Разница в температуре пара, которая влияет на вкус. Те на первой тяге никакой разницы, на 3-4 на большом ватте возникает. По моим впечатлениям. Но это реально тонкости)
Вид для печати
А ширина парапровода влияет на то, какой затяжкой лучше парить байку ?
т.е. широкий - для свободной, "кальянной" тяги, а узкий для "сигаретной" ?
Приехали керамические дрипчики. Ничего так смотрятся :)
спойлер
Чёт я правильно понял, Бай-Ка 6 около 6.000р. получается ?
Подскажите вкусную намотку на байку 6, есть кантал 0.4 и 0.5
opoiknet, 0.4 на 2.5 мм, 6 витков. Это на воздуховод 1.7.
opoiknet, с 0,5 канталом вообще сложно, даже не знаю, что подсказать, не для Байки такая штука. ИМХО. 0,4 кантал попробуй 6-7 витков на оправку 2,5. И то горячеватый пар будет. Оптимально - классика: 0,32-0,36 кантал 5-6 витков на оправку 2,5.
opoiknet Задай вопрос покорректнее . ( по своим предпочтениям ) Парни отзовутся . Ни кто же не знает, что ты предпочитаешь - для навала или сигаретной тяги, порнуху, сетку, тросы,микро койлы и т.д и т.п.
Мне 0,4 не зашел, во всяком случае в сравнении с 0,32. Правильно говорят, лучше классику, оно самое вкусное из простого.
:hello:Привет всем байководам, вот прошло почти 2 месяца, как получил свою байку в комплектации нано 2.3 с узким колоколом. Прошу прошения у Мастера, что сразу не выразил слов благодарности, которых он заслуживает в не зависимости: мне нравится или не нравится вкус на байке, потому что бачок выполнен на отлично, что внешне, что в обслуге:nice:. Рад за тех кто сразу нашел свой дзен(завидую по белому:cry:). Почти полтора месяца проб разных намоток, игры с высотой этих намоток и укладки японоваты, целлюлозы не давали желаемого вкуса:wallkill:. Вкус получался какой то размытый, то сладость выходила на первый план и т.д., но бляха я же не из тех кто сдается, да и думаю не могут люди пишущие в этой теме лукавить. И тут снова все те же «фломастеры» здесь помню кто то писАл , что косичка не дает вкус, помня это даже не думал их делать, а тут взял да и психанул, накрутил своими ручками небрежно косичку из 0,32 кантала, сделал 6 виточков на 2мм, залил жижи….O_OО чудо вкусно блин. Вкус у жижи не такой как на других бачках, как то по другому передает, по своему, но вкусно. Не знаю, то ли косичка тому причина, то ли байка решила вознаградить меня вкусом за мое терпение:xz:….Вообщем поиски продолжаем. Извиняюсь за много букв, может, кому и пригодится из начинающих байкеров, и не будут переходить из разряда активных ждунов в этой теме в разряд активно продающих свои байки в теме продаж.
Stariy64 косичку мотал из какого количества проволоки?