eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 541 из 696 ПерваяПервая ... 41441491531537538539540541542543544545551591641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,801 по 10,820 из 13911

Тема: Evolv DNA и Escribe

Пользователь Аватар для yelloa
    Цитата Сообщение от linoblack Посмотреть сообщение
    Фиксировать сопротивление, залочить сопротивление - это просто термин. На самом деле ничего не лочится, не блочится и не удерживается, ставя "замочек" на сопротивление вы всего лишь даете плате сигнал запомнить сопротивление холодной спирали, чтоб расчет имел точку отсчета.

- - - Добавлено - - -

JAW, совсем наоборот - мод удерживает сопротивление, высчитанное из начального сопротивления, начальной температуры и заданной пользователем температуры. И с учетом ТКС материала.

- - - Добавлено - - -

Есть такое, только там свои необслуги с датчиком.
    Ну конечно же это термин))) так как сопротивление в данном случае возрастает с нагревом спирали))) я ж писал комраду JAW тоже самое что "зафиксировав" холодное сопротивление, мы даём плате именно ту самую точку "Зиро" для отсчёта)))
    По поводу боксов с датчиками, вот именно это я и слышал-читал ( не помню откуда эта инфа в моей башке сидит), именно то о чем Вы пишите,там помимо датчиков в боксе есть ещё и своя необслуга. Не подскажите откуда ноги растут? А то сегодня спать не буду,буду лопатить интернет в поисках инфы об этом

Отправлено с моего Nexus 6 через Tapatalk

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Ччерт, не помню названия.. ... Помню бокс такой коробчатый, угловатый.... (((((
    еще нет, но уже вот-вот....все...уже все...

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    JAW, совсем наоборот - мод удерживает сопротивление, высчитанное из начального сопротивления, начальной температуры и заданной пользователем температуры. И с учетом ТКС материала.
    Я знаю как работает термоконтроль вплоть до алгоритмов

Цитата Сообщение от yelloa Посмотреть сообщение
    мы даём плате именно ту самую точку "Зиро" для отсчёта)))
    А зачем эта точка?

Смотри, мы достигаем комфортной температуры парения хоть в варивате, хоть в варивольте, да как угодно.
    Даём команду удерживать данное сопротиление и держим насколько это возможно.

Ну и там можно включить суровую аналитику, следить за динамикой измерения сопротивления спирали, усреднять шумы АЦП.

Кстати, у ТК есть один очень нехороший таракан связанный с установкой вот этой самой нулевой точки.
    Дело в том, что она фиксиуется "холодным" замером сопротивления, малыми токами, сверхмалым напряжением (для того, чтобы измерить сопротивление спирали на неё нужно подать напряжение).
    Потом мы считываем падение напряжения, но это очень малая величина, крайне малая, точность в результате крайне низкая.

Ччерт, не помню названия.. ... Помню бокс такой коробчатый, угловатый.... (((((
    Все, спать не буду! Буду искать

Окей я выше писал комраду JAW по поводу TCR, TFR. Ход моих мыслей правильный был? Эти функции нужны именно для корректной работы ТК со смешанными спиралями? Если так,то получается в ДНА эти функции изначально прошиты заводом? А допустим в Asvape Strider ( который умеет работать в ТК только с SS, Ti, Ni) эти функции не прошиты? Ведь на ДНА,я выставляю пресет для ТК, например, нержу, накручиваю атом с сердцевиной из нержи и оплёткой из кантала и все работает хорошо. Не нужно ничего вбивать дополнительно.

Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Я знаю как работает термоконтроль вплоть до алгоритмов

А зачем эта точка?

Смотри, мы достигаем комфортной температуры парения хоть в варивате, хоть в варивольте, да как угодно.

Ну и там можно включить суровую аналитику, следить за динамикой измерения сопротивления спирали, усреднять шумы АЦП.

Кстати, у ТК есть один очень нехороший таракан связанный с установкой вот этой самой нулевой точки.
    Дело в том, что она фиксиуется "холодным" замером сопротивления, малыми токами, сверхмалым напряжением (для того, чтобы измерить сопротивление спирали на неё нужно подать напряжение).
    Потом мы считываем падение напряжения, но это очень малая величина, крайне малая, точность в результате крайне низкая.
    Окей... Допустим комфортная температура парения 230 градусов по Цельсию. Мы ее выставляем в настройках бокса. Тогда как плата поймет когда спирали достигают именно 230-ти градусов? Запутали Вы меня своей физикой окончательно запутали...

Окей... Допустим комфортная температура парения 230 градусов по Цельсию. Мы ее выставляем в настройках бокса. Тогда как плата поймет когда спирали достигают именно 230-ти градусов? Запутали Вы меня своей физикой окончательно запутали...

И как плата будет удерживать сопротивление спирали? По идеи путем подачи напряжения ( больше или меньше) представьте себе сколько вычислений будет делать плата в секунду...

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    И в вариватте и в варивольте на кантале это сопротивление не отличается от стартового, или отличается на незначительную величину. Не взлетит.
    На высокотксных материалах - взлетит, но на самом деле уже и так летает, т.к. температуру пользователи выставляют все же по ощущениям, можно градусы там убрать и просто сделать крутилку больше/меньше.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Окей я выше писал комраду JAW по поводу TCR, TFR. Ход моих мыслей правильный был? Эти функции нужны именно для корректной работы ТК со смешанными спиралями? Если так,то получается в ДНА эти функции изначально прошиты заводом? А допустим в Asvape Strider ( который умеет работать в ТК только с SS, Ti, Ni) эти функции не прошиты? Ведь на ДНА,я выставляю пресет для ТК, например, нержу, накручиваю атом с сердцевиной из нержи и оплёткой из кантала и все работает хорошо. Не нужно ничего вбивать дополнительно.
    В ДНА ничего не прошито, вернее там что то заранее загружено, но, обычно, полная лажа. Ты загружаешь кривые TFR для своего материала, кривые можно получить, например, тут.
    Wire wizard | Steam Engine | free vaping calculators
    Они вычисляются из табличных данных и каких то известных констант для каких то температур.

Во всяких, в которые эти данные не загружаются, обычно или прошиты и ты можешь задать TCR, проблема только в том, что она не линейна.

Оплётка практически не влияет на сопротивление и TCR, т.к. её сопротивление практически всегда сильно выше сопротивления ядра.
    Для сложных ситуаций, например, спиралей с ядром из двух металлов, или оплётки из никеля, которую можно попытаться подогнать под сопротивление ядра, чтобы она работала, тот же WireWizard делает вычисления математически.

Но TCR на той же стали может быть и не верным, например у Джоев в стоке прошит TCR для стали 120. что верно только для комплектных спиралей, которые идут с китовым баком.
    Обычно TCR стали где то 90-100.

В ДНА ничего не прошито, вернее там что то заранее загружено, но, обычно, полная лажа. Ты загружаешь кривые TFR для своего материала, кривые можно получить, например, тут.
    Wire wizard | Steam Engine | free vaping calculators
    Они вычисляются из табличных данных и каких то известных констант для каких то температур.

Во всяких, в которые эти данные не загружаются, обычно или прошиты и ты можешь задать TCR, проблема только в том, что она не линейна.

Оплётка практически не влияет на сопротивление и TCR, т.к. её сопротивление практически всегда сильно выше сопротивления ядра.
    Для сложных ситуаций, например, спиралей с ядром из двух металлов, или оплётки из никеля, которую можно попытаться подогнать под сопротивление ядра, чтобы она работала, тот же WireWizard делает вычисления математически.

Но TCR на той же стали может быть и не верным, например у Джоев в стоке прошит TCR для стали 120. что верно только для комплектных спиралей, которые идут с китовым баком.
    Обычно TCR стали где то 90-100.
    Не знаю, пользуюсь ДНА два года,ни разу не менял кривые,которые идут из коробки, единственное это добавлял со Стим Энджин кривую для SS 304.
    Если оплётка не влияет на сопротивление и на работу ТК,тогда почему у меня на Страйдере ТК работает только с чистой нержой,без оплётки? А на ДНА та же нержа но с оплёткой работает без проблем.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    JAW, осознал, понял вашу задумку. Просто поддерживать сопротивление, которого пользователь достиг подкручивая напряжение, и которое объявил моду, как комфортное. Взлетит на высокотксных материалах.

- - - Добавлено - - -

работает только с чистой нержой,
    Потомучто все эти нержа 304, или 302 или еще какая - это все название целой группы сплавов. И нет никакой гарантии, что то что вы считаете нержей 304 есть именно та нержа, которую ррошили в мод.

JAW, осознал, понял вашу задумку. Просто поддерживать сопротивление, которого пользователь достиг подкручивая напряжение, и которое объявил моду, как комфортное. Взлетит на высокотксных материалах.

- - - Добавлено - - -

Потомучто все эти нержа 304, или 302 или еще какая - это все название целой группы сплавов. И нет никакой гарантии, что то что вы считаете нержей 304 есть именно та нержа, которую ррошили в мод.
    Вы меня немного не так поняли) вернее я не правильно изъяснялся. Смотрите: у меня клэптон сердце SS 316, оплётка из кантала. На Страйдере с этими спиралями ТК не работает, а на ДНА работает. на Страйдере ТК работает без проблем с SS316 без оплётки из кантала. Почему, если комрад JAW написал что оплётка особой роли в изменении сопротивления не играет.

- - - Добавлено - - -

...", осознал, понял вашу задумку. Просто поддерживать сопротивление, которого пользователь достиг подкручивая напряжение, и которое объявил моду, как комфортное. Взлетит на высокотксных материалах." Почитайте за Hohm Wrecker G2 насколько я понял они внедрили эту фитчу в свой бокс. Тем самым заявив что у них работает ТК с канталом. Но там не очень хорошо получилось у них.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    С канталом это не получится.

- - - Добавлено - - -

Смотрите: у меня клэптон сердце SS 316, оплётка из кантала. На Страйдере с этими спиралями ТК не работает, а на ДНА работает. на Страйдере ТК работает без проблем с SS316 бSs316 - лётки из кантала. Почему, если комрад JAW написал что оплётка особой роли в изменении сопротивления не играет.
    Камрад все правильно написал. А не работает, потому что в клептоне одна ss316, в спиралях без оплетки другая ss316, в страйдере прошита третья ss316. Ss316 - слишком размытое понятие.

Я перечитаю за этот бокс ещё раз, отпишусь позже.
    Вы можете дать мне четкий ответ по поводу Страйдера? Почему имея ТК он не может работать со спиралями из нержи и кантала,например.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Вы можете дать мне четкий ответ по поводу Страйдера? Почему имея ТК он не может работать со спиралями из нержи и кантала,например.
    Попробуйте в страйдере не пршитый режим ss316, а режим ручного ввода ТКС. Да еще и поиграйтесь его значением, уверен заработает. И еще нужно точно знать, что сердечник именно из нержи и именно из316.

Попробуйте в страйдере не пршитый режим ss316, а режим ручного ввода ТКС. Да еще и поиграйтесь его значением, уверен заработает. И еще нужно точно знать, что сердечник именно из нержи и именно из316.
    Там нет ручного режима ТКС)))

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Не знаю, пользуюсь ДНА два года,ни разу не менял кривые,которые идут из коробки
    Значит повезло. Предполагается, что производитель устройства делает какую то предпродажную прошивку.
    Вот в Лотвэйпе был залит дичайший бред.

тогда почему у меня на Страйдере ТК работает только с чистой нержой,без оплётки? А на ДНА та же нержа но с оплёткой работает без проблем.
    Есть вторая засада, это инертность спирали. Каким то производителям может не понравиться, что сопротивление меняется слишком медленно, это может быть воспринято за ошибку.

Значит повезло. Предполагается, что производитель устройства делает какую то предпродажную прошивку.
    Вот в Лотвэйпе был залит дичайший бред.

Есть вторая засада, это инертность спирали. Каким то производителям может не понравиться, что сопротивление меняется слишком медленно, это может быть воспринято за ошибку.
    Т.е. на боксах без ручного режима ТКС спирали с оплёткой не завести на ТК?

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Ну, с некоторыми нихромами, которые почему то нехило так меняют сопротивление получается.
    У кантала тоже есть TCR, возможно, только возможно, что можно увидеть какую то динамику в шуме АЦП и просечь, что температура слишком высокая.
    Или использовать два канала АЦП тем самым повысив точность.

- - - Добавлено - - -

Ну, на джоях эту проблему решали патчем прошивки, вроде и на стоке сейчас её пофиксили.
    Джои вообще очень параноидально себя ведут.
    На многих модах мне удавалось завести кантал в режиме термоконтроля, ну, примерно, как в ДНА добиваются прехита, он же тоже кантал в режиме термоконтроля держит.
    А вот на Джоях иногда получается, но чаще нет.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Завести, но нужно чтобы материал сердечника вашей спирали четко совпал с прошитым в боксе. Плюс то что JAW написал, плюс хорошенько зажать и хорошо прожечь.

- - - Добавлено - - -

Ну, с некоторыми нихромами,
    Да, есть такие, с ними есть шанс.

- - - Добавлено - - -

оффтопик: JAW, может быть вы знаете, как тейст контрол в айджоях устроен?

Страница 541 из 696 ПерваяПервая ... 41441491531537538539540541542543544545551591641 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права