Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»

SkyBear
Перемешивание получается,но вполне возможны реакции расщепления,соответственн разложения и переход в формадегид.
Разогрев большой получается,эндотермически реакции идут,которые не заметны.отсюда и разложение.
В химии этот способ используется именно при давлении-температуре,и в присутвии химических катализаторов для разложения.
---------
вообщем пока хрень...конЪячный способ рулит!

Микроволно́вая печь или СВЧ-печь (устаревшее ударение микрово́лновая[1]; народное название микроволновка) — электроприбор, использующий явление разогрева водосодержащих веществ электромагнитным излучением дециметрового диапазона (обычно с частотой 2450 МГц) и предназначенный для быстрого приготовления, подогрева или размораживания пищи, в быту
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Микроволновая_печь
Водосодержащих.
Я в МГТУ им НЭ Баумана больше пиво пил на лекциях. Но просто читал про микроволновки.
Отправлено с iPhone via TapaTalk
Я клянусь, что стану чище и добрее, и в беде не брошу друга никогда...
BY-KA v7 Full
Wismec DNA200, Triade DNA250

Для тех, кому лень ходит по ссылке, но не лень Нагрев в печи основан на принципе так называемого «дипольного сдвига»[источник не указан 138 дней]. Молекулярный дипольный сдвиг под действием электрического поля происходит в материалах, содержащих полярные молекулы. Энергия электромагнитных колебаний поля приводит к постоянному сдвигу молекул, выстраиванию их согласно силовым линиям поля, что и называется дипольным моментом. А так как поле переменное, то молекулы периодически меняют направление. Сдвигаясь, молекулы «раскачиваются», сталкиваются, ударяются друг о друга, передавая энергию соседним молекулам в этом материале. Так как температура прямо пропорциональна средней кинетической энергии движения атомов или молекул в материале, значит, такое перемешивание молекул по определению увеличивает температуру материала. Таким образом, дипольный сдвиг — это механизм преобразования энергии электромагнитного излучения в тепловую энергию материала.
Нагрев в микроволновой печи в результате дипольного сдвига под действием переменного электрического поля зависит от характеристик молекул и межмолекулярного взаимодействия в среде. Для лучшего нагрева частоту переменного электрического поля нужно установить таким образом, чтобы за полупериод молекулы успели полностью перестроиться. Так как вода содержится практически во всех продуктах, частоту СВЧ излучателя микроволновой печи подобрали для лучшего разогрева именно молекул воды в жидком состоянии, в то время как лёд, жир и сахар нагреваются гораздо хуже.
Существует распространённое мнение о том, что микроволновая печь разогревает пищу «изнутри наружу». На самом деле микроволны идут снаружи внутрь, задерживаются в наружных слоях пищи, потому разогрев равномерно влажного продукта происходит приблизительно так же, как и в духовой печи (чтобы убедиться в этом — достаточно подогреть варёный картофель «в мундире», где тонкая кожура достаточно защищает продукт от высыхания). Неверное представление вызвано тем, что микроволны не воздействуют на сухие непроводящие материалы, которые обычно бывают на поверхности продуктов, и поэтому их нагревание в некоторых случаях начинается глубже, нежели при других способах нагрева (хлебные изделия, к примеру, разогреваются именно «изнутри», и именно по этой причине — хлеб и булочки снаружи имеют подсохшую корочку, а большинство влаги сосредоточено внутри).
---------- Сообщение отправлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:06 ----------
Микроволны не воздействуют на сухие материалы. И как вы ими сетку чистить собрались?
---------- Сообщение отправлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:09 ----------
Извините, я пьян. Удаляюсь.
BY-KA v7 Full
кофе на песке тоже не исключение, можно попробовать добиться такого вкуса в свч? даже на газу и эл. плитке не выйдет.

Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»
japan
Понимаю..но думаю,что таже магнитная мешалка,просто физика,не испортит..
Хотя,лучше естественного тепла нет ничего.
---------- Сообщение отправлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:22 ----------
Вот странно,две сетке на оригене супер,4 получается полная хрень,не равномерно идет.

Хотел подойти нагреть чай в микроволновке, но потом вспомнил, что жена её выкинула как съехались, так и останусь несравненным.
Коллеги, отпишитесь пожалуйста о результатах, я очень волнуюсь.
Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

smarttelНе охота, а шо делать?Лото 1 из 36 на ПаровозЪ 4.1 std (Набор)ИХМО фсе атомы продай, а Паравозы не трохслучился 7.1**Оченна дохрена я накупил за последнее время.*![]()
![]()
Мои ПАРовые машины

ДЕПОвчанам бобра![]()
![]()
Мои ПАРовые машины

Утра. Вот я похмельный-то.
BY-KA v7 Full

Утро доброе, депо!
japan, ты ж вумный, да ещё и физик. Можешь ответить на один вопрос? Стоит ли в модах использовать соединение разнородных металлов? Типа латунный гибрид-коннектор в люминевый мех, например? Во влажных условиях там понятно гальванопара образуется, но у нас то всё сухо и чисто. Мне смутно подозревается, что ничего плохого не случится.