, так что 28 или 33 разница значима. а т.к. все носики бутыльков у меня ФА, то вот и промерял все таки разок.
    шприцы, узкие носы и прочее при капани не юзаю, только для заправок или переливов.

Joe и KuritNetDa вы как самые опытные наверняка знаете.
    ну я пожалуй еще не в том "ранге" а вот про все грабли/опыт школы легко могу подсказать, т.к. часто спецом даже создавал себе трудности, чтобы проверить теорию или данные с форума, да и 3-4 уже "подсаженных" мною обязуют быть/уметь на ими выбранных девайсах парить и уметь им подсказать по их выборам. ну и мини-колхозы делаю для нашей группы.
    Почему замесы 1 кап на 2Мл всё равно прозрачные остаются , при прямо чёрной ароме.? (с ФА жижи цветные)
    потому как аромы - это не красители, а лишь водноосновные ароматизаторы. еси соменват - то проверь - дакапывай по 1 кап продолжай и болтай - постепенно и замес "уйдет" в цвете, ну посчитай концентрацию добавки - вот и ясно что мало изменяется цвет. или я не понял вопроса. часто еще после замес отстоя никотит окисляется аромой и цвет на 2-й 3-й день замеса вдруг темнеет/розовеет и прочее.
    Совершенно не понятно как хранить жижи , VG и PG . На ФА пишут 1год и лучше в холодильние, у других +10+25 не более 6мес в тёмном месте!?? Кому верить???
    лично, имхо, для себя установил факт - аромы стоя в темном средне прохладном углу шкафа при окмнатной температуре - тоже оказываться со временем (не все, но) плывут по цвету и по вкусу месяцев через 4-5 явно. потому согласен - аромы в холодильник, или зимой на балкон. ессно перед употребление дать отогреться (не ускоряя процесса) за 2-3 часа до замеса, перебулькать арому, мона юзать. почему 0-+5 грудусов хранения для аром - 1. водосновные значит не желательно допускать обледенения / разделения фракции, а температура замедлит процесс старения существенно. хотя даже "поплывшие" не в холодильнике аромы за 4-5 месяцев, мне наприме, так и остались годными к юзу - ни одной не испортилось до состояния хамна
    что касается хранения ПГ/ВГ - тут существенно слабее требования - главное не выше комнатной температуры, мона даже на морозе - им пофф это (хотя чета в инете про глицерин видимо косяк везде - пишут плавится при 18 градусах, страно ведь, да?)

сроки хранения - аромы как уже сказал при комнатной темп. "плывут" по вкусу явно на 4-5 месяц. так что им лучше в холоде, а макс сро годности не установлен - чему там портиться то? вода и химия вкуса в ней. все. еси вкус все еще устраивает, то пофф парь хоть через 2 года.
    сроки для ПГ/ВГ - это гарантированные сроки годности для использования в пище. а для парения таже фффихня - хоть через 2 года.

единственно как и про стоку - плотно закатанные бутыли без воздуха (сдавленные под крышку в нулину, с запасам под тепловое расширении для стаховки) - вот так и хранить, а стал открывать - придется юзать (думаю, что вскрытый товар надо "сожрать" за месяцев 6-8, не больше).
    На ФА написано типа - чем больше VG-глицерина тем больше пара (замес Вельвет) НЕ ФИГА не так !
    нет так. именно так. пар гущее, более непрозрачен (жевать можно). хотя против чего мерять: еси сравнить традишн и например 45/45 - то слегка лишь гуще. при холоде на улице заметно более существенно. вообще ВГ определяет состояние пара похожестью на дым именно из-за своей конденсации в воздухе.
    Мягче становится и вкус теряется
    вкус пожалуй не теряется - он замыливается бОльшим влиянием ВГ
    на счёт ПропиленГлюка согласен - 5 какп добавил в 1мл 12Никаса и накуреность моментальная и вкус усилился - ярче стал. Кол-во пара вроде даже больше стало.
    накур от ПГ - выше. а пасему? смотрим - ВГ - кипение - 290 град, ПГ кипение - 190 град, что означает аэрозольность пара максимально близкую к состоянию понятия физического пара у ПГ лучше и легче "выжимается" из атома. .те. ПГ легче взорвать при меньшей температуре.
    вкус ярче - хм, фломастеры, хотя может и обяснимо - не ярче, а "чище", т.к. ПГ не замыливает в отличие от ВГ вкус своим фоном, ну и меньшай температура, близкая к физическому состоянию пара - значит более сильно и качественно распыленная арома - вот и вкус чуствется не больше, но чище, т.е. соотношение во в вкусе пара аромы становиться с бОльшим с ПГ Больше по отношщению к фону, а не за счет непосредственного улучшения. пример - условный - аромы/фон: было 5/20, повысили ПГ, стало теже 5, но уже к 10, например. вот и косвенно кажется что ярче.
    а пара больше в видимом диапазоне с повышением ПГ не будет, наобборот .

уфф.

---------- Сообщение отправлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:37 ----------

Цитата Сообщение от admadcat63 Посмотреть сообщение
    Жижи хранить в плотно закрытой таре, все— равно где.
    тошна! и клавное никотиносодержащие и кончентраты аром - безвоздушно закрытый виде надо

---------- Сообщение отправлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:38 ----------

Цитата Сообщение от kivas Посмотреть сообщение
    а аромы?
    как и сказал - также относиться как и к сотке. долгое хранение - отжим бутылька до состояние - нету воздуха с запасом для расширения температурного под крышку в темном месте. а стали юзать - то все - пока вкус устаивает, ну и пищевые, имхо явно "плывут" через 4-6 месяцев существенно (кстати иногда тлько лучше становяться).

как добиться - например еси куплено мноха - сразу после закупки поделить / разлить на хранимые и для пользования части, что сотку, что ПГ, что ВГ, что аромы.
    О.К. и хомяк  

Гуру Аватар для kivas
    KuritNetDa, стока букаф написал, что читать лениво. А можно в двух словах?
    спойлер  

Страница 9 из 26 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя