Так я же и пишу - вполне это допускаю - отреверсили и слизали железо подчистую. Сделали копию как сумели. Но без самого главного, без чего, на мой взгляд, эта плата просто ещё одна безликая плата на 200Вт.
Вид для печати
Ну вот, а раз это клон, то они вынуждены подавать в суд. Кто-то в следующий раз сделает клон более близкий к оригиналу, и с еволвов уже спросят, почему они выборочно подают в суд. И претензии к еволвам от вейп-сообщества в жадности и патентном троллинге мне абсолютны не понятны, это защита мелкой конторы, которую кинул крупный производитель, а не наоборот. Да, упирают на патент, но защищаются как могут.
Выделенное надо заменить на "крупный китайский производитель" и сразу возникнет вопрос, а чего они таки хотели, связываясь с китайцами, которые известно как относятся к патентам и интеллектуальной собственности. На мой вкус они не собственность свою интеллектуальную защищают, а считают недополученную прибыль. Это дело мне всегда казалось глупым, как деление шкуры неубитого медведя.
Давай представим, что иск будет удовлетворён и на продукцию Джойтек и Висмек будет наложен официальный запрет на торговлю в штатах. А есть ещё такие люди, которые у официальных перекупов с накруткой покупают, когда есть возможность напрямую у китайцев купить? Т.е. это судебное решение повлияет от слова "никак".
Впрочем за ходом судебного разбирательства последить будет интересно, а вдруг какой-нибудь прецедент важный создадут.
C одной стороны соглашусь, потому что если у Эволв дела пойдут слишком плохо, они могут и закрыться. С другой стороны, я, как потребитель, благодаря некрасивому поступку китайцев только выиграл. В иске описывается один из ущербов - вынужденное снижение цены платы DNA200 для сторонних производителей модов, потому что по старой цене они плату брать отказываются. Т.е. у меня в итоге появилась возможность купить мод на DNA200 дешевле. Не будь всей этой истории, цена модов так и оставалась бы на уровне от 150-160 баксов и выше.
Те, кто платами от Эволв пользуются осознанно, мигом это распознают. А дальше будет "Эволв сдулся", работа сарафанного радио и бездарно слитая в унитаз репутация. Надеюсь хватит ума так не поступать. Просто напомню с какой настойчивостью циркулирует слух "о платах горящих выше 100Вт", хотя никто вживую этого не видел зато все слышали.
Я про тоже, выкладывают сырой продукт с не малым ценником и тестируют на нас, к тому продукту, когда все огрехи устранены на платах DNA претензий не имею ;)
---------- Сообщение отправлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:40 ----------
:aga:
Например были подтверждённые случаи плохого монтажа элементов из-за чего мод не видел одну из ячеек батареи. К счастью определяется визуально и легко устраняется при желании.
Тут я всё же считаю, что гарантийный сервис у них отличный. Берут платы даже в случае отказа магазина от гарантии или её окончания. Обратно платы отправляют за свой счёт, что недёшево. Тут фотки посылки выкладывали, больше 30 баксов стоит отправить обратно в Россию.
Тема-предостережение от тов.Распутина не на пустом месте появилась. У меня из последних трёх хотелок на Гирбесте вообще ни разу не срослось, по сайту в наличии - пишу Кристине, отвечает нет на складе.
а это кто? я чтобы добиться ответа порвал их суппорт, а по наличию по 2 часа ждал онлайн чата.
только когда подтвердили, что vt133 на складе - сделал заказ.
и то сомневаюсь что-то )))
p.s. два предыдущих ордера - криус и rx200 - были отправлены в течение суток, почему и доверился им...