Joe хочу сказать статья нужная и правильная ! но считаю что продавать новичку АО просто кощунство , потому как если человек на себе не попробовал протечки, гари, преждевременную смерть атома ................ так сказать не прошол минимальный первый класс , получив ОА и намотав ( может быть даже ровно) спираль, но не правильно её поставив , конечно не получит требуемого блаженства .... начинает кричать что все АО просто издевательство и обдираловка , многим первую сигарету впаривают смазливые девочки в супер маркетах (сними все понятно ) , многие сразу отказываются от идеи есиг .......... некоторые понимают что их нае ...... и приходят на форум а тут им советуют варю + СМК , сотку бодяжить ..... абсолютный новичок который не увидел и потрогал своими руками откровенный брак ( как но есть ) и не попробовав хороший удачный образец ( и такие есть) не разобравшись с крепостью и вкусом ............... просто не знает к чему стремиться , ведь у него "правильная " система с кучей переменных ... и это само по себе не плохо !!! но в его руках бесполезно и опасно ! нельзя прийти во второй класс не зная азбуку которую учат в первом классе . теперь пор экономию пропарив больше пол года Самокрутку ( огромное спасибо Михаилу ) , я понимаю что уже нужно покупать что то еще, ибо СМК я почти убил ( работа у меня такая ... могу в офисе в галстуке сидеть , но могу и в траншее вместе с джамшутами ....) да и по форуму так вижу что при активном использовании в среднем год ходят девайсы ... дальше потеря внешнего вида , слизывание резьб .... не поломал так потерял ...... все вышесказанное имхо