титан ВТ-3 это металл не для ручной обработки. первую партию Пара №1 (18шт.) в титане ВТ1-0 я мог за пару дней всю посверлить , еще за пару привести в божеский вид, и еще за пару профинишировать . а на сегодня ,как показало время, всего около 40шт. с октября по 25 декабря. Не смотря на то , что первый колхоз на СПБ делался летом ,в жару до +45град. , а третьего пара я делаю в тепле при комнатной температуре , производительность упала минимум в 2 раза, а трудоемкость повысилась в несколько раз , примерно на столько же ,насколько тверже ВТ-3 , чем ВТ1-0 , плюс инструмент улетает в ведро со страшной силой, причем любой , будь то алмазный для дремелля , или метчики из Р18 , пох..

да просто чтобы одну резьбу М2 нарезать в катушке ,нужно - чтобы тупо сразу не обломать метчик №2 в детали , РУКАМИ БЕЗ ТИСКОВ И СТАНКОВ , а именно - в левой руке катушка в зажиме из латуни ( чтобы не портить деталь и не резать себе руки) , в правой патрон от дрели с ухватом на подшипнике (в нем зажат метчик) ,рядом баночка сала украинского старого (для смазки метчика), и уяришь плять эту резьбу по 1/8 оборота туда-сюда , как папа карло , полчаса одну резьбу нна. трещит .ука так , шо не дай боже ускорить темп - сразу получишь обломанный метчик в катушке и 6 часов кипячения в кислоте , для его вытравливания.И такая же возня на каждом шагу.с ВТ1-0 таких проблем не было абсолютно, сделал недавно пару штук Паров v1.1 , такое ощущение,что с дюралькой работал.

все мечтаю по частям снять на видео полный процесс изготовления, и по хронометражу определить РЕАЛЬНОЕ время ,которое нужно затратить на одного Пара от заготовки до посылки.