Сколько примерно времени уходит (на том же VT200)?
Вид для печати
Правильно ли я понял, что это внутреннее сопротивление надо выставлять во вкладке Бокс-мод Электрические хар-ки: Сопротивление мода ???
Вот ещё немного любопытного. Есть такая настройка:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...rging_mode.png
А на что она влияет? Maximize puffs заряжает батарею по максимуму, до отсечки, чтоб можно было парить как можно дольше. Maximize recharges - щадящий режим, в котором батарея немного недозаряжается. По идее это должно привести к большему сроку эксплуатации батареи (в циклах заряд-разряд). Батареи, как известно, одинаково не любят переразряд и перезаряд.
Что ставить? А на ваш вкус, зависит от того что вам важнее - максимальное время парения на одном заряде или долгая жизнь батарей в перспективе.
Да, всё верно.
Очень любопытно...
Только что выставил это внутреннее сопротивление, и теперь дрипка, в которой всегда показывало 0.29 показывает 0.27, ТК как работал отлично так и продолжает, чудеса:D
---------- Сообщение отправлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:19 ----------
А нет, проблемы, раньше парил на 230С, щас даже на 280С при мокрой вате сразу понижает мощность, ну шо такое:verysad:
Сопротивление спирали блокировал?
Конечно
Раньше было 0.29 230С, жарило отлично, никаких проблем
Сейчас 0.27 300С, вообще мод стал жить своей жизнью
---------- Сообщение отправлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:44 ----------
Убрал к черту это внутреннее сопротивление, теперь показывает 0.28, полет отличныйO_O
У меня в Vt200 стояло сопротивление мода 0.022 Ома. Сам не мерял, нашёл значение на форуме. Вчера Michaeldoc69 померял свои моды и выложил результаты. Я поменял сопротивление на 0.006, что почти в три раза меньше. Сделал тестовый билд на нерже 316, одна спираль на 11 витков спейскойлом, 0.83 Ома. Отлично парит начиная от 250С. ТК отрабатывает, досуха можно выпарить без единого намёка даже на предгарик.
камрады, пока едет мой мод - расскажите плиз, как правильно парить на ТК на dna200? какую температуру выставлять? как правильно рассчитать ТКС для фьюзед?
мой любимый фьюз: нержа AISI 321, 2*0.3 + обмотка 0.1 нихром 80, диаметр и количество витков зависит от бака.
скажем такой: My Coil: ⌀2.5mm (0.3mm x 7 x 2)
оффтопик: как я парил с ТК на эвике и сейчас парю на rx200. ставлю любую спираль из нержи 321 - в том числе комбинированную, например 321 нержа основа, а обмотка нихром, ставлю профиль от 316 - даже сильно не заморачиваюсь с правильным ТКС (хотя его можно выставить), выставляю где-нть 230 градусов, блокирую сопротивление и парю.
если ТК срабатывает - повышаю температуру, если не срабатывает и близко - понижаю.
в чем логика такого "упрощенного ТК" - нам ведь ТК нужно не для того, чтобы "на определенной температуре спирали вкус жижи раскрывается лучше", а для того чтобы гариков не нахватать, чтобы при превышении температуры мод не жарил как безумный. сама то температура по сути пофигу - 230 она, 200 или 300. ну еще пожалуй на температуру пара чуть влияет.
в итоге забил и в большинстве случаев парю на вариватте - и пара и вкуса больше, а гарики и так не приходят, только если забудешь жижеподачу скажем открыть.
---------- Сообщение отправлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:15 ----------
интересно, на hcigar vt133 - похожее значение или нет?
и можно ли померять сопротивление, если накрутить атом и стойки замкнуть каким-нить очень жирным медным проводом?
Ребят, кто то не давно выкладывал тут "Ф.А.К.Ю" по работе платы на русском, там еще решения всяческих проблем было описано... Можете продублировать, а то не нашел.
На форуме пишут сопротивление мода для Vt133 - 0.004-0.005 Ома. Мнения разделились :)
Я перевод выкладывал.
Спасибо!
---------- Сообщение отправлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:37 ----------
А чего то он на английском по ссылке?
---------- Сообщение отправлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:38 ----------
Нашел под спойлером
ребят а есть какое-то место или форум где выкладывают профили для разных баков со стандартаными головами необслуживаемыми? Ну готовые пресеты. Скажем под Triton 2 на родной необслуге 0.5 dual clapton или TFV4 Micro на родных необслугах, Uwell Crown и.т.п. Что-то искал-искал, но именно такой базы профилей не нашел. Одни заумные рассуждения ))
Вообще есть какой-то вменяемый гайд-туториал по этому делу для идиотов? Первод FAQ читал - но это частные случаи проблем. А хотелось бы все подробно, подряд, что как делать. Вот ко мне приедет мод и бак. Бак Uwell Crown с родной необcлугой. Как настроить все правильно для TK?
P.S. http://www.evolvapor.com/guide/story.html тут смотрел. но сказать что там просто все и понятно, это погрешить против истины :D
Тут вот обсуждают. Не знаю дают ли готовые рецепты настроек.
Мдя. опять там простынка на 10 страниц. Причем ссылаюющася на другие простынки на других форумах и до бесконечности :( Я же говорил про готовое решение - скачал и пользуйся. Что-то все больше думаю что DNA 200 это не для меня. Столько [censored] что бы просто начать парить без забот... Что невозможно просто вставить атом и парить? Ну как в evic к примеру - там вообще все для идотов сделано и работает идеально. Надо [censored] так каждый раз????
Так настрой один раз и будет у тебя "готовое решение" для любого случая. Будешь сам без всяких подсказок любой атом на ТК заводить.