Если я не ошибаюсь, бабах может быть только на мехе, или если сам аккумулятор поврежден. Плата защищает от таких неожиданностей.
Вид для печати
Насколько я понимаю, плата - это электронное устройство, которое может сбойнуть и накосячить. Это может любое устройство. Тем более, если говорить про повреждение батарей, то тут уже никакая плата не спасёт, поэтому и думаю о безопасной химии.
А в мехах просто повышается шанс бабаха по неумению или неаккуратности, т.к. защиты вообще нет.
Снял панельку, подложил красную прозрачную пленку
спойлер
Товарищи владельцы, много кто перепаивал провода?
Нашёл все ответы на свои вопросы про акумы в статье - «Более глубокое понимание аккумуляторов для модов» (имеется на данном форуме, но робот не разрешил мне пока ссылку разместить)))
Спасибо автору и переводчику! Стало понятно, что брать защищённый смысла нет, но так же нет смысла в ICR аккумах. Моя параноя не прошла даром для моего будущего душевного здоровья :)
Силовая часть там разведена 1,7кв мм проводом в серебре и фторопластовой изоляции сантиметровыми огрызками в количестве 3шт. Балансира там тоже нет, нет ни в каком представлении- провода упираются в ацп контроллера и всё, ни баластных шунтов, ни параллельного управляемого шунтирования там нет. Не аймакс там, поэтому и не впаивали более 0,25мм/D.
Туда и не надо жирный провод, нет там таких длин и такой токовой нагрузки, чтобы что либо вообще падало и выделялось в тепло. Лучше уж акб запаять- на контакторах куда больше падает.
Ну были пару претендентов что сгорел мод... Но история умалчивает от заряда ли, или от падения, или ещё по какой оказии...
Но после попадалась инфа что висмеки в последних версиях железа устранили данный баг с выходом платы из строя при усб заряде... Да и долго это... Они рекомендуют по усб не больше 5В и 1А. (Это мне сапорт их ответил)
Приехала Liitokala на 4 слота, до этого полтора месяца заряжал от розетки через зарядник от ego one. Полет нормальный, заряжал в отключённом состоянии.
ArtNT, я со своим воевал, Ляо пинал в ухо за пожар на складе в Нидерландах, трек долго не отслеживался. По итогу, 34 дня доставки. За это время один из зелёных самсунгов 25R разбалансировался по показаниям Рело на 0,1-0,2. При этом при парении показатели аккумов, как мне показалось, выравнивались. Получив зарядник, прогнал цикл nor test(заряд-разряд-заряд), заказал ещё комплект из зелёных самсов.
Трек желательно проверять по нескольким сервисам отслеживания.
Сорри за оффтоп.
pvv001
По нескольким и проверял... Так же проверял на сайте Китайской почты (чуть, сука, уже Китайский не выучил...) везде 0 информации, да же нет того что принято к пересылке...
Написал письмо продавану, пока 2 дня тишина... Хотя с момента оплаты прошло уже 2 недели...
Ещё недельку подожду и открою спор...
Продавец на Али - GlobalDreamWorks