Уффф, простого ответа не будет ,а я так надеялся...
Цитата:
Сообщение от
RAUB
2. Почитай - Сигаретная vs кальянная тяга.
Почитал, спасибо. Стало понятнее, но собственно ответа на вопрос: какая тяга в Kayfun5? я не нашел
Цитата:
Сообщение от
RAUB
3. Материал для спирали, исходя из того, какая намотка нужна. У меня два основных: кантал (фехраль) и нихром. Вату сейчас вообще обычную хирургическую, которая наверное в каждой аптеке продается, использую.
Я собственно не понимаю различий в материале для спирали. Метал же не может на вкус пара влиять! От нее требуется стабильное необходимое значение температуры выдавать, чтобы не перегреть и не недогреть. Параметры нагрева зависят как от материала и размеров так и от ББ. Поэтому и спросил сразу вместе эти два вопроса. Я так понимаю, что с канталом/нихром/фехараль берут мехмоды или вариват/варивольт. А если брать сталь или титан, то лучше брать с термоконтролем. Это если FAQ следовать.
Для фитиля, я так понял, проще испольщовать вату и не выпендриваться.
Цитата:
В российский обычных магазинах он не появится. Только если в парочке из них.
Ну я собирался заказывать либо с офф сайта либо с icigarette.ru думаю там то должны появиться. Предыдуще вроде все есть.
Цитата:
К слову, Вас не смущает, что новичок собирается начать с RBA, когда, судя по его посту, имеет весьма отдаленное представление о намотке? Так может отговорим покупать кайфуна, и посоветуем что-нибудь на необслуге?
Это не первый мой девайс. У меня полуобслуживаемый Eleaf начального уровня. Я взял попробывать пойдёт ли. Пошло - теперь хочу нормальный бак. Вообще как можно научиться что-то делать (мотать и т.д.) если этим не пользоваться?
Цитата:
а вообще включаем мозг. человек на первый бак и, разумеется, не на последние, тратит 120 баксов (я почему то уверен, что клон за 20 будет не хуже)... он мало знает о парении... нет привычек, нет навыков... но берет сразу мега топ бак. нахрена ему дешевая попсня ?
он не хочет собирать/перепродавать килограммы железа, не хочет превращать пар в хобби и тратить время на изучение рынка.
Прямо в точку. Я не хочу покупать/продавать десятками устройства. У меня на это тупо нет времени т.к. я постоянно в командировках. Но из-за них же у меня есть деньги которые я могу честно потратить. Если есть возможность почему бы сразу не купить добротное изделие и уже дальше чуть экспериментировать с теми же намотками и смесями? Выбрал Kayfun5, но вопрос встал с ББ. Собственно по тем же параметром (добротность малогеморойность надежность, а не цена) прошу совета.
Цитата:
Исключительно по моему скромному мнению витю, миньку и челсомод(-ы) ему доктор прописал. (ну или мех под контролем опытных товарищей)
Мне легче расшифровать линейное письмо А, чем это =))) (хотя вроде это ближе всего к желаемому ответу)
Расширенный вопрос:
Посоветуйте пожалуйста варианты намоток с ББ и батареей, которые хорошо подойдут к Kayfun5. Предпочтений к намотке нет. ББ цена особо не волнует (в разумных пределах конечно), главное надежность и качество, без ненужных наворотов.
Сам не курящий, люблю густой пар с насыщенным вкусом с минимальным количеством никотина. Вообще очень нравится, что парение похоже на кальян (вкусненько! =) ), но без адского удара по легким и голове.
Насчёт грамотности: я не тупой и не кривой, перепрошить девайс, подкрутить что-то, прочитать пару-тройку-десяток статей мне не проблема. Я просто не люблю гемороится перманентно. Я готов потратить время и средства для настройки устройства, но чтобы он потом работал долго и хорошо без лишних плясок с бубнами (у меня для этого и так куча остального всего есть).