eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 49 из 113 ПерваяПервая ... 394546474849505152535999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 2260

Тема: Бак Саламандра от HolyLand Mods

Вэйпер Аватар для AndreAnno
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от valegrim Посмотреть сообщение
    убрал о-ринг нижний - всё нормально, вижу пузырьки при затяжках. Пока нет переливов и гари, но герметичность думаю нарушена, посему как колба спокойно вращается и имеет очень небольшой ход вверх-вниз, если пошевелить
    и не течет? пробовал убрать верхний оринг, подтекало только в путь, пришлось оринги возвращать на место

использую  

Гуру Аватар для КаБаТ
    Игорь с Даником, вы не обычные пользователи, у вас авторитет разработчиков и тестеров, хватит людям херню советовать!!!
    Напишу краткую инструкцию, добавим её в шапку.
    1. Не забивать плотно фитиль в прорези, это будет тормозить воздух и мешать жиже впитываться.
    2. После намотки залейте промежуточную камеру жижей, закрутите бак и попарьте. Если пошел гарик, скрутите бак и проверьте промежуточную камеру. Если есть жижа - проблема в намотке или плотно забитом в прорези фитиле. Если камера сухая -
    а)вы слишком сильно зажали колбу межды крышкой и куполом,
    Б)фитиль плотно забит в прорези
    В) у вас очень слабая тяга/большая мощность (ватт). В этом случае постепенно закрывайте отверстия обдува, пока жижа не будет подаваться стабильно. Когда жижа подаётся стабильно - если тяга слишком тяжелая, вам нужен купол для саб ома, спишитесь с Игорем. Если вы уже полностью перекрыли обдув, а жижа не подаётся, у вас точно что то с намоткой, для совета напишите о своей проблеме в тему или личку

---------- Сообщение отправлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:30 ----------

П.с
    Видел один случай когда оринг при сборке не был в проточке, и перекрыл прорезь подачи. Проверьте иглой заправки свободно ли отверстие
    Парю 17+А

спойлер  

Вэйпер Аватар для serg19761
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от КаБаТ Посмотреть сообщение
    Напишу краткую инструкцию, добавим её в шапку.
    1. Не забивать плотно фитиль в прорези, это будет тормозить воздух и мешать жиже впитываться.
    2. После намотки залейте промежуточную камеру жижей, закрутите бак и попарьте. Если пошел гарик, скрутите бак и проверьте промежуточную камеру....
    Всем!!! Не знаю у всех так или нет поделюсь своим небольшим опытом общения с саламандрой
    Неделю парил все было, решил помыть бак, помыл, собрал все и начал парить, но вот незадача подачи жижи ни какой, ослабил колбу (до сколько возможно), все равно плохо. Решил разобрать и попробовать без орингов. Пробую вставлять колбу в верхнею крышку без оринга, а она одной стороной вставляется в прорезь крышки до упора, а другой вообще не входит в эту прорезь, попробовал запасную поликарбонатную колбу тоже самое (одна сторона вставляется другая нет).
    Возникает вопрос, а что внутренний диаметр колбы с обоих концов разный???
    (когда была поставлена колба меньшим диаметром в верхнюю крышку, так видно следы стачивания аккурат на 2 мм. где то). Поставил оринг на место, собрал бак (колбу той стороной в крышку, которая хорошо встает), парю третий бак, подача , все, померить не чем, я бы замерил колбу.
    Как то так выходит, может это только у меня так , попробуйте попереставляйте колбу, замерте, потом отпищитесь (очень интересно)
    В поисках ...  

Гуру Аватар для КаБаТ
    Цитата Сообщение от serg19761 Посмотреть сообщение
    а что внутренний диаметр колбы с обоих концов разный???

да, на таких деталях невозможно выточить одинаковый диаметр из за гибкости.
    обеими сторонами колбы прорезь подачи не перекрывается, сейчас перепроверил.

у кого есть проблема подачи с ПК колбой, попробуйте пожалуйста установить её вверх ногами
    Парю 17+А

спойлер  

Гуру Аватар для EugenyBelov
    Я тут взял у друга поюзать Саламандру, вкус отличный, размер/объём вообще в не конкуренции, но я парю жижи 50/50, и у меня не на полнялясь промежуточная камера приходил пред гарик (намотка и укладка как и положено без забитых прорезей и так далее), ну может ко всему про чему у меня пресловутая линивая затяжка
    Не знаю было такое или нет, ну в общем сделал лайф хак я тупо положил кусок кремнезема толщиной 3мм между проточками для подачи жижи на дно промежуточной камеры , но прежде надо посмотреть где будет прорезь подачи жижи, что бы дырка при закручивании касалась кремнезёма в общем получился жиже провод от дырки к прорезям с ватой он теперь всегда мокрый и вата от кремнезёма пропитывается хорошо.
    Парю теперь хоть с какими ленивыми затяжками и на густых жижах и всё супер буду у друга пробовать забирать Саламандру себе, мне реально понравился и вкус и размер и ваще всё как в ней сделано.

PS да забыл написать, ещё убрал оринг снизу откручиваемого бака и проверял на 12, 14, 16, 18, 20 ватах, намотка 0.4 кантале на оправку 2.5мм 6 витков, на более высоких ватах не люблю баки парить
    Последний раз редактировалось EugenyBelov; 15.02.2015 в 17:06.
    ЛАЙБАЛаториум (шильдики для подписей)
    Пользуюсь для генерации пара!  

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от EugenyBelov Посмотреть сообщение
    Не заю было такое или нет, ну в общем сделал лайф хак я тупо положил кусок кремнизема тольщиной 3мм между проточками для подачи жижи на дно промежуточной камеры .
    Очень интересное решение! Еще бы фото. Вернусь с работы-буду пробовать!

Тапок на аФоне

использую  

Гуру Аватар для franky
    у кого есть проблема подачи с ПК колбой, попробуйте пожалуйста установить её вверх ногами
    а я тут, как дурак, ослабляю сижу
    Качественные и грамотные тексты (SEO/LSI) для продвижения сайтов. Услуги дизайна любого толка. Писать в л/с или в теме Baza33.

Обзоры и описания тестовых жидкостей  

"Releasing the vapour
    Into the lung
    Letting the wings unfurl" (c) Katatonia

Записей в дневнике
    3
    Не знаю было такое или нет, ну в общем сделал лайф хак я тупо положил кусок кремнезема толщиной 3мм между проточками для подачи жижи на дно промежуточной камеры
    мож я опять что-то не так делаю, но во-первых, предгарри приходит спустя пяток затяжек, во-вторых, снятый нижний оринг с бачка, служит радости протечек (колбу примерил, вставил той стороной - где вверху идеально сидит, а более "широкой" частью вниз, правильно?), шнур как-то пока на ситуацию не повлиял... либо я тупой, что тоже не исключено

использую  

Гуру Аватар для franky
    Цитата Сообщение от AndreAnno Посмотреть сообщение
    мож я опять что-то не так делаю, но во-первых, предгарри приходит спустя пяток затяжек, во-вторых, снятый нижний оринг с бачка, служит радости протечек (колбу примерил, вставил той стороной - где вверху идеально сидит, а более "широкой" частью вниз, правильно?), шнур как-то пока на ситуацию не повлиял... либо я тупой, что тоже не исключено
    Я наоборот более широкую часть колбы поставил наверх. Гарри ушел. Оринги все на месте

Отправлено с моего MI 3W через Tapatalk
    Качественные и грамотные тексты (SEO/LSI) для продвижения сайтов. Услуги дизайна любого толка. Писать в л/с или в теме Baza33.

Обзоры и описания тестовых жидкостей  

"Releasing the vapour
    Into the lung
    Letting the wings unfurl" (c) Katatonia

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от franky Посмотреть сообщение
    Я наоборот более широкую часть колбы поставил наверх. Гарри ушел. Оринги все на месте
    вот, епрст, камрады из разработчиков и активно-тестеров - разрешите уж своими комментами ситуацию, спасибо Вам заранее, и по выкладкам товарища Белова тоже ждем коммент

использую  

Гуру Аватар для yong8
    Последний раз редактировалось yong8; 16.02.2015 в 01:54.

Гуру Аватар для КаБаТ
    разрешите уж своими комментами ситуацию
    я уже писал, не могу найти проблемы с колбами, передо мной 4 колбы, 2 купола, и стол залитый жижей от разборок/сборок. поэтому все мои предположения основываются на ваших словах.

и по выкладкам товарища Белова тоже ждем коммент
    какой коммент тут ждать? когда то в шприцебаках, в отверстия гантели вставляли кремнезем или свёрнутую сетку, и ложили их на фитиль. эта система себя прекрасно показывает на низкой мощности, но с появлением 20 ватт и выше вышла из моды. именно на этом принципе основанна возможность вывести в промежуточную камеру концы фитиля

---------- Сообщение отправлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:34 ----------

я тупо положил кусок кремнезема толщиной 3мм между проточками для подачи жижи на дно промежуточной камеры

только скорее всего 2мм, высота и ширина промежуточной камеры 2мм, нитку толще будет пережимать
    Парю 17+А

спойлер  

Гуру Аватар для EugenyBelov
    всего 2мм
    Да скорее всего 2мм, я не мерил толщину, так на глаз сказал, лежал пакетик не подписаный с кремнезёмными нитками :-)

PS Третий бак допариваю уже, всё супер :-)
    ЛАЙБАЛаториум (шильдики для подписей)
    Пользуюсь для генерации пара!  

Вэйпер Аватар для serg19761
    Записей в дневнике
    4
    Я тут эксперементировал с намотками, концы в промежуточную камеру вывожу и прижимаю их к площадке, прорези на половину свободные так у меня лучше всего подача жижи, пробовал по другому, плохая подача жижи танцы с колбой начинаются...
    В поисках ...  

Гуру Аватар для elig63
    Цитата Сообщение от serg19761 Посмотреть сообщение
    Я тут эксперементировал с намотками, концы в промежуточную камеру вывожу и прижимаю их к площадке, прорези на половину свободные так у меня лучше всего подача жижи
    Всё зависит от стиля затяжки . Очень индивидуально . Надо экспериментировать и подбирать намотку "под себя" , как собственно и на любом баке .

спойлер  
    спойлер  

Пользователь Аватар для Mebius13
    Цитата Сообщение от elig63 Посмотреть сообщение
    как собственно и на любом баке .
    ну не знаю... Байка и Гамма. Были эксперименты со спиралью, количеством витков, диаметром, канталом, косичкой, высотой обдува и т.д. Про гари вообще не слышал ни разу при всех эксперментах. Горячо, нет ТХ, мало пара, мало вкуса, влажно, сухо, вот о чем думал..
    Но с убиранием орингов, перестановкой колб, поиском их толстой стороны, подбором усилия прижимания колбы, прокладкой шнура в камеру, где он изначально не предполагался???

Гуру Аватар для elig63
    Цитата Сообщение от Mebius13 Посмотреть сообщение
    прокладкой шнура в камеру, где он изначально не предполагался???
    Прокладка фитиля в камеру предполагалась изначально , в зависимости от стиля парения и силы затяжки . Кому-то это нужно , а кому-то нет .

спойлер  
    спойлер  

Пользователь Аватар для Mebius13
    Цитата Сообщение от elig63 Посмотреть сообщение
    Прокладка фитиля в камеру предполагалась изначально
    Посмотрел анонсы тем продажи и обсуждения, ничего не нашел про кремнезем.

Так что же Вы молчали? Я бы до кучи к колбам, которые вообще предназначены для другого девайса, еще бы и кремнезема заказал, чтобы "стабилизировать" подачу в "промежуточную камеру с большим отверстием подачи, которые позволяют использовать бак без настройки подачи, и при любом стиле парения гарантируют равномерную подачу жидкости".
    Последний раз редактировалось Mebius13; 15.02.2015 в 23:29.

Гуру Аватар для elig63
    А мы и не говорим про кремнезём . Речь идёт про вывод фитиля в промежуточную камеру . А из чего у каждого фитиль - это дело личных предпочтений . У меня , например - японская вата .

спойлер  
    спойлер  

Гуру Аватар для КаБаТ
    при чем тут кремнезём? туда можно уложить и сетку, и вату, и что угодно. плюс кремнезёма в том, что он имеет постоянный диаметр и не разбухает.

Гамма
    ты о той гамме, о которой десятки страниц жалоб на подачу? и последующие вариации с расширением отверстий подачи?

Байка
    байка вообще из другой оперы, саламандра это бак в котором не нужно отсчитывать обороты открытия подачи, и перекрывать их после перекура. каждому своё, кому саламандра понравилась, тот поборол её прихоти и наслаждается. кто решил что это не его - пробует гаммы, байки и т.п .

нашли нюанс медленной слабой затяжки, можем сделать купола для саб ома желающим.
    по колбам - у нас нет проблем заказать 20 колб, и разослать вам. только для этого сначала нужно найти проблему
    я не могу передать всю свою базу знаний каждому, я могу попытаться понять проблему и ответить на ваши вопросы.
    Парю 17+А

спойлер  

Страница 49 из 113 ПерваяПервая ... 394546474849505152535999 ... ПоследняяПоследняя