Возможно вата лежит слишком близко к соплу воздуховода.
Попробуй ее пинцетом отодвинуть от сопла к краю базы.
Вид для печати
Charkhi
слишком спираль большая для такого обдува. Или поставь обдув побольше, или делай легче спираль 2х0.25 + 0.1 4 витка, или 2х0.2 + 0.1 5 витков
А про стальной винт пина нет апгрейда? У меня на Каймане за пару недель зацвел так на фото (часто промываю под краном - парю органику), напрягает однако...
Charkhi, кстати, как вариант - залил сопло при пропитке и перед установкой колокола и теперь похрюкивает. Выход: завинтить колокол, снять кольцо регулировки и выдуть попавшую жЫжу через отверстия регулировки обдува на салфетку (платок, майку, рукав и т.п.).
Charkhi
нержа 2х0.2+ нихром 0.1
нихром-нихром 3х0.2+0.1
MkII, да, да. Именно так.
А ещё я очкую, экономлю на аккумуляторах и меняю вату раз в месяц со слезами на глазах :D
Может у тебя просто сам фьюз потрескавает?
- - - Добавлено - - -
:biglol:
Скажи еще, что вату берешь из старого пуховика и из-под мышек привкус какой странный.:D
Захар специально прибедняется. А у самого небось отдельные хлопковые поля. Причем разные для Байки и Каймана.
Думаю в эту степь и надо копать.
Спираль кипятит жижу в ванночке, отсюда и бульканье. Это может быть из-за чрезмерной подачи, либо из-за длины спирали (края слишком близко к ванночкам) либо из-за особенности укладки ваты ( к примеру прижата к внешним сттенкам, а у сопла собирается жижа).
Плохого в этом ничего не вижу, гораздо хуже когда недоподача.
Кстати недостаток жижи тоже слышно. После затяжки если есть шипение, значит спираль полностью высохла и сейчас смачивается новой порцией жижи.
Жидкость, если содержит воду, тоже потрескивает. И это нормально.