eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 59 из 113 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 2260

Тема: Бак Саламандра от HolyLand Mods

Пользователь
    К моему сожалению, все тоже самое. Если с самого начала заработало, до конца бака никаких проблем, но стоит открутить бак и заправить, даже не дыша на вату и намотку в целом - могут появиться гарики. И снова борьба. В чем причина никак не пойму. Причём подача иногда прекращается полностью, даже закрыв отверстия подачи воздуха жижа не подаётся. Предположил, что иногда в отверстии подачи застревает пузырек воздуха, и настолько сильно, что нивкакую не выдувается. Стал перед закручиванием проверять жижу в отверстии и заполнять камеру через край, что бы при закручивании хорошенько так выдавливалось лишнее. Надежда не оправдалась, все равно то работает, то нет. Перепробовал уже все, кроме кремнезема в камере, на мой взгляд это неудобно, к тому же может не обеспечить хорошей подачи при 0,5 ом и ниже на мехе. Скорее всего тоже отложу в сторону на время, а там или дождусь купола или вдруг кто решит проблему. Расставаться ну очень не хочется.

tApaTalk

sinuous p80 + dvarw mtl fl | aegis s100 + tilemahos v2 | cthulhu aio

Пользователь Аватар для Mebius13
    yoky

ты писал что пробовал по моему "рецепту" решить проблему. Не помогло, меня тогда удивило, ну как же, все же работает без вопросов... Позавчера я Вас вспомнил... работает, но не всегда, тоже есть ньюансы... зато уж если завелось, то проблем не будет. Может еще раз попробовать? У меня правда вата "японская, толщина по всей длине фитиля одинаковая. даже не знаю что еще сказать

Пользователь
    Цитата Сообщение от Mebius13 Посмотреть сообщение
    yoky

ты писал что пробовал по моему "рецепту" решить проблему. Не помогло, меня тогда удивило, ну как же, все же работает без вопросов... Позавчера я Вас вспомнил... работает, но не всегда, тоже есть ньюансы... зато уж если завелось, то проблем не будет. Может еще раз попробовать? У меня правда вата "японская, толщина по всей длине фитиля одинаковая. даже не знаю что еще сказать
    Ну так если завелось, то и без укладки концов в камеру проблем не будет Вата тоже японская. Пока отложу, терпения не хватает, как писали выше попробую еще раз через недельку, со свежей головой

tApaTalk

Цитата Сообщение от yoky Посмотреть сообщение
    Ну так если завелось, то и без укладки концов в камеру проблем не будет
    у меня укладка дает или 100% стабильность или ... нестабильность (как показал опыт). Но если заводится, то до следующей перемотки, а это много-много баков

Пользователь
    Цитата Сообщение от Mebius13 Посмотреть сообщение
    у меня укладка дает или 100% стабильность или ... нестабильность (как показал опыт). Но если заводится, то до следующей перемотки, а это много-много баков
    Вот это "если" и не нравится. Пусть сложно, пусть с хитростями, но всегда одинаково. А тут не угадаешь. Спасибо за поддержку, может на днях еще поколдую с фитилем в камере, но даже если получится это будет не совсем то, потому что вату меняю часто, и раз на раз не устраивает. Только обрадовался, что не надо будет Кайфуну салфетки в "дуло" пихать, что бы вату сменить с жижей в баке, ан нет. Радует, что процент капризных баков очень мал, и большинство просто наслаждается вкусом, удобством и размером

tApaTalk

yoky

Гуру Аватар для КаБаТ
    эврика...
    единственное логичное объяснение которое я вижу это разница в намотке. в саламандре важно чтоб испарительная камера не была слишком сильно забита ватой. если после смены ваты пошла плохая пропитка, попробуй укоротить фитиль.
    а вообще, для проверки, можно сделать намотку 2мм с короткими хвостами
    Парю 17+А

спойлер  

Гуру Аватар для yong8

Пользователь
    Цитата Сообщение от КаБаТ Посмотреть сообщение
    эврика...
    единственное логичное объяснение которое я вижу это разница в намотке. в саламандре важно чтоб испарительная камера не была слишком сильно забита ватой. если после смены ваты пошла плохая пропитка, попробуй укоротить фитиль.
    а вообще, для проверки, можно сделать намотку 2мм с короткими хвостами
    К сожалению, причина не в этом. Или не только в этом. Как писал выше - достаточно просто открутить бак для заправки, не трогая намотку, что бы после накручивания начались проблемы с подачей. Более того, иногда подача прекращается даже при полностью свободных проточках и полностью закрытом воздуховоде. Все герметично - оринги, ПК колба. Будто отверстие подачи чем-то забивается. Мистика, одним словом.

Вэйпер Аватар для serg19761
    Записей в дневнике
    4
    Всем !!! Забрал вчера стекла с FA поставил первое попавшееся, подошло нормально два других пока не пробовал потом как нибудь, смотрится хорошо, как то вот так:
    спойлер  

Теперь пробую, подача жижи вроде как получше чем с ПК, хотя говорить рано парю только 1 бак, но гарика пока не ловил, бак закручен плотно, а так тоже присутствуют все выше изложенные трудности раз от раза.
    Вот еще фото верхней крышки, интересует у всех имеется такой переход или нет в месте установки оринга:
    спойлер  

такое ощущение, что не до сточили или так задумано?, вот из-за этой кромки у меня ПК колба одним концом вставляется в крышку, а другим нет.
    В поисках ...  

Вэйпер Аватар для 3000diman
    Цитата Сообщение от yoky Посмотреть сообщение
    К сожалению, причина не в этом. Или не только в этом. Как писал выше - достаточно просто открутить бак для заправки, не трогая намотку, что бы после накручивания начались проблемы с подачей. Более того, иногда подача прекращается даже при полностью свободных проточках и полностью закрытом воздуховоде. Все герметично - оринги, ПК колба. Будто отверстие подачи чем-то забивается. Мистика, одним словом.
    я проточки вообще не закрываю, вата лежит просто рядом, при запрвке лью до купола испарительной камеры, как бы не зглазить гариков и переливов нет. колба стекло, закручиваю до упора без фанатизма. после замены ваты тож вроде все норм раза 4 уже менял. после каждой операции связанной с откручиванием бака с базы делаю 2-3 холостых затяжки убедиться что жижа идет. ну как то так

Пользователь
    Цитата Сообщение от 3000diman Посмотреть сообщение
    я проточки вообще не закрываю, вата лежит просто рядом, при запрвке лью до купола испарительной камеры, как бы не зглазить гариков и переливов нет. колба стекло, закручиваю до упора без фанатизма. после замены ваты тож вроде все норм раза 4 уже менял. после каждой операции связанной с откручиванием бака с базы делаю 2-3 холостых затяжки убедиться что жижа идет. ну как то так
    Поздравляю с отличным баком
    КаБаТ говорил, что проблемных баков (или пользователей, пока не доказано ) всего 5. Насчёт проточек - перепробовал уже все варианты, какие пришли в голову - раз на раз, то работает, то нет. Намотал, закрутил, попарил - работает, снова открутил - закрутил - не работает. Не трогал ни вату, ни спираль, ни купол.

tApaTalk

Вэйпер Аватар для 3000diman
    блин фиг знает че за фигня, сегодня буду перематывать сфоткаю и до и после. с пк колбой гари был другом, и танцы с бубном открути - закрути

Пользователь
    Цитата Сообщение от 3000diman Посмотреть сообщение
    блин фиг знает че за фигня, сегодня буду перематывать сфоткаю и до и после. с пк колбой гари был другом, и танцы с бубном открути - закрути
    Пробовал ПК колбу и 3 стеклянных, разными сторонами (одна не пережила). Не победил

tApaTalk

Записей в дневнике
    4
    Тишь да благодать
    В поисках ...  

Вэйпер Аватар для Vitaly_SP
    Подача зависит от наполненности бака (по моим наблюдениям): полный - плохая. От половины бака - нормальная, постоянная. (Пользую со стеклянной колбой)

Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vitaly_SP Посмотреть сообщение
    Подача зависит от наполненности бака (по моим наблюдениям): полный - плохая. От половины бака - нормальная, постоянная. (Пользую со стеклянной колбой)
    Есть такое, хотя в начале пользования, при полном баке тоже было нормально. Такое ощущение, что когда все притирается, герметичность увеличивается и жижу вообще не вытянуть из бака, сейчас пользуюсь тоже со стеклянной колбой и она немного перекрывает отверстие подачи жижи (ощущается когда заправляешь переход)
    В поисках ...  

Гуру Аватар для Галыч
    Записей в дневнике
    7
    А я говорил, что дело в разной герметичности с ПК и стеклом - при полном баке разряжению создаваться негде - жидкость считается несжимаемой практически - а воздуха почти нет, и как только его набирается чуть - уже лучше - это все описание для ПК. А со стеклом есть видимо "свободный ход " - маааленький - но видимо достаточный, а как попритрется пара стекло - сталь, все и меняется...

Гуру Аватар для Byxarin
    Записей в дневнике
    2
    Надо больше дырок для подачи делать. Будет стабильней работать. Хотя бы еще одну.

Гуру Аватар для Галыч
    Записей в дневнике
    7
    Отличный вариант, только придется проточки в камеру затыкать ватой, а то у меня были просто прикрыты ватой - по лестнице пробежался с атомом в сумке - видимо вата отошла от проточки - результат перелив , а с несколькими отверстиями точно зальет, если механически не фиксировать вату в куполе...

Страница 59 из 113 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369109 ... ПоследняяПоследняя