Всем доброго вечера! Всё, добрался до Байки, щас попарю, потом всё остальное... От сигарет борода воняла, еле отмыл![]()

Всем доброго вечера! Всё, добрался до Байки, щас попарю, потом всё остальное... От сигарет борода воняла, еле отмыл![]()

alfiusПарю в основном табачки (к ним как бы больше привязан), мало того, после приобретения V4 , меня постоянно посещает мысль обмена ещё одной шестёрки на четвёрку. Зашла прямо не по детски
---------- Сообщение отправлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:43 ----------
Doctor-MМеня каждый день жена спрашивает, когда я прихожу с работы -"Ты снова закурил?". Весь коллектив сидит на аналоге (кроме меня) , каждый - за день по две пачки ушатывает , обкурят так, что в конце рабочего дня и волосы и одежда продымлённая
![]()
Последний раз редактировалось sap196911; 10.08.2016 в 19:50.
Постараюсь объяснить!
Так как после пары- тройки месяцев пользования двух версий, особой разницы во вкусе не почувствовал, то шестёрка перевесила, тк она проще в использовании что ли. Очень удобна регулировка обдува, раз! Да пожалуй и всё, а что этого мало? Хотя по правде, у меня всегда в одном положении, одно отверстие открыто. Если уж пришлось оценивать, то это конечно перевесило.
Не, ещё удобнее раскручивать колбу, не нужно потом ловить одно отверстие, хотя это всё и относиться к регулеровке, где удобство шестёрки выигрывает.
Плюс к этому, если на четвёрке перекрыть наполовину отверстие, она начинает подсвистывать, на шестой такого нет.
Ну полагаю, я ответил на вопрос!
Вообще конечно опрос такой немножко провакационный, тк из двух шедевров пришлось выбрать лучший.
Из всего вышесказанного, не звучит, что четвёрка не заходит, и темболее, что я её продаю! Четвёркой пользуюсь, и вполне доволен. Повторюсь, пришлось сделать выбор, из двух шедевров!
Ну вот как то так.![]()

sap196911
Вот мне интересна физическая сторона процесса - изменилась только длина паропровода, причем крайне незначительно. Она, (как мы знаем из сравнения нано и стандарта) не слошком сильно влияет на вкусопередачу даже при существенном изменении. Отставив в сторону свой личный опыт, мне любопытно, в чем же дело.
Только лучшее
На Штыки, под Набат и Пожар, Мы Земной опрокинули Шар!
Объясню почему я голосовал за четвёрку (чем для меня она лучше). Четвёрку можно заправить до самой крышки под завязку, и при этом не приходит гарик. С шестёркой этот номер не проходит. Четвёрка за 2 с чем-то года ни разу не засопливила и даже хлюпов не появилось. Шестёрка иногда начинает хлюпать. Редко, но раздражает. Четвёрку можно хоть вверх ногами таскать, ей хрен по деревне. С шестёркой так не прокатит, зальёт. Вот это я считаю определяющими факторами.
И да, для тех, кто в танке: в четвёрке отверстия жижеподачи за стойками и не перекрываются ватой. При этом это самый не сопливый бак.
Как я уже говорил. Часть из тех кто проголосовал за четвёрку имея шестёрку, просто не могут зануздать строптивую девочкуа те кто имеет только четверку но попробовав шестерку,не найдя разницу во вкусе, не хотят брать то что у них уже есть и чем они вполне довольны
![]()
☠ РЕПУ НЕ ТРОЖЬ ☠

На сколько помню, в разных партиях бывало по-разному, ага.
Я все закрываю на всякий случай. В те моменты, когда забываю, изредка хлюпает и то, и другое. Все заливаю, как придется, никто не приходит. Думаю, дело может быть в новом о-ринге на шестерке и разработанном возрастом на четверке.
Но общий посыл ясен - не нравится заниженная камера. Ну, каждому - свое, мне, например, очень нравится радиаторный стакан нано при достойном объеме, говоря про исп.камеру.
Только лучшее
На Штыки, под Набат и Пожар, Мы Земной опрокинули Шар!

Вкусная зараза и всё тутПользуюсь V4 уже больше месяца. Ставлю и в шестёрку и в четвёрку одну и ту же намотку 0.4*6*2.5 ( все мои Байки - стандарты), японовата - Muji. Вату укладываю одинаково, спираль изготавливаю на этой приблуде
получается идеальная - виток к витку (как заводская) , что в одной версии, что в другой поднимаю на одно и то же расстояние (на толщину зубочистки),одним словом, делаю две одинаковые копии. Жижа с одного и того же флакона. На четвёрке вкус как бы ярче выражен, а на шестёрке приглушён что ли ? , даже хочется в шестёрку лишнюю каплю аромы добавить. На четвёрке , такого желания нет. Опять же, братва, это сугубо моё мнение и ни кому его не навязываю. Когда не было в наличии четвёрки, был доволен как слон пользуясь шестёрочками. Видать всё познаётся в сравнении. Хотя и шестёрка и четвёрка, хороши по своему. Простите, но сегодня бы отдал голос за четвёрку ( пусть даже она не имеет тех наворотов, какие есть в шестёрке) . ИМХО.спойлер
---------- Сообщение отправлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:35 ----------
qtrax
![]()
а такой же опрос по кайману можн?
чет загорелось, а хз какой из них в топе

DiavolusВсё красиво разложил по полкам ! Но я не говорю о деталях + и - . Речь веду только о вкусе. ( не разу не заправлял под "потолок", не носил в низ головой). В сотый раз задаю себе один и тот же вопрос, - "Почему четвёрка вкуснее ?" и не нахожу на него ответ
Вроде бы всё то же самое , а во вкусе разница точно (100 % ) имеется и не маленькая.
Последний раз редактировалось sap196911; 10.08.2016 в 21:17.