eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 58 из 113 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 2260

Тема: Бак Саламандра от HolyLand Mods

Гуру Аватар для Галыч
    Записей в дневнике
    7
    Приветствую всех, хочу поделиться мыслишками...
    Мне кажется отверстие подачи вообще не при чем ( со стеклом ведь все работает ), разница между стеклом и ПК по моему лишь в степени герметизации - ПК геметизирует лучше ( оринг у меня аж прилипает к колбе ) а со стеклом не так, с ним герметизация идет по кромкам стекла-стали. Возможно не хватает именно этой незначительной негерметичности для свободной подачи - ведь ослабляя ПК стакан мы как раз и уменьшаем эту степень герметичности и подача становится лучше ( сорри за термины - ни разу не специалист гидравлик )
    Проверить можно просто сделав прилегание ПК колбы не таким герметичным (например надфилем сделать небольшое углубление на колбе - думаю на 0,4 ...0,5 мм достаточно может даже и меньше - если найдется тот кого ПК совсем достала и он готов её покоцать - я не готов - у меня работает )
    Если подтвердится предположение - тогда супер ! Решение простое ( выпускать ПК колбы с неровными краями - шутка ) - ну например в канавке под оринг сделать не-плоскость путем засверливания маааленьких углублений ( одного или нескольких ), ну или уж еще как
    Вроде и все мыслишки...

Гуру
    Записей в дневнике
    3
    Так он должен быть герметичный по идее.

Отправлено с моего SM-N9005

Гуру Аватар для Галыч
    Записей в дневнике
    7
    Все дело как раз в этой разнице - геметичен только для того чтобы не течь - для стекла ...

Гуру Аватар для КаБаТ
    Галыч
    американские колбы прилегают четко к орингу торцом, оринг торчит из проточки.

только что получил колбы с ФТ, края неровные, хотя вроде тоже герметизирует.

п.с
    половина колб на верхнюю крышку становятся только одной стороной
    Парю 17+А

спойлер  

Вэйпер Аватар для serg19761
    Записей в дневнике
    4
    Вот такие они стекла с ФТ
    В поисках ...  

Гуру Аватар для Галыч
    Записей в дневнике
    7
    Да, но у нас то все стекла китайские и с ними работает хорошо. Я это все придумал не просто так - у меня на единственном подошедшем стекле есть маааленький скол и я когда первый раз с ней собрал - проточки для подачи жижи не заткнул - с первой же затяжки перелив дикий - потом заткнул и все гуд стало. На стекле то все таки достаточно ровная плоскость , а через этот скол потом уже чуть сопливить - мокрить стало, а с ПК там все жутко герметично...
    Например если вспомнить буквобаки - какой там диаметр отверстия подачи.... И здесь ... А примерно похожий принцып... Так что дело не в перекрытии колбой отверстия - все равно должно щели оставшейся хватать... Все имхо.

Вэйпер Аватар для Vitaly_SP
    Цитата Сообщение от КаБаТ Посмотреть сообщение
    половина колб на верхнюю крышку становятся только одной стороной
    заказывал с фаста 5 штук, доехало 4. Взял одну не глядя. Села идеально, орингов не снимал. Остальные три проверю вечером.

По подаче пока за два дня не определился до конца, бывают сухие состояния. Однозначно влияет степень наполнености бака (под завязку лить не стоит. С половины бака подача улучшается). Мне проще - я люблю тугую затяжку. AFC закрыто почти по максимуму.

Пользователь Аватар для Genoscaedo
    Записей в дневнике
    4
    Отмечусь

Пользователь Аватар для Mebius13
    Цитата Сообщение от Genoscaedo Посмотреть сообщение
    Отмечусь
    Молодец! если что, есть "опции темы", и там подписка. А так, очень информативно и по теме...
    и еще можно такой смайлик добавлять ""
    Последний раз редактировалось Mebius13; 04.03.2015 в 22:36.

Вэйпер Аватар для Robinson1957
    Записей в дневнике
    8
    КаБаТ Может моё рассуждение и некорректно, но мне кажется нестабильность при парении не может быть погрешностью производства. Теперь вопрос: Влияет ли на стабильность подачи наклон бака и направление отвертия подачи к оси наклона, т.е. при наклоне, вверху или внизу или смотрит вбок? Сдаётся мне что зависить должно. Может поэтому, то два бака без гари, то три подряд пришёл...Я пока не Ящеровод, просто наблюдаю за понравившимся конструктивом, болею так сказать...
    Последний раз редактировалось Robinson1957; 06.03.2015 в 16:43.
    Недогляд жабы  

Цитата Сообщение от Robinson1957 Посмотреть сообщение
    Влияет ли на стабильность подачи наклон бака и направление отвертия подачи к оси наклона, т.е. при наклоне, вверху или внизу или смотрит вбок?
    не влияет.. или подача есть, или ее нет.

А у кого какая намотка самая вкусная? Я пробовал 3х0,2 5 витков на 3 мм, 0,4 мм 6 витков на 3 мм. Остановился на 5 витков 0,4 Кантал на 3 мм. Руки зачесались, а что попробовать не придумаю

Гуру
    Записей в дневнике
    3
    я даже не знаю сколько и чего мотаю, просто всегда делаю от 0.7 до 1 ома и мне это подходит. сейчас 0.96ом.

Вэйпер Аватар для AndreAnno
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vitaly_SP Посмотреть сообщение
    заказывал с фаста 5 штук, доехало 4. Взял одну не глядя. Села идеально, орингов не снимал. Остальные три проверю вечером.

По подаче пока за два дня не определился до конца, бывают сухие состояния. Однозначно влияет степень наполнености бака (под завязку лить не стоит. С половины бака подача улучшается). Мне проще - я люблю тугую затяжку. AFC закрыто почти по максимуму.
    Ну вот. Теперь и со стеклами не панацея да чтож такое то?
    Сам на пару дней отложил Саламандра, достали гарики.

Тапок на аФоне

использую  

Гуру
    Записей в дневнике
    3
    AndreAnno хочешь махнемся с тобой ящерками? я проверю что и как, да и Юра в 3 минутах от меня.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DozenT Посмотреть сообщение
    AndreAnno хочешь махнемся с тобой ящерками? я проверю что и как, да и Юра в 3 минутах от меня.
    Благородное предложение, спасибо. Уезжаю в командировку на три недели в Ижевск, если не поборю ее по приезду на свежую голову, то спишемся, хоть я и не думаю, что загаоздка именно в моем экземпляре. Тут у всех похожие симптомы, то тут, то там вылезающие. Она то работает безупречно пару дней, то капризничает сутки. Но когда работает, то это супербак

Тапок на аФоне

использую  

Гуру
    Записей в дневнике
    3
    AndreAnno ну я со своим с самого начала еще со сборки забрал. если вышлешь завтра а я свою в воскресенья то как раз после командировки заберешь

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DozenT Посмотреть сообщение
    AndreAnno ну я со своим с самого начала еще со сборки забрал. если вышлешь завтра а я свою в воскресенья то как раз после командировки заберешь
    Еще раз спасибо, но давайте подождем, я упорный и мне самому интересно решение, был бы нетерпеливым, продал бы и делов то тем более потенциальные покупатели есть. Просто успокоюсь и все попробую заново.

Тапок на аФоне

использую  

Гуру
    Записей в дневнике
    3
    AndreAnno хозяин барин

Ну тогда я снова выступлю.
    Сделал я намотку с укладкой ваты концов фитиля в промежуточной камере. Все заработало (я писал выше). Сколько было баков без проблем, не считал, много.
    Прошло время менять намотку. Сделал по этому же принципу, но что-то было не так. Заправлял бак 2 раза и снова гарики в начале каждого бака, снова вертим, давим, смотрим пузырьки и т.д.
    Вчера вечером все перемотал. И снова все отлично, три бака без всяких заморочек, "лей и пари". Даже намеков на гари нет.
    Кроме каких-то ничтожных факторов, при которых все отлично работает, причин гариков я не вижу. Но вот что это за факторы, как должны сойтись звезды??? Кроме того что влияет какая-то ерунда, но влияет очень кардинально, вплоть до полного прекращения подачи..???
    У меня все работало без проблем и без укладки ваты первые три бака с момента его получения, потом началось... неделю мучился, искал, что же изменилось?? Потом уложил вату в п. камеру. Все стало отлично, безпроблемно, много баков... перемотал... ну и все выше.
    При третьей укладке в п. камеру "звезды сошлись" снова, появилась стабильная подача... Но что послужило этому? И главное, ПОЧЕМУ и без ваты все работало отлично до определенного момента?
    Последний раз редактировалось Mebius13; 06.03.2015 в 23:01.

Страница 58 из 113 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268108 ... ПоследняяПоследняя