qtrax
Я такого не говорил.
Я за кайманопробку!
Я вот думаю, что с крышкой ( типа - пробка, как на v4,v5,Lite,v6) лишний воздух в баке легко и просто выдавливается в испарительную камеру (открыл крышку, залил жижу, насадил крышку до о-ринга - открутил купол на пол оборота, и резко защёлкнул - всё. ). А как будет с каймановской (когда жижей заполнен полный бак) для меня вопрос.
А что смущает ? Очень даже не плохоУ Моделиста заказываешь ?
Последний раз редактировалось sap196911; 15.02.2017 в 00:27.
Схрон
Камрады, всех приветствую!
На Байку-7 хочется нашу, родную пробку. Не верю я энтим резьбам, тем более железо на пластик
ИМХО!
Вот и я про то же. Сперва вроде каймановская крышка меня заинтересовала , но подумав , предпочёл бы обычную пробку. Так как в каймане всего 2мл жижи, а всё остальное пространство бака не заполняется и крышка справляется. А как она себя проявит на полноценном баке, где мы заливаем ёмкость по самые края - хз ? Да и железо на пластик аналогично вызывает сомнения. Уж лучше пусть остаётся старая крышка (с силиконовыми о-рингами )
P.S. И помнится кто то писал, что резьба коннектора на каймане вроде как не стандартная, не на все моды накручивается. Каймана не имею, по этому не настаиваю, что это истина. Но , что то на эту тему в эфире было сказано.
Последний раз редактировалось sap196911; 15.02.2017 в 00:22.
Схрон
Все верно, на 6-ке палцами держим за пробку упираемся теми же пальцами об пластик и упс-открыто
Ё-моё
На каймане крышка просто шикарная. Работает, как часы. Гениальное решение.
Мне отверстия хватает, заливаю под небольшим наклоном, что бы в обдув не попало. И дрип тип руками не трогаю. Правда использую с пк колбой.
Ни кто и не оспаривает! Речь лишь о том, что кайман мы не заполняем под завязку (так как дрипка). А в обычные баки мы льём пока не польётся через крайВопрос в том, удобно будет с такой крышкой избавиться от избыточного воздуха при полном баке. Со старой пробка-крышкой, легко эта проблема решалась
![]()
Последний раз редактировалось sap196911; 15.02.2017 в 00:40.
Схрон
Относительно крышки. На каймане у мну крышка нормально закрывается при наличии в ней плотно-сидящего дрип-т с видимой ~15-20мм, и центровать и вкручивать/откручивать легче. На куполе такая центроваться будет автоматом, но количество заходов все равно бы уменьшил. Если всё-таки будет пробка. то аля 4-я.
Использовать Кайманую крышку в баке соблазнительно,но и cвои сложности есть. При открывании будет откручивать колокол, а это залив. Если сейчас я открываю крышку поворотом в сторону закрывания колокола, а закрываю в другую сторону, при этом колокол делает то, что мне надо - открывается и закрывается на нужном этапе заправки, то если крышка будет с резьбой, то будет с точностью до наоборот![]()