Тут перепаивать нечего, 3ргб светодиода, только правка программы но Nivel врятли тебе ее поправит, такчта будь как все:)
Не выйдет. Если просто поменять синий на зеленый, то тогда тот, который сейчас пурпурный, в смысле сиреневый (R+B), должен бы стать желтым (R+G). (Смотри мою аватарку). Смею заверить, что видимо из-за того, что у этих светодиодов свечение красного смещено в малиновый спектр, то желтого не получается, а получается какое-то грязное красно-зеленое месиво. Нет, конечно, если заморочиться и написать код под HSV цветовую модель, то можно и желтого добиться, да и вобще любого цвета, оттенка и яркости, но как-то не возникло желания превращать мод в LED телевизор. :D
Ну нет так нет. Не вижу повода не верить. ;)
Может быть я плохо воспринимаю цвета, (5 лет работы на проф мониторах ничему не научили) - но вблизи все как говоришь. Чуть издалека - и как бы с разрядом батарейки световая поддержка мальчиков превращается в поддержку девочек (и всех не той ориентации) - летом выглядит как голубой и розовый. )))))
Ну да Джа с ней, с подсветкой, поставил на моргание, но что то есть в этом... зазывающее...:biglol:
А так все гуд. Жужжжжжит прикольно. )))
Здравствуйте. Как заказать мод? Отписал в личку
Всем привет, нужна помощь. Недавно мод стал через раз вибрировать, или делать это еле заметно, как будто моторчик помирает. Подскажите в чем может быть проблема.
П.с. странно что переустановка бака решает эту проблему в 99% случаев.
Так не скажу. Диапазон проблем от "в двигатель попала жижа" до "ну вот такие они, китайские моторы". Но более вероятно возникновение такой неисправности на модулях первых модов, которые собраны без карбоновой проставки между платами. В любом случае только распаивать модуль и менять мотор.
В смысле мигает так, будто перешел в рабочий режим, или мигает однократно при нажатии на кнопку?
Да я и без видео понял. Если все так, то это интересный случай. С таким я еще не сталкивался. Это даже не программный баг, а значит без глобального разбирательства будем предположительно считать это неисправностью отдельно взятого контроллера. Если моду менее года, если он не имеет явных следов коррозии от залития жижей и прочих механических повреждений, то безусловно это гарантийный случай, и надо смотреть. Ну и вибру заодно поменять.
Nivel У меня с приезда жужжал ..так, интимненько, еле - еле. Потом прекратил совсем.
Снятие бака, батареи, обратная сборка - теперь жужжит так что я подпрыгиваю...:D
Есть подозрения на плохой контакт с баком. С другими баками такой проблемы нет, конкретно с одним вибро ведёт себя странно. + Иногда один из диодов начинает светиться другим цветом. Все это лечится манипуляциями с баком. Возможно что бак сильно прижимает плату, из-за чего вибро и диоды себя странно ведут (может я перекрутил и бак и крышку акума)?
Это первая мысль, которая приходит в голову. Потому и сказал, что в модулях без карбоновой вставки такое явление может встречаться чаще. Собственно, потому вставку и внесли в конструкцию.
Но! Чисто гипотетические рассуждения вслух, если кому-нибудь интересно. Вот, к примеру, в моей практике уже есть случаи, когда плата подвергалась продолжительному залитию жижей, и сиптомы были похожи. Механизм такой: наша жидкость, хоть и неэлектропроводна, но медь растворяет. Как только в ней появляются первые ионы меди, и при этом жидкость находится между двумя, назовем так, электродами с разным потенциалом, она становится отличным электролитом, который растворяет электрод с высоким потенциалом и прокладывает на плате дорогу в сторону электрода с меньшим потенциалом, вплоть до КЗ или полного растворения первого. Естесственно, это все при условии постоянной подачи жидкости из текущего бака. Так вот были случаи истончения дорог и появления в дорогах трещин, из-за чего даже при самой незначительной деформации платы контакт пропадал. Эти проблемы известны, кстати, они касаются очень многих модов, мне уже доводилось ремонтировать многое парительное с явно выгнившими дорогами. Старожилы ветки помнят как я бегал в поисках стойких влагозащитных покрытий. Сейчас я все "тонкие" места покрываю лаком, а после того как он высохнет, всю плату покрываю специальным полимерным восковым покрытием. Эти меры позволили почти стопроцентно защититься, но бывает всякое. Надо смотреть, короче.
Приехал мод.
Ощущения - очень крутая крохотная труба. На картинках кажется намного больше.
с байкой7 нано, площадка 22мм
Качество на высоте. Сталь похожа на кайфуновскую. Кнопка очень мягкая.
с кайфуном 5
bane sith + goon
22 атомы лучше садятся на него, жду когда доедет Le Mirage и Monas чтоб затестить сет.
В общем я в восторге от мода.
Фьюз, 2х0,2 + 0,1.
4, 5 витка
Оправа 25
0,8 ом
Что внутри не помню
- - - Добавлено - - -
Немного французской упоротости =)
спойлер
Эмпирическим путем замечено, что все атомы с медным / латунным пином греют базу, с серебряным / посеребренным все хорошо.
Высота пина никак не влияет, только материал пина
Что починить в кнопке? (еще ничего не разбирал) - выдает или двойной клик, или вообще мимо. Из дома не выносился, стоит в подставке, даже атом не менялся - один раз откручивал глянуть на предмет конденсата - пин специфический, теоретически мог пропотеть. Нет, сухо.
Не критично, но малость задалбывает. Идеально работает под каким то особым углом,типа точно прямо со смещением вверх. )))))