Пузатая колба просто пузатая. Объема жижи она не прибавляет. По моему истетическому ИМХУ бери ровные.
Сразу бери пару цветов колб. Йод стильный, но слабо пропускающий свет, поэтому пока не привыкнешь чувствовать конец жижи на вкус будет сложно контролировать. Увидеть жижу можно с помощью фонарика от телефона. Так тупо ее не видно. (Я пока поставил голубую на время, пока не привыкну к количеству).
Совет: Сразу заказывай пару комплектов (ну минимум +1 дополнительный) изоляторов сетки. Сцуко хрупкиеЯ ухитрился сломать пытаясь запихать его в его законное место когда этому мешала гайка на минусовом болту. Вот пришлось теперь второй раз заказывать.
Тоже сразу бери хотя бы 1 стартовый карлосоновский комплект. Много нервов сэкономишь при намотке.
Ну и по мелочам. Обдув: гуру говорят что минимум 1.4 надо. Хз, мне пока стокового хватает. Грава: хочешь ждать - заказывай, чес в руках и хотца побыстрей - нафиг не нужна.
Ну вот как-то так![]()

Я ухитрился сломать пытаясь запихать его в его законное место когда этому мешала гайка на минусовом болту. Вот пришлось теперь второй раз заказывать.