Ну всё, заспойлил наконец-то. Теперь можно и поработать. )))
Как нет? У меня уже 1,4 и 1,2 в корзине лежат, ждут оформления. )))
Так что там про фото, кто-нить прокомментирует? Мне самому интересно, Байка еще не приехала. Как правильно - вата к дыркам, или жидкость в ванну и вата в ней полощется?
- - - Добавлено - - -
Charkhi Верни фото)
не курю
Ну если вата не перкроет дырки, то жижа через сопло пойдет наружу.
Мини совет по спирали. Ножка спирали должна быть от винта крепления справа. Когда затягиваешь винт получается немного натягиваешь спираль. И спираль стоит хорошо и вату легче протаскивать через неё.
Последний раз редактировалось Зенит; 20.09.2017 в 17:40.
Не смотри под спойлером. Не надо!!!Не надо!!!!
Убери фото, верни фото. ))) Я уже запарился разбираться что, как и куда здесь. Первый раз на форуме. )))
Я думаю, что вата к дыркам должна быть, но не затрамбована, можно обкромсать её с боков, чтобы много не было.
Хороший совет про ножки, однако.
- - - Добавлено - - -
А можно фото в студию с ногами кверху? )))
Какая уж тут молодёжь, отец двоих детей. ))) ОТЕЦ!!! )))
Фото - красота.![]()
qtrax
Что намотано? 0.05 сверху?
не курю
В старпёры и не записывался, а вот фоточка как раз в тему. Были конечно сомнения, что что-то другое будет опубликовано. )))
Шатал от 3 до 5 оборотов.
Доброго всем утра! :hi:проблема с бульканьями 85% что вата , ну или котон и т д. Насчёт шатания колокола -от 60/40 и выше открыт на всю. Ничего не происходит негативного. Байка такой аппарат (спасибо Мастеру) намотка и укладка происходит с закрытыми глазами
![]()
А такая мысль была, но передумал!
На семёрке есть риска на колоколе, если имеется в виду от 3 до 5 полных оборотов? -много! Начальный - один полный оборот и дальше в зависимости от намотки и мощности. На матрасе один оборот, на сетке 1,5 оборота, парю на 15 -17 Вт.
Если сопливило через воздухозаборник, закрываешь колокол, - продуваешь через дрип-тип, разбираешь базу и протираешь насухо остатки жижи. В первую очередь пин покрывается мхом из-за наличия жижи. Ну или из-за конденсата, темнеет со временем(как в моём случае).
И да, Добраутра! )
- - - Добавлено - - -
Мнения разделились
А вот здесь солидарность, по всем пунктам!![]()
Бульканье проверяется просто. Мотается микрокойл из 0.3, скажем, кантала. Вата просовывается с известным усилием, чтобы плотно сидела в койле. С большой долей в роятности, хлюпанье уйдёт. Если так, то проблема изначально в намотке/укладке. У меня бывает такое. Это хлюпанье можно заметить, сняв колбу и колокол. Визуально заметны "микровзрывы", да и слышно их, более звонкий что-ли звук, колокол приглушает и превращает в бульканье.
Последний раз редактировалось qtrax; 21.09.2017 в 12:30.
☠ РЕПУ НЕ ТРОЖЬ ☠
Хорошая версия, надо будет проверить микрокойлом.
А насчёт оборотов, и 60/40 и 70/30 подаются через полных 5, проблем за этим не вижу тоже, вата уложена к подаче, конструктив определённо радует.
Всем Доброго Утра!!! )))
Не смотри под спойлером. Не надо!!!Не надо!!!!
Добрейшего денечка уважаемому сообществу
Карандаш этот ляписным называется (нитрат серебра, ЕМНИП). В принципе, да, эта штука может применяться для посеребрения различных поверхностей... Одно НО - слой того самого серебра исчезающе мал и "слетит" за пару-тройку откручиваний-закручиваний. Хотя, как профилактическая мера - вполне имеет право на жизнь.
И еще (может, кому пригодится). На баке, аналогичном By-ке (что за зверь - не скажу, а то Миша забанит) внутри базы имеется латунный "пятак", который регулярно "зеленел".
Дык вот - после очередной чистки эта самая деталька проболталась почти сутки в водке... И - о чудо - покрылась чем-то вроде патины. С тех пор не зеленеет. Ухудшения контакта не замечено.
Дополнительных экспериментов не проводил, но, КМК, "виновата" именно водка с добавлением лимонной кислоты (для умягчения)...
Я ни разу не химик, но, результат, как говорится - налицо.![]()
Сундук