варвара проверена временем, сема молодой прдукт, пока со своими тараканами, но очень перспективный, так что все равно решать Вам

Понаписали =) Да Сема или Варю нету разницы по сути, вкус то один будет.(образно) =)
Я сам купил Индульгенцию летом, по моему в конце июля, парил 24 мг на разной китайщине, ну не мог я накуриться! Хоть убей ты меня, в итоге вообще откладывал э-сигу, и курил чисто аналог...потом купил Варю, опять курил на китайщине, вроде бы совсем даже ничего, но что-то не то...аналог заметно сократился...ну пачки мне на день стало хватать (до этого 2-3-4 было). Все равно полного удовлетворения я не испытал, штудировал форум и дальше, купил к НГ е-бак, при чем внес аванс, а забрал через неделю только(я был такой один, все сразу расхватали по приходу); я то даже не надеялся что изменится что то у меня)) Но когда совместил Варю+Е-Бак меня осенило, вот этой штуковиной я могу накуриться, при чем на 12мг жижи...17 дней после НГ я вообще не прикасался к аналогу, не 1 сиженьки не выкурил. Потом захотелось "аж до дрожжи" выкурил 3 аналога, третья была лишней, я это понял...невкусно...потом пару дней не курил аналог...потом захотелось опять...ну вот так у меня сейчас и происходит...но при этом главное, аналог у меня всегда есть, но я его не хочу(!!!) это для меня был просто прорыв в парении..1-5 сижек в день аналога, это не критично стало...тем более бывает дни когда вообще просто не хочу....
Нафлудил я по жести конечно. Суть одна. Возьмешь Варю(Сему) не суть. Поможет накуриться точно. Испытано на себе.