Чайка
Вы приходите на встречу в Питере. Все покажут, дадут попробовать.
вот его и прикуплю, пожалуй) SmokTech LR Dual Coil имею в виду
картомы всяко дешевле менять, чем атомы))
кстати а как им пользоваться? в смысле заправки и ухода за ним?
Последний раз редактировалось Чайка; 09.11.2011 в 21:27.
Чтобы убедиться, что больше не лезет
Но меня и правда, это капанье с конца ужасно бесит. Лучше недоливать немного.
Но при тестировании иначе не поймешь. Вот сейчас я вторую неделю уже парю ХХХХХЛ дуал. Каждый вечер дозаправляю шприцем, чтоб понять сколько входит. Поначалу входило 3мл с хвостиком, а теперь 2.5 после того, как почувствуешь, что высох и скоро гарь придет.
В принципе, получается оптимально для меня. Вечером влил сколько влезет и этого вполне хватает до следующей дозаправки.
Потребляю примерно 2мл в день
спойлер
KLeRiK
При первой заправке рекомендуется так делать, поскольку жидкость может не до конца пропитать синтепон, а так и он сам может подгореть, и спираль попортиться. В последующие заправки - уже как угодно и сколько угодно.
negor
Да с вами-то все понятноЯ же объясняла про первую заправку дуала
![]()
negor
Неделю-две. Раньше. Сейчас не употребляю![]()
А по-разному. Либо вкус теряют, либо приобретают... гарри.
Не знаю, уже 5 дуалов заправил "своим методом" - все в норме! Первому уже 25 дней, но по началу больше атомы парил, сейчас на карты перешел.. Так вот, лишь недавно самый первый стал давать меньше пара на фоне остальных, но пользоваться еще можно.. Но я часто дозаправляю.. После 3-ех хороших перекуров. Кстати, заправляю на глаз через пузырек! Заправлять ГОРАЗДО удобнее танков! Снял мундштук, наклонил сигу под углом 45 градусов и ливанул на стенку, покрутил немного сигу, не меняя угла наклона, подождал около 10 сек, если синтепон сверху сухой, повторил заправку и т.д. Танк же после извлечения из атома приходиться протирать в лучшем случаи от конденсата, в худшем, от жижи + ушными палочками протираю внутри атом. В общем, геморой еще тот)) Лучше, проще, удобнее, надежнее, дешевле картомайзеров нет ничего, имхо! Ну ОА не пробовал, но с ними тоже гемора хватит, а цена не факт, что отобьется. Говорят, вкус, ТХ сильнее и пара больше, но мне в дуалах всего хватает. Решил, что не буду превращать е-курение в хобби. Нужно бросать и это дело, если получиться)) Во всяком случаи, без фанатизма парить. Ну тут каждому свое))
Если жижа та же, то можно и не протирать. Я раз в неделю кучу старых танков споласкиваю (с открыванием заглушек) - и они опять готовы к заливке.
Танк можно закапывать из бутылки, сняв колпачек, либо шприцем - без снятия колпачка. Любой из способов намного быстрее, чем 10 секунд.
Дриптип тоже приходится протирать-промывать от конденсата.
Также у картов минус - не знаешь точно, когда кончится и сколько доливать. Перелил - продувать и булькать, недолил - кончился раньше.
В общем, в плане удобства и безгоморойности заливки - у меня совершенно противоположное мнение. Каждому свое!
---------- Сообщение отправлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:18 ----------
Вас тоже спрошу, сколько примерно держится один дуал (ХХХХЛ). В днях и в мл. Наверное, правильнее в мл
спойлер
imho, у каждого девайса свои pros&cons в эксплуатации.
Пользую и тех, и других штуки по 4 одновременно.
В Т-шках вкусы часто меняю (заодно продуваю, меняю танк каждые дня 3), пробую новое
В дуалах заправлены favorites.
Дуалы явно повкуснее, особо если на стандартных еГо акках 3.3 V. Т-шкам нужно 4+ V, для LR ~3.7V.
да, лучше в мл.
Очень примерно: мелкий XL - после 10-15 мл понемногу "сдаёт позиции", к 20 мл заметнее.
большой_5мл - пожалуй, аналогично (да они и внутри не сильно отличаются)
Протирать приходится всегда, если танк снаружи влажный, т.к. жижа, которая в атоме осталась, потом может вытечь на стол.
Как заправлять такн я знаю)) Карт заправлять удобнее и быстрее в несколько раз, во всяком случаи мне. Хотя, сейчас танки стал шприцом заправлять - больше понравилось, но по времени так же, как со снятым колпачком, если не дольше, зато в жиже не уделаешься при открытии колпачка.
10 сек на заправку танка?! Можно видео глянуть?!)) Его нужно вытащить из атома, протереть, потом протереть атом (ну даже пусть без протирания атома), открыть колпачек (это я больше всего не люблю), залить жижу, закрыть, вставить. Как все эти действия провести за 10 сек?! Даже не так, цитирую: "Любой из способов намного быстрее, чем 10 секунд." Намного?! Т.е. 2-3 секунды надо?! Вы метеор)))) Через шприц еще дольше.. Пока наберешь из бытулька, пока остатки назад в бутылек сольешь....
Теперь о дуале.. Открыл, залил, закрыл. Ждать 10 сек. не обязательно.. Я жду пару секунд и еще раз доливаю, потом закрываю - минимум махинаций)))
Продуваю его ртом и то далеко не при каждой заправке.. Его протечки меня не пугают, т.к. их ни разу не было))
Я ж писал, часто доливаю по чуть-чуть и все норм! В первый раз перелил только и по пьяне потом перестарался чутка))) Сейчас я вообще не вижу сколько лью.. Определяю по степени нажатия пальцев на бутылек))
Это точно!
Но я начинал именно с танков и довольно долго их парил (около 3-ех недель), отлично познал все их прелести и "прелести")) Карты изначально не нравились - вкус казался у танков приятнее.. Сейчас наоборот..
Вот только что решил танк покурить, а он какой-то желчью отдает.. Я уже промыл атом, сменил танк.. Все 4 танка - привкус у всех один.. Аж до тошноты.. Обиделся на меня он, что я так о нем говорю)) Это про ЛР.. А в обычном атоме сейчас основа без никотина с эвкалиптом, периодически его парю, но даже ощущения хуже - тянется плохо, хотя, там большая доза эвкалипта, отсюда, наверное, такой эффект, ведь пар дает правильная основа, а тут ее меньше получается..
в общем приобрел я себе картом-дуал и клиромайзер
мне нравятся оба, с заправкой разобрался - шприцом заливаю 1.8 мл в картом и вроде норм
вот только не пойму такого эффекта - картом потрескивает при затяжке - от чего это? нормальное явление?