оффтопик: подпишусь, почитаю на досуге
Второе пришествие пара:
Выявил-таки результат отломанной катушки вчера - мод теперь не заряжается по USB)))
Основное
Получил свой Efusion mini. Качество 4+/5. В основном претензии к карбону: в двух углах был как бы не вжат в корпус(но все поправилось после небольшого, аккуратного надавливания). По краю одной из панелек чувствуются волокна - плохой рез был или просто торцовано плохо(я хз, как они готовят эти панельки).
Так же в комплекте пришел шпон темного дерева: теперь двухсторонний скотч уже наклеен на "панельки", но все так же с небольшим зазор по краям - посовещавшись, решили, что так задумано и тоже самое на карбоне, в результате чего удалось исправить косячки. Но как поведет себя шпон покажет время.
В остальном все прекрасно. Очень легкий(на 20гр тяжелее нойзи, но из-за размера(слегка не дотягивает до кубойда >_<) кажется даже более легким). Акк(fullymax 900mah 30c) был с зарядом 3.75В на каждой ячейке.
Больше фото будет, как товарищу приедет Duo.
UPD: анодирование изнутри держится чуть лучше, чем никак =/
Последний раз редактировалось glamball; 13.04.2016 в 20:12.
Ты можешь промерять диаметр провода в отломанном дросселе? Это важно. А длина провода, количество витков и сердечник - не так важны. Я бы скрутил рулончик обмоточного провода (из трансформатора) и припаял бы его на место сломанного дросселя. Конечно индуктивность угадать не получится, да ещё без сердечника. Но мне кажется, что там не такие высокие частоты, чтобы самодельный дроссель неизвестной индуктивности не помог. Я уверен, что всё заработает. ИМХО
Подсказка: Когда будешь лудить кончики обмоточного провода, с него нужно счистить лак. С этим хорошо справляется таблетка Аспирина. Положи кончик провода на таблетку и прижми, сверху паяльником. Таблетка начнёт плавиться, проводок утонет в ней. Аспириновая кислота снимет лак и провод залудится. Только остатки кислоты желательно, потом смыть спиртом, чтобы кислота, в будущем, не способствовала окислению провода.
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 13.04.2016 в 20:00.
Очередная бесполезная, но прикольная фишка:
В режиме вариватта зажимаем кнопку "-", уменьшаем до 1Вт, отпускаем, снова нажимаем "-" и держим - мод покажет серийный номер платы.
Последний раз редактировалось 5m0ke; 14.04.2016 в 08:59.
Наткнулся тут в видео нашего неутомимого австралийского товарища на любопытные рассуждения. Он сравнивает температурные профили (CSV), которые генерит Steam Engine и обычный TCR. Приходит к выводу, что с профилями DNA200 в режиме ТК менее точно попадает в заданную температуру. Пример для SS304 на картинке.
спойлер
Мы видим, что с профилем при заданных 400F реальная температура 395F, а при использовании банального ТСR - при заданных 400F реальная температура 401F. Аналогично ведут себя и другие металлы для ТК. Вывод: профили со Стим Энжайн - говно![]()
Может полезно кому будет, немецкая ветка DNA 200:DNA200 German Crew | Informationen über den Evolv DNA200 Chip Mit freundlicher Unterstützung von Evolv LLC USA
За содержимое пока ничего не знаю, проверить пока не на чем, так просто заглянул, профиля посмотрел, форум глянул, вроде живая страничка.
как уже говорил - покупаешь катушку близкую по размерам в 100 мкГн (или около того) и припаиваешь.
если сам не осилишь SMD-пайку - зайди в любую мастерскую где ремонтируют блоки питания - тебе 146% за несколько десятков/сотен рублей припаяют деталюшку.
там катушка на входе для зарядки почти всегда задается "от хх до уу", то есть если даже точно не попадешь в то значение, которое было - зарядка все равно работать будет 99,9%...
В разборе посмотрел на DX200 (на ютубе), не понравилось, что "минус" там через корпус. Т.е. к коннектору только один провод припаян. Неправильно так делать.
5m0ke, заказывался чёрный ДэИкс для приятеля... Так, во-первых, оказывается он есть в двух версиях...
Первая, как старый ДНА ХотСиг, с резной кнопочкой файр, а вторая обновлённая, с чёрной(такой хотели)...
А во вторых, за счёт солидной ширины и угловатости, в руке его держать не так комфортно, как думалось.
Так что, 99%, что ХотСиг, на днях, вылезет в казанские барахолки. Закажется ФинкВейп 133, и мне тож)
ХотСиг ДХ200 18650.jpg