В этом вопрос. Какой-то пошаговый туторил на русском хочется, с картинками, как настроить без [censored] все это. Потому что судя по том что я прочитал по твоей ссылки для Crown так ничего и не настроили. Типа "ничего не работает".
Вид для печати
В этом вопрос. Какой-то пошаговый туторил на русском хочется, с картинками, как настроить без [censored] все это. Потому что судя по том что я прочитал по твоей ссылки для Crown так ничего и не настроили. Типа "ничего не работает".
вопрос - а зачем?
мы же внутреннее сопротивление меряем как раз, чтобы узнать _чистое_ сопротивление спирали, чтобы при изменении сопротивления четко знать температуру. так а зачем нам к сопротивлению спирали прибавлять балласт в виде сопротивления базы атома? это точно такое же паразитное сопротивление, как и внутреннее сопротивление мода (по сути сопротивление проводов и коннектора).
другое дело, что для разных баков это сопротивление может быть разным и забивать его в мод как-то не очень верно...
---------- Сообщение отправлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:31 ----------
камрады, а тут про дна200 кто-то что-то скажет? зачем вся эта точность?
На DNA200 точно такие же "попугаи", а не реальные "градусы" получаются, как только материал спирали не вполне соответствует температурному профилю, который в мод загружен. Так что на DNA200 ТК точно также "чтоб гариков не было", а "раскрытие вкуса жижи" субъективно. В случае чего можно же и температурой и мощностью поиграть по вкусу.
Точность нужна не ради градусов, а ради уверенной работы термоконтроля, чтоб не капризничал и в вариватт не вылетал.
еще тогда вопрос - как правильно - ставить базовую мощу пониже и не допускать включения защиты по температуре (я так на джойтековских девайсах делал - ставлю 230 когда у меня при парении где-то 215 получается) или нехай включается, все равно же жарит?
есть способ посчитать профиль для комбинированного материала - клептон - основа нержавейка, а обмотка нихром?
Я вот, честно сказать, не знаю как правильно. Сам, когда делаю намотку под ТК, обязательно заглядываю в калькулятор и смотрю там оптимальную мощность спирали, с неё и начинаю настройку. Мне не нравится когда протекшен срабатывает. Т.е. для меня смысл правильной настройки в том, чтобы подобрать мощность и температуру так, чтоб и парило без гариков, и протекшен не включался.
Не знаю такого способа. Просто температурный профиль для материала центральной жилы. Обмотка полностью игнорируется. Ну или ещё можно здесь клэптон или фьюзед под ТК посчитать, но калькулятор комбинированные из разных материалов спирали не умеет.
Т.е. сейчас нет инструмента, чтобы посчитать нержу с обмоткой из нихрома и использовать такую обмотку - фактически вносить ошибку в работу ТК и надеяться на то, что плата всё же сможет стабильно в таком режиме работать. Повезёт - сможет, не повезёт - ТК не будет нормально работать.
Я понял, на что влияет отломанная катушка индуктивности. Вроде кто-то предположил это - к примеру, 75 ватт на Velocity по ощущениям как 55-60. Вот оно чё
Можно было у Эволв ради интереса спросить. Вроде никаких секретов такая информация не содержит.
Коллеги, нужна помощь в настройке в ескрайбе (мод висмек дна200)
Стоят акумы шоколадки (3000махов) при использовании зарядка показывает полностью ноль, хотя акумы разряжены до 3,6v каждый. И мод продолжает работать, по ощущениям без понижения мощности. Подскажите что выставить в настройках аккумов, для адекватного отображения заряда на самом моде? А так же безопасности акумов.
Емкость в Ватт/часах надо правильно выставить. И профиль разряда для батарей тоже неплохо бы найти. "Шоколадки" это LG HG2? Вот, например. Только напряжение отсечки я бы 2.5V не ставил. Оно конечно по паспорту, но лучше пощадить аккумы и до такого состояния их не высаживать. 2.9-3.0V будет лучше в плане продления срока службы.
что-то он или врет или я не так пользуюсь.
репрова: My Coil: ⌀2.5mm (0.3mm x 8 x 2) - моя текущая спираль. расчетное 0.24, реальное 0.25
этот калькулятор (не знаю как ссылку вставить): clapton, core -> parallel (для фьюзед), выбираем 2 single wire 0.3, выбираем нержу, обмотка нихром80 0.1 -> показывает сопротивление ровно в 2 раза больше - 0.49
что я делаю не так?
и да, где у него написана рекомендуемая мощность?
А у вас случаем не две спирали установлено?
Конечно можно скачать, это же официально рекомендуемый Эволвом калькулятор. Выбрать вкладку ДНА200 рядом с графиком и нажать Даунлоуд ТФР.
А вообще я данные самой спирали даже не трогую, они ни на что не влияют. Вбиваю только тип намотки, количество проволок, их диаметр и материал. Для графика этого достаточно.
Проглядел ссылку. Да, у вас в My Coil выбрано две спирали, а Steam Engine может считать только одну. Для двух придется делить в уме.:)
И рекомендуемая мощность, только на вкус.:aga:
ага, да, не подумал, что спиралей то две ))
и про выгрузку нашел, просто ссылка какая-то неявная ))
а вот про рекомендуемую мощность печалька. хотя у репровы для клептона тоже печалька (и для параллельки кстати тоже, не совсем верно показывает, как мне сказали в теме про "вкусную нажористую спираль").
оффтопик: вообще с мощностью у меня какие-то видимо не лады. народ говорит - вот такая спираль - My Coil: ⌀2.5mm (0.3mm x 6 x 2) - парю 43-45 ватт. у меня такая же стоит в криусе - для меня 26 ватт за глаза, ставишь выше - пар дико горячий для меня. как народ парит на 40+ не понимаю. или у меня горло еще не привыкло ))
Да ерунда это все с рекомедуемой мощностью, она очень сильно зависит от жижи, укладки ваты, бака, затяжки и от конкретно ваших вкусов. И мое ИМХО, что пытаться вычислять ее - бессмысленно.