Ну лично мне - Чем проще - тем лучшеА то если красиво всё делать - получится под 60 евро
Главное, чтобы работал. Друг отпишется о тестах, а там будем с ним думать.
Ну лично мне - Чем проще - тем лучшеА то если красиво всё делать - получится под 60 евро
Главное, чтобы работал. Друг отпишется о тестах, а там будем с ним думать.
Счётчик и железки

Последний раз редактировалось iWrong; 08.06.2013 в 19:34.
Чем больше наших, тем меньше ихних!
iWrong Да я уже понялЩа вот пытаемся что-то своё соорудить
---------- Сообщение отправлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:36 ----------
iWrong Спасибо за второе видеоТам схемка есть.
Так-с. Ну вроде всё понятно стало. Если всё пойдёт хорошо и хватит финансов, которых сейчас почти что нету, возможно завтра уже соберём тестовый образец.
Счётчик и железки

iWrong Ну, как я понял, делаться будет не по той схеме.
Счётчик и железки
Докладываю. Сделал друг 2 варианта, на коленке, как говорится, без коробок. Оба работают - наблюдал, так сказать, всё в живую по Скайпу. Первый вариант - блок питания от какого-то роутера 24В, 2 кондёра и крокодилы - минималистичный вариант, проволочки схватываются, но как-то слабо, 24в явно мало. Второй вариант - трансформатов, вроде как на 27в, диодный мост, 1 кондёр и кнопка - кондёр заряжается на 34-35в, схватывает получше, но из-за относительной большой величины вариант получается не оч компактным, по сравнению с теми решениями, что есть у буржуинов. Но в отличае от буржуинов не надо батареек, питание берётся от розетки 220. Вообщем как-то вот такЕсли делать покомпактнее - опять же нужно покупать преобразователь.
Себе наверное состряпаю второй вариант, ибо затрат вообще почти никаких - нужно купить новый кондёр, ибо тестовый достаточно старый, корпус, куда это всё убрать, ну и пиво другуРазмер для меня не важен, ибо питание 220 - можно коробку положить рядом со столом и просто сделать крокодильчики немного подлиннее. Вот как-бы и всё
Это всё-таки грубоватый вариант, но работает, причём от 220. Но на будущее думаю сделать более компактный вариант, как тут - Small Welder for joining Nichrome and Nickel Wires (спасибо за ссылку уважаемому iWrong). Нужно ещё заказать преобразователь LM2577, а через сколько он доедет - сами всё знаете про почту
Но всё-таки буду конечно искать вариант (возможно с другим преобразователем), чтобы питание шло от 220, а не от батареек.
Счётчик и железки
Ждем в продаже спайки![]()
Небо мглою, меня кроет...
solkamera для начала сварку собрать надоа по поводу продажи - вы керамику приносите, главное, чтоб всё, как у греков было
хотя можно и спаки просто делать
думаю сами намотать готовое и вставить в чашку все смогут
![]()
Счётчик и железки

ну, самое сложное, во втором варианте - найти у себя трансформатор в кладовке.
говорите, говорите еще...
а еще можно использовать для этого фотовспышку старую ненужную. Но там напряжение под 350В, ощень аккуратно надо. Хотя заряжать конденсатор можно до 75-87В, и конденсатор использовать порядка 320-360 uF
iWrong дык трансформатор найденвсё работает. надо только купить кондёр, крокодильчики и коробку, куда это всё упаковать
ну и кнопку можно какую-нить покрасивше
![]()
Счётчик и железки

Electrosoul, педаль вместо кнопки, и обе руки свободны
iWrong и автоматизированные клешни, которые будут соединять проволочки![]()
Счётчик и железки

Заказал такую
![]()
Ricas где?почём?![]()
Счётчик и железки

www.vaporwall.com • Login
Изготавливают малыми париями
Очередь закрыта, цена 115$ (точно не помню)
Хех, а я думал, что 60 евро - дорого за такую сваркуНеее, мы как-нить сами
![]()
Счётчик и железки

Я понимаю, что транс с кондёром и кнопкой, ничего сложного,
Но лень матушка
Выкладывал кто то
_1_~3.JPG
Ricas ну я в схемах не силён, как и в электрике с электроникойно всё сделали вроде как уже и даже работает
осталось скомпоновать и в корпус
![]()
Счётчик и железки

автор сперва засветился тут: The Spark-O-Matic - Wire Arc Welding for coil making , емнимс
iWrong Да неважно ужеИмхо, за такую цену спайка должна ещё сама мотаться на кремнезём и вставляться в чашку
Слишком уж крутая цена для того, чтобы делать спайки.
Счётчик и железки