eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 92 из 136 ПерваяПервая ... 4282888990919293949596102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 2709

Тема: RNK: Компактность. Мощность. Функциональность. (Официальная тема)

Вэйпер Аватар для lost-s0u1
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от WarBeast Посмотреть сообщение
    Это для примера, по хорошему, есть Колибри и АТТО
    ОК, а как колибри называют, вариват, байпасс или все-таки мехмод?
    ключевое слово плата
    Ага, ключевое слово ключ. Мех с электронным ключом надо называть как-то по-другому?
    если бы в нижнюю крышечку вставить кнопку типа симпла
    Опять кнопка в ж снизу. Возьми симпл в контактике и не лезь в тему с взрослыми девайсами.
    Если будут вопросы какой брать и как мотать, пишите не стесняйтесь =)
    Спасибо. Какнить без соплив... Это очень важно в теме про RNK.
    Честно говоря задрали старперы которые считают что умнее всех, а сами ничего из себя не представляют, и более того, своим закостеневшим, заплывшим от глицирина мозгом, вводят в заблуждение новичков.
    Честно говоря, задрали новички которые считают что умнее всех, а сами ничего из себя не представляют, и более того, своим неокрепшим межушным ганглием вводят в заблуждение новичков, улавливаешь?
    Ну и да, бесят жополизы и попытки давления авторитетом. Мы наглые новички, клали мы на то когда кто зарегистрировался, а смотрим на то что человек пишет.
    Смотрю я, что ты пишешь и понимаю, не нужен тебе мод, ты сюда самовыразиться пришел.

Новичок Аватар для ZenHelix
    оффтопик: вот и поговорить даже не о чем стало ))

Новичок
    У стольких он на руках, хоть один бы красивый обзор на ютубе забабахал.

Гуру Куратор темы Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от Донской Посмотреть сообщение
    хоть один бы красивый обзор на ютубе забабахал
    Не так уж и у многих. Но обзор нужен, да. И фото нужны свежие. Мы работаем над этим. Сейчас партию выпустим и на базе ее приступим к продвижению.

Гуру Аватар для mrak61ru
    Цитата Сообщение от Донской Посмотреть сообщение
    хоть один бы красивый обзор на ютубе забабахал.
    Для этого нужно уметь его делать

Цитата Сообщение от mrak61ru Посмотреть сообщение
    Для этого нужно уметь его делать
    Само собой. Будем обращаться к признанным мастерам.

---------- Сообщение отправлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:08 ----------

Шутка-минутка на есигтолке. Сегодня забирали первое готовое железо на предприятии. Немного о нем. Предприятие некрупное, но там все по взрослому: цеха различной направленности, станки, отделы ОТК, проектный, всякие снабжения, там, маркетинга, охрана на входе, рабочие в спецовках. В очередной раз приезжаем мы. Идем в ОТК за готовыми изделиями. Далее диалог. И (Игорь Rikven), КО (контролер ОТК, женщина в окружении высокоточного измерительного оборудования, с явно видимым громадным опытом и часовой лупой на лбу).
    Картина: Игорь внимательно разглядывает детали, на мой взгляд просто идеальные, но делает это в свойственной ему манере перманентного недовольства, которое он умеет усиливать снисходительными, но полными горечи, вздохами. Я его знаю, я не волнуюсь, но женщина как-то насторожилась.

И. - Нет фаски. Вот тут в чертеже указана. (прямой угол детали, на нем снимается фаска под 45 градусов чтобы убрать прямой угол в целях эстетического восприятия).
    КО. - Но по чертежу ее размер всего 0,2 мм, а это уже не фаска, а притупление. Вы ведь видите, что притупление сделано - кромка не острая.
    И. - Вижу, что снято, но ведь это не 0,2. (вздыхает) Ладно, сам сделаю.
    Гляжу, в больших, явно ставших ненормального размера, глазах женщины читается немое "ля, ребят, да что же такое вы делаете?!"
    Теперь мне становится понятным почему у тамошнего руководства, при виде нас, вид становится грустный и обреченный. Мы туда приезжаем не первый раз все-таки.

Вэйпер Аватар для Sergious
    Записей в дневнике
    16
    Эх, эта женщина не ведает какая приемка здесь на форуме иногда диву даешся ОТК реципиентов есигтолк

В ответ на репу по поводу благодарности за попытку сделать качественный продукт. Благодарю, но дело в том, что спасибо тут надо не мне говорить, я лишь накаляю обстановку, при этом сам мало понимая во всех трудностях проектного и производственного характера металлообработки. Еще недавно я наивно полагал, что для того, чтобы получить желаемое, это желаемое достаточно спроектировать, подготовить чертежи и, как мне казалось самое простое, отдать их в современное производство. Но как я ошибался!
    Надо признать, что в прошлых партиях встречались некоторые проблемы из-за невозможности контролировать производителя. Сейчас же, мало того, что коренным образом переработаны чертежи (дополнены всеми возможными и невозможными, нужными и даже итак разумеющимися указаниями. Уверен, уровню последней, рабочей, редакции чертежей позавидует любое высокоточное предприятие), так приходится еще и контролировать процесс, и даже после этого, после того как изделие прошло ОТК, все-равно найти, хоть и мелочные, несерьезные, но косячки. Я этого не понимаю, Игорь этого не понимает. Хотя, положа руку на сердце, надо признать, что целевое назначение устройства, явно не соответствует тем требованиям, которые мы предъявляем, но ведь это не повод довольствоваться любым результатом. Ситуацией уже накручены все. Мне проще всех, я лишь тупо требую. Да, я как белка-истеричка требую, да, делается все возможное, да, работа по предотвращению прошлых ошибок проведена колоссальная, но я реально боюсь, что вот все эти мои рассказы приведут к тому, что пользователь будет ждать ну что-то совсем фантастическое. Акцентирую: мы делаем все возможное из доступного нам, но мы не волшебники. Просто душные.

---------- Сообщение отправлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:29 ----------

Цитата Сообщение от Sergious Посмотреть сообщение
    иногда диву даешся ОТК реципиентов есигтолк
    И это отлично! На нашем форуме есть именитые Мастера, которые задают тон (я не про нас сейчас, если что), а это значит, что в нашем увлечении есть возможность пользоваться по настоящему качественным продуктом. Какие-то пять-шесть лет назад алюминевые поделки были верхом совершенства, и посмотрите что сейчас? Всегда хорошо, когда есть выбор на любой вкус, даже на самый требовательный.
    Последний раз редактировалось Nivel; 25.06.2016 в 03:45. Причина: Спасибо сразу всем.

Вэйпер Аватар для Sergious
    Записей в дневнике
    16
    Nivel такое отношение или подход к работе вызывает только уважение

Цитата Сообщение от Sergious Посмотреть сообщение
    Nivel такое отношение или подход к работе вызывает только уважение
    Да не. На самом деле, честно говоря, нужно бы оно мне было седеть то раньше времени? Знал бы раньше - ни за что бы в это пекло не полез. Все просто. Мы ищем металлообработку. Ищем долго, ведем громадное количество переговоров, ищем пути реализации задуманного и, наконец, находим. Нам осмечивают изделия по чертежам. Дорого. Ну не так чтобы прямо нереально дорого (а масса предложений до этого именно такие и были, если вобще сразу не отказывались), реально, но дорого. Их тоже можно понять. Изделие сложное, машинное время там, инструмент, зарплата, аренда, прочие расходы, а еще и прибыль бы какую-никакую увидеть. Но мы понимаем, что при такой вылезающей себестоимости мы просто вынуждены уходить в верхний ценовой сегмент, где и требования соответствующие. Очень трудный и рискованный путь, но другого нам не остается. Очень показателен диалог, случившийся в один из наших приездов на производство, когда мы забраковали продукт, из-за чего производителю пришлось экстренно искать другой материал. Не дословно, но смысл примерно следующий:
    - Ну ведь это электронная сигарета (по интонации: всего-лишь), давайте отступим от чертежей на пару десяток?
    - Нет, ребят, увы, вы сами назначили цену за свою работу, и не мы такие, а именно вы, задали тон этому продукту. Давайте соответствовать.

Нелегкая это работа, братцы. Я теперь бесповоротно проникся невероятным уважением ко всем нашим форумным производителям.

Гуру Аватар для ktotoff
    Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    Я теперь бесповоротно проникся невероятным уважением ко всем нашим форумным производителям.
    А то чо Сань, давай за Израиль договорюсь. На ОТК в отпуска катацца — лафа
    RNK: Компактность. Мощность. Функциональность. (Официальная тема) Изображения
    • Тип файла: jpg 111.jpg (84.0 Кб, Просмотров: 667)
    Последний раз редактировалось ktotoff; 25.06.2016 в 04:01.
    Динамика  

Цитата Сообщение от ktotoff Посмотреть сообщение
    А то чо Сань, давай за Израиль договорюсь.
    Заманчиво. Но дешевле не выйдет точно. Были уже переговоры такого рода, в том числе и с Израильским производством. Я, кстати, тут с китами разговаривал, когда искал производителя. Вот кто за все, что угодно, взяться желает. При наших объемах цена вылезла та же самая, ну может чуть-чуть дешевле, а вот что там приедет - большой такой вопрос. Хотя никакого вопроса. Нет уж, только-только настроились, будем с нашими ребятами работать, тем более, что они действительно профессионалы, любые наши замечания и придирки учитываются.

Гуру Аватар для ktotoff
    Nivel ну и правильно, дружище!
    Динамика  

Вэйпер Аватар для ПарДон
    Да китайский менеджмент это не японский, там за то что начальник или заказчик сказал ай ай ай ни кто не побежит делать себе сэппуку, там по принципу если ты думаешь что платишь мне зарплату то думай что я работаю.

Гуру Аватар для ktotoff
    ПарДон в Японии тоже давно мода на сепукку давно прошла.
    Динамика  

Вэйпер Аватар для ПарДон
    Цитата Сообщение от ktotoff Посмотреть сообщение
    ПарДон в Японии тоже давно мода на сепукку давно прошла.
    Ну понятно что это образно, для японца выполнить плохо это большой стыд для него лично не только перед обебоществом

Вэйпер Аватар для dr1agon
    Записей в дневнике
    1
    Ну так всегда! Только (из под полы) надоешь самый модный мех от известного российского мастера, как выясняется что это бета - версия! Обидно RNK: Компактность. Мощность. Функциональность. (Официальная тема) ! А мех правда классный!

Отправлено с моего HTC One M9 через Tapatalk

Гуру Аватар для Alexus911
    Записей в дневнике
    42
    Цитата Сообщение от ПарДон Посмотреть сообщение
    для японца выполнить плохо это большой стыд для него лично не только перед обебоществом
    Это подходит к любому МАСТЕРУ.

Цитата Сообщение от dr1agon Посмотреть сообщение
    как выясняется что это бета - версия!
    Это почему? Производитель всегда оставляет за собой право по своему усмотрению вносить изменения, не изменяющие общий функционал. О большинстве вносимых нами изменений мы рассказываем. Если каждому вносимому изменению присваивать букву латинского алфавита - алфавита не хватит. Мы живем, мы совершенствуемся.

Гуру Аватар для Alexus911
    Записей в дневнике
    42
    Nivel общий тренд! Скоро потребуется обновление прошивки!

Страница 92 из 136 ПерваяПервая ... 4282888990919293949596102 ... ПоследняяПоследняя