Уважаемомому сообществу BYконутых во главе с МАСТЕРом - категорическое ночное троекратное КУ! :hello:
По вопросу склеивания колб (мой опыт по реанимации ПК вставки от очень похожего бака родом из Украины) :shy: (ХЗ - клон или оригинал)...
- высушить, обезжирить, еще раз высушить/обезжирить - т.е. нанести C2H5(OH) - причем не только перорально, но и на колбу тоже ;) , высушить...
Потом - аккуратно (зубочисткой) нанести без излишков "цианоакрилат" (т.н. "суперклей", желательно без всяких "улучшайзеров", пластификаторов и пр. ), плотно совместить, подержать 20 секунд и идти потреблять остатки C2H5(OH) - до полного отвердевания :D
"Схватывается менее чем за минуту, а максимальная прочность достигается через два часа" ©
Предвидя вопли "этАж яд!" отвечу - после полимеризации цианил абсолютно безвреден (мало того, может применяться для склеивания ран и пр... в экстремальных ситуациях).
Но есть минусы - низкая термостойкость (≈ 90°С ) и прочность на сдвиг невысока.
А так - "ушатанная" (и восстановленная по вышеуказанному способу) ПК вставка до сих пор трудится верой и правдой у одного из моих неофитов (полгода - точно, может чуть больше. Я ему говорю - "у тебя ж уже запас есть, замени". А он мне - "а нафига, запас есть, когда ЭТА навернётся, тогда и поменяю". Так и ходит - в "перламутровых разводах" :D ). :xz: