Игорь с Даником, вы не обычные пользователи, у вас авторитет разработчиков и тестеров, хватит людям херню советовать!!!
Напишу краткую инструкцию, добавим её в шапку.
1. Не забивать плотно фитиль в прорези, это будет тормозить воздух и мешать жиже впитываться.
2. После намотки залейте промежуточную камеру жижей, закрутите бак и попарьте. Если пошел гарик, скрутите бак и проверьте промежуточную камеру. Если есть жижа - проблема в намотке или плотно забитом в прорези фитиле. Если камера сухая -
а)вы слишком сильно зажали колбу межды крышкой и куполом,
Б)фитиль плотно забит в прорези
В) у вас очень слабая тяга/большая мощность (ватт). В этом случае постепенно закрывайте отверстия обдува, пока жижа не будет подаваться стабильно. Когда жижа подаётся стабильно - если тяга слишком тяжелая, вам нужен купол для саб ома, спишитесь с Игорем. Если вы уже полностью перекрыли обдув, а жижа не подаётся, у вас точно что то с намоткой, для совета напишите о своей проблеме в тему или личку
---------- Сообщение отправлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:30 ----------
П.с
Видел один случай когда оринг при сборке не был в проточке, и перекрыл прорезь подачи. Проверьте иглой заправки свободно ли отверстие
Всем!!! Не знаю у всех так или нет поделюсь своим небольшим опытом общения с саламандрой
Неделю парил все было, решил помыть бак, помыл, собрал все и начал парить, но вот незадача подачи жижи ни какой, ослабил колбу (до сколько возможно), все равно плохо. Решил разобрать и попробовать без орингов. Пробую вставлять колбу в верхнею крышку без оринга, а она одной стороной вставляется в прорезь крышки до упора, а другой вообще не входит в эту прорезь, попробовал запасную поликарбонатную колбу тоже самое (одна сторона вставляется другая нет).
Возникает вопрос, а что внутренний диаметр колбы с обоих концов разный???
(когда была поставлена колба меньшим диаметром в верхнюю крышку, так видно следы стачивания аккурат на 2 мм. где то). Поставил оринг на место, собрал бак (колбу той стороной в крышку, которая хорошо встает), парю третий бак, подача, все
, померить не чем, я бы замерил колбу
.
Как то так выходит, может это только у меня так, попробуйте попереставляйте колбу, замерте, потом отпищитесь (очень интересно)
![]()
В поисках ...
Я тут взял у друга поюзать Саламандру, вкус отличный, размер/объём вообще в не конкуренции, но я парю жижи 50/50, и у меня не на полнялясь промежуточная камераприходил пред гарик (намотка и укладка как и положено без забитых прорезей и так далее), ну может ко всему про чему у меня пресловутая линивая затяжка
Не знаю было такое или нет, ну в общем сделал лайф хакя тупо положил кусок кремнезема толщиной 3мм между проточками для подачи жижи на дно промежуточной камеры
, но прежде надо посмотреть где будет прорезь подачи жижи, что бы дырка при закручивании касалась кремнезёма
в общем получился жиже провод от дырки к прорезям с ватой он теперь всегда мокрый и вата от кремнезёма пропитывается хорошо.
Парю теперь хоть с какими ленивыми затяжками и на густых жижах и всё супербуду у друга пробовать забирать Саламандру себе, мне реально понравился и вкус и размер и ваще всё как в ней сделано.
PS да забыл написать, ещё убрал оринг снизу откручиваемого бака и проверял на 12, 14, 16, 18, 20 ватах, намотка 0.4 кантале на оправку 2.5мм 6 витков, на более высоких ватах не люблю баки парить![]()
Последний раз редактировалось EugenyBelov; 15.02.2015 в 17:06.
Качественные и грамотные тексты (SEO/LSI) для продвижения сайтов. Услуги дизайна любого толка. Писать в л/с или в теме Baza33.
Обзоры и описания тестовых жидкостей
"Releasing the vapour
Into the lung
Letting the wings unfurl" (c) Katatonia
мож я опять что-то не так делаю, но во-первых, предгарри приходит спустя пяток затяжек, во-вторых, снятый нижний оринг с бачка, служит радости протечек (колбу примерил, вставил той стороной - где вверху идеально сидит, а более "широкой" частью вниз, правильно?), шнур как-то пока на ситуацию не повлиял... либо я тупой, что тоже не исключено
Качественные и грамотные тексты (SEO/LSI) для продвижения сайтов. Услуги дизайна любого толка. Писать в л/с или в теме Baza33.
Обзоры и описания тестовых жидкостей
"Releasing the vapour
Into the lung
Letting the wings unfurl" (c) Katatonia
я уже писал, не могу найти проблемы с колбами, передо мной 4 колбы, 2 купола, и стол залитый жижей от разборок/сборок. поэтому все мои предположения основываются на ваших словах.
какой коммент тут ждать? когда то в шприцебаках, в отверстия гантели вставляли кремнезем или свёрнутую сетку, и ложили их на фитиль. эта система себя прекрасно показывает на низкой мощности, но с появлением 20 ватт и выше вышла из моды. именно на этом принципе основанна возможность вывести в промежуточную камеру концы фитиля
---------- Сообщение отправлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:34 ----------
только скорее всего 2мм, высота и ширина промежуточной камеры 2мм, нитку толще будет пережимать
Я тут эксперементировал с намотками, концы в промежуточную камеру вывожу и прижимаю их к площадке, прорези на половину свободные так у меня лучше всего подача жижи, пробовал по другому, плохая подача жижи танцы с колбой начинаются...![]()
В поисках ...
спойлерспойлер
ну не знаю... Байка и Гамма. Были эксперименты со спиралью, количеством витков, диаметром, канталом, косичкой, высотой обдува и т.д. Про гари вообще не слышал ни разу при всех эксперментах. Горячо, нет ТХ, мало пара, мало вкуса, влажно, сухо, вот о чем думал..
Но с убиранием орингов, перестановкой колб, поиском их толстой стороны, подбором усилия прижимания колбы, прокладкой шнура в камеру, где он изначально не предполагался???![]()
спойлерспойлер
Посмотрел анонсы тем продажи и обсуждения, ничего не нашел про кремнезем.
Так что же Вы молчали? Я бы до кучи к колбам, которые вообще предназначены для другого девайса, еще бы и кремнезема заказал, чтобы "стабилизировать" подачу в "промежуточную камеру с большим отверстием подачи, которые позволяют использовать бак без настройки подачи, и при любом стиле парения гарантируют равномерную подачу жидкости".
Последний раз редактировалось Mebius13; 15.02.2015 в 23:29.
спойлерспойлер
при чем тут кремнезём? туда можно уложить и сетку, и вату, и что угодно. плюс кремнезёма в том, что он имеет постоянный диаметр и не разбухает.
ты о той гамме, о которой десятки страниц жалоб на подачу? и последующие вариации с расширением отверстий подачи?
байка вообще из другой оперы, саламандра это бак в котором не нужно отсчитывать обороты открытия подачи, и перекрывать их после перекура. каждому своё, кому саламандра понравилась, тот поборол её прихоти и наслаждается. кто решил что это не его - пробует гаммы, байки и т.п .
нашли нюанс медленной слабой затяжки, можем сделать купола для саб ома желающим.
по колбам - у нас нет проблем заказать 20 колб, и разослать вам. только для этого сначала нужно найти проблему
я не могу передать всю свою базу знаний каждому, я могу попытаться понять проблему и ответить на ваши вопросы.