Надо попробовать им объяснить что "ка" приставка окончание в русском языке:D
Вид для печати
Надо попробовать им объяснить что "ка" приставка окончание в русском языке:D
Всем :hello:
Забрал свою баечку.
Нано, обдув 2.3 мм, обычный купол.
Немного попробовал мотать... что-то у меня столько пара не получается, как на всех виденных обзорах :(
Жижу пробовал 40/60 PG/VG и 60/40 PG/VG, крепость в районе 5-ки.
Из намоток попробовал:
Параллелька из 0.32 кантала, 6 витков на оправку 2.5 мм. Вату, похоже, не плотно в фитиль вставил, шкворчала как яйца на сковородке. После закрытия купола, почти, целый перепар мог сделать (затяжек 5-7).
Микрокоил из 0.4 кантала, 6 оборотов вокруг ухопалки (~2 мм). Сопротивление получилось 0.8 ома - мне кажется на каймане, при таком-же раскладе оно было в районе 0.65 ома. Вату протянул чуть плотнее, но похоже не достаточно плотно - шкворчит поменьше.
===
Теперь несколько высказываний:
1) Крышка садится на бак как-то не совсем плотно (немного заметно на фото) - не знаю, может исправится, а может так и должно быть;
2) При откручивании стакана открутился и купол - может что-то не так делаю...
3) Сегодня, после перемотки и заправки, выдавилось несколько капелек жижи в месте соединения стакана и базы - было у кого такое?
4) Конденсат... собирается в дриптипе - приходится, после каждого перепара, протирать внутренность салфеткой.
5) Как Вы считаете обороты купола? Мне, с обоими жижами, достаточно отвернуть 0.75 оборота чтобы после 2-3 затяжек всплывал пузырек. Перелива/хлюпов, вроде, нет. Гаррика тоже.
Класть на бок стремно. После перепара купол закрываю. Каналы подачи ватой перекрыл, но не плотно (распушил её основательно).
===
Как-то так.
В общем еще разбираться....
Намотка вполне привычна, ибо в каймане такая-же.
Надо еще в режиме дрипки будет попробовать.
===
В целом интересно.
Если бы парил жижи с ароматизаторами, то, думаю, было бы вкусно. Т.к. даже "вкус" голой основы передает как-то иначе каймана.
===
Может, после какого-то времени использования, еще чего-нибудь напишу.
===
Мастеру :bravo: !
Вот она
Так, как на фото - нормально.
Было на всех Байках по первому времени - потом нижний о-ринг "распухает", и ок.
Беру одной рукой за купол под дрип-типом, другой рукой напротив за мод с баком. Поворачиваю. Если мод не круглый, считать можно по "часам", где стрелка - сам мод, так достаточно запомнить, где "12". Если мод круглый, поворачиваю по четвертям, определяя по положению рук. Сложней объяснить, чем сделать.
С закрытым колоколом на боку нормально, если камеру подсушить после закрытия.
as_68, alfius, sap196911
Спасибо!
Короче, ничего криминального.
Будем тренироваться...
Рядом с "крокодилом"
оффтопик: И да! За Caiman Мастеру, вообще, респектище!!! С момента покупки, практически, ничем другим не пользовался - не вставляло. Отличная, для меня, дрипочка получилась.
Всё очень просто. У меня такое было, когда на 6-ку поставил красные силиконовые о-ринги (белые). Заменил обратно на чёрные резиновые и всё пришло в норму. Причём те же красные о-ринги на четвёрке, не дают течи абсолютно. Ставьте чёрную резину и будет вам счастье!
Усё в порядке. :aga:
Cubis Полагаю вода. Потому и пара почти нет :D
Всё вышеперечисленное, прошло мимо меня :D Вот гарики были, но тут уж играться с укладкой ваты, и поворотом колокола.
i.wild
Поздравляю! ;)
Да глюк это, просто. Поправил в посте.
Воду не использую, ароматику тоже. Только PG, VG и никотин.
Вообще обычно бодяжу 50/50 и никотина до ~10 мг/мл добавляю - мне так нравится.
А впосте это немного экспериментировал с пропорциями, чтобы посмотреть влияние на парообразование. Критичной разницы не заметил. Допарю и прекращаю эксперименты с соотношением жидкостей.
===
Kochegar Спасибо!
Зависит от плотности закрытия купола при заправке, плотности прилегания о-рингов к колоколу и крышке и жадности парильщика. :) Если жижи налить почти "с горкой" и плотно с усилием вставить верхнюю крышку, давление в баке сильно поднимется и жижа куда-нибудь да выдавится. Найдёт себе слабое место и вперёд.
Но это условия близкие к экстримальным.