О, пасиб за пример :) А то я всё боюсь что 24мм GEAR будет не на что посадить))
Вид для печати
Короче, нашёл я где собака зарыта. После долгого использования VT200 и зарядки исключительно по USB, батарея немного разбалансировалась. Совсем не много: 3.89 4.2 3.89 по банкам. Я погонял её в Аймаксе (заряд - разряд - заряд), напряжение банок уровнялось и DNA200 больше не кашляет. Выздоровел. Так, что дело было не в бобине... :biglol: Так, что в твоёй шутке, 5m0ke, по поводу лимитированного ресурса DNA200, была доля правды. Только не в литрах жижи, а в количестве зарядок через USB. :nice:
Мне кажется, что если с 30-го Сентября 2015 по 4-е Июля 2016 китайская Липолька разбалансировалась на 0.31 Вольт, то это ХОРОШИЙ балансир. В Wismec Reuleaux RX200 и Sigelei 213, разбалансировка происходит в течении одного месяца.
Sigelei 213
Off Topic:А здесь полный баланс и гармония
Есть вот такое, отличное на мой взгляд, видео, которое объясняет как проходит процесс балансной зарядки (английского не пугайтесь, дядька наглядно всё на доске рисует):
спойлер
Из этого видео отлично понятно, что даже при не очень большой разбалансировке банок, процесс балансировки медленный и неэффективный. Потому автор видео предлагает при необходимости банки заряжать отдельно. Это намного быстрее и эффективнее, чем средствами балансировщика их выравнивать. Так что совет батареи во внешней зарядке заряжать имеет под собой все основания. Я бы даже сказал это периодически надо делать, даже если всё в порядке.
камрады, а есть у кого что-то на дна75? хочу прикупить в качестве походного варианта что-то мелкое на замену evic vtc mini. но непонятно по отзывам - кто-то шибко хвалит, кто-то ругает по самое небалуйся (типа и аккумы жрет и глючит по страшному и все такое).
У меня есть инфа, не знаю насколько она достоверная, что KeepPower 5200 дают 10А при продолжительном разряде и 20А импульсом. А ещё 18650 производства KeepPower, заявленные как 35А, являются перепаковкой LG HE2. Даже если это и факты, я к такому достаточно спокойно отношусь. Не самые плохие батареи они перепаковывают.
5m0ke, сча поднял старые фотки... Загнался, у мну 18650 от VAPPOWER были...
:xz:
К слову, тоже были не плохи, точно не хуже HE2.
:aga:
А 18650 от VAPPOWER это перепаковка тех же HE2 и Самсунг 25R. Опять же не самые плохие перепаковки ;)
Да проще так. Никаких секретов там нет.
Надеюсь форум ужимать до нечитаемости не будет:
спойлер
Где купить плату дна200 чтоб подешевле и без проблем с доставкой??