eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 129 из 148 ПерваяПервая ... 2979119125126127128129130131132133139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 2944

Тема: SvoёMesto «Kayfun Prime»

Пользователь Аватар для Walburg
    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    Я сейчас специально обратил внимание как сам затягиваюсь. Делаю это уже много лет "на автомате": нажимаю кнопку fire одновременно с началом затяжки, а отпускаю кнопку примерно за 1 секунду до окончания затяжки, т.е. последнюю секунду затягиваюсь "в холостую", получается.
    Данную привычку выработал давным-давно, эта "холостая секунда" позволяет доохладить спираль после того как на нее перестает подаваться напряжение и убрать из испарительной камеры остатки пара, которые (если этого не делать) могут давать конденсат. Ну и при этом из мундштука не "вьётся дымок" после затяжки, что тоже правильно особенно если парить по методу "беспалева".
    Ооо, вот за такой мануал огромное спасибо. 2 года парю, а кнопку отпускал вместе с окончание затяжки, в следствии чего бак разогревался. Сейчас попробовал на Прайме такую тактику, с учетом того что у меня намотано 6 витков мтльного фьюза под теплый пар на мехе, бак перестал с избытком нагреваться, когда стал делать холостую затяжку в конце тяги.

Пользователь Аватар для kisslinkii
    Цитата Сообщение от Walburg Посмотреть сообщение
    а кнопку отпускал вместе с окончание затяжки, в следствии чего бак разогревался
    и спираль быстрее гадится !

МОИ ЖЕЛЕЗКИ  

Гуру
    Сейчас попробовал на Прайме такую тактику
    Вполне себе чревато переливом испарительной камеры

Tapatalk

Новичок
    Добавлю отзыв. Бак вышел очень удачный. Я прям не нарадуюсь. Так как использую его на мехе, стальная колба просто маст хев. Сравнивал одну и ту же жидкость на Прайме, Байке 7. Вкус раскрывают оба по разному. Но тем не менее (лично мне) хочется парить их оба, периодически меняя. С собой на улицу таскаю Прайм. На работу Прайм и Байку 7. Но в дороге парю только Прайм.
    Отмечусь и я. Тоже на постоянке Прайм и Байка 7. Жидкость и намотка и там и там одни и те же. Но если бы встал выбор оставить что то одно - не знаю, что бы предпочёл. В плане обслуживания Прайм для меня вне конкуренции, но вкус Байки нравится больше. Но в Байке, что бы ни говорили, не всё так просто (по крайней мере для меня) с укладкой ваты. И хотя основная цель парения для меня - отказ от аналоговых сигарет (боюсь только, что вместо того чтобы бросить курить - пересел с одного на другое), но и вкус имеет не последнее значение. К счастью выбирать не надо, продолжу парить оба.

Приехал ко мне дополнительный комплект в виде комбинированной колбы и вставки для дриптипа:
    спойлер  

Прочитал почти всю тему, записал штук шесть намоток (чисто моножильных), про капельки из под крышки тоже читал.
    Отписываюсь по поводу намоток. Так как я парю на мехмоде Rezcct!, то все рекомендуемые намотки под плату мне не подошли. Пар либо горячий и бак греется, либо наоборот холодный и жидкий. Намотав четыре намотки остановился на следующей (заостряю внимание, что намотка под мех):
    Нихром 0,32, 6 витков спейскойлом, оправа 2,5 мм. Сопротивление вышло 0,9 Ом (хотя калькулятор говорил что будет 0,85 Ом). При такой намотке пар комфортно теплый и насыщенный, да и вкуснее чем на кантале (0,4х7 витков х оправа 2,5 микрокойл). ТХшит на нихромной намотке тоже прилично, по крайней мере ТХ сильнее чем на мтльном фьюзе.
    По поводу капель из под крышки, когда начал читать об этом в теме, то стал через раз замечать эти самые капельки. Когда дошел до описания причин (остатки жидкости на бортиках при заправке), то стал либо аккуратнее заправлять, либо протирать эти бортики - итог, капелек нет.
    По поводу накручивания верхней крышки на резьбу. По началу даже криво наживлял, потом стал притапливать крышку на оринг и затем аккуратно накручивать. Если крутить не глядя, то через раз идет не по резьбе. Мелочь, но всё же косячок имеется в этом плане. Может разработается и будет всё ок. На минике по крайней мере разработалось.
    По поводу ультем вставки на металлическую колбу. Очень удобная вещь. Видно когда пришла пора дозаправки и видно что пузырики воздуха начинают выходить уже на 1,5 оборотах открытой жижеподачи (на цельно металлической открывал на 2 оборота).
    Повторюсь, баком доволен. Очень вкусный и сигаретный. 90 % парю только на нём. 10% на остальных 10 мтльных баках по настроению.
    Последний раз редактировалось Walburg; 13.09.2018 в 15:07.

Новичок
    Стал замечать такую проблему. После смены ваты первые тяг пять годные, насыщенные. А потом становятся жидкие, плюс изредка пью жижу (или конденсат). Пробовал вату укладывать очень плотно, средне, и мало. Пробовал оставлять хвосты ваты разной длины. Кроме этого ничего не меняется на разных намотках: 0.3 кантал микро и спейс койлы, микрофьюз 2х0.25х0.1 нихром. Регулированием жижеподачи также не могу добиться улучшений. В чем может быть причина?

Гуру
    Цитата Сообщение от fomen Посмотреть сообщение
    Стал замечать такую проблему. После смены ваты первые тяг пять годные, насыщенные. А потом становятся жидкие, плюс изредка пью жижу (или конденсат). Пробовал вату укладывать очень плотно, средне, и мало. Пробовал оставлять хвосты ваты разной длины. Кроме этого ничего не меняется на разных намотках: 0.3 кантал микро и спейс койлы, микрофьюз 2х0.25х0.1 нихром. Регулированием жижеподачи также не могу добиться улучшений. В чем может быть причина?
    Надо подбирать соответствие жижеподачи и обдува. Недостаток подачи жижи - Гарик. Избыток - перелив камеры, никакой пар и протечки. Ну и мощность тоже влияет, разумеется. И манера затяжки. В общем, направлений для копания дофига. С другой стороны, Кайфун - один из самых простых в настройке девайсов. Обычно правильный результат получается интуитивно. Хотя кому-то может и "не повезти". Да и брак не исключен, хоть и маловероятен...

Tapatalk

Гуру Аватар для Goldie
    Кто подскажет, диаметр оригинального дрип типа для Прайма?

Гуру
    Цитата Сообщение от Goldie Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, диаметр оригинального дрип типа для Прайма?
    Померил штангелем - 10мм

Новичок Аватар для un_false
    Господа, хочу поделиться наблюдением. заранее скажу, что не претендую на истинность, но я заметил, что на вкусопередачу (в большей степени) и ТХ прайма (в меньшей степени) влияет степень открытия жижеподачи. На нескольких своих однотипных намотках заметил, что больше вкуса я ощущаю если открываю подачу не на один оборот, а на 70-80%, т.е. где-то на 300-320 грд.
    Я не знаю как так получается, но впервые отметил это явление пару месяцев назад, с тех пор я раза 4 менял койлы и много раз менял вату.
    Однако отмечу, что у меня всегда примерно одни и те же условия - 0.4 кантал, 6 витков на 2,5. Степень забивки ваты всегда чуть разная, сами понимаете, жидкость 50/50, никотина 4,5-6. Обдув 1,6мм

Новичок
    Цитата Сообщение от un_false Посмотреть сообщение
    я заметил, что на вкусопередачу (в большей степени) и ТХ прайма (в меньшей степени) влияет степень открытия жижеподачи.
    Не замечал (возможно у меня не такой чувствительный вкус), хотя открывал и на 1 и на 2 оборота.
    Намотка SS316L 0,3 мм, 7витков на оправу 2,5 мм - 0,8 Ом, 10 Вт на термоконтроле с преднагревом (DNA75), жижа 50х50, крепость 6 мг. Обдув 1 мм.
    Скорей это происходит за счёт увеличения объёма испарительной камеры по мере открытия жижепожачи. ИМХО.
    Последний раз редактировалось N&Co; 28.09.2018 в 21:37.

Гуру
    Цитата Сообщение от N&Co Посмотреть сообщение
    Скорей это происходит за счёт увеличения объёма испарительной камеры по мере открытия жижепожачи. ИМХО.
    При изменении жижеподачи за счёт откручивания/закручивания колбы объем действительно меняется. Но мне не кажется, что такое изменение существенно... Хотя вариант прикольный. Не хуже, чем шаманские пляски и бубны

Tapatalk

Новичок
    Дилетант. Бьюсь уже почти неделю с намотками и ватой. Мотаю фьюзд клептон мтл (других пока нет).
    Три затяжки и вкуса как не бывало. Просто теплый пар, без вкуса, без ТХ. Жижа никвейп, которая на Siren 2 и те же 5 витков на 2.5 оправе, дает полнейший вкус и ТХ. Все уплотнители в норме. Подачу жижи как только не вертел, спираль прижимал к воздуховоду и поднимал на 4 мм от сопла. Дальше не знаю что делать. Может кто сталкивался?

ЗЫ: Вкус ушел как только перешел на мехмод. Может мех не годится для сигаретника?
    Последний раз редактировалось baitcsta; 07.10.2018 в 23:21.

Гуру Аватар для Maxinada
    Забиты рецепторы или переаромлена жижа. Так же может слишком высокая мощность.

Новичок
    С другого бака все хорошо. И с жижей и с рецепторами.
    Видимо мощность...

Гуру Аватар для Maxinada
    Цитата Сообщение от baitcsta Посмотреть сообщение
    С другого бака все хорошо. И с жижей и с рецепторами.
    Видимо мощность...
    Разбавь немного жижу и попробуй. Если нету измененений,то думать дальше

Новичок
    Цитата Сообщение от Maxinada Посмотреть сообщение
    Разбавь немного жижу и попробуй. Если нету измененений,то думать дальше
    Жижа 50/50. Ничего не меняется. Сегодня попробую микро или спейс.
    PS: бак не бурлит.

Цитата Сообщение от baitcsta Посмотреть сообщение
    PS: бак не бурлит.
    Как только пришел бак, пробовал мтл фьюзы из нержи и нихрома. Потом попоробовал спейс койлы из 0,3 нержы и 0,3 нихрома по 7 витков. Мне показалось вкуснее и тхашнее. Да и мне самому так проще, ибо фьюзы я покупаю, а моножилы сам мотаю.

Новичок
    Ничего не выходит... Вкус блеклый. Дико я расстроен. Собирал себе феншуйный сигаретник (прайм+колибри5), но пока что парю сирень2. Взял паузу...

Страница 129 из 148 ПерваяПервая ... 2979119125126127128129130131132133139 ... ПоследняяПоследняя