эт-точно :D
Вид для печати
XYAH
yamax
О_о
А мой v5 только сегодня приедет...
MultiStrand Fused Clapton for RDTAs 0,08 over 2 x (twisted 2x0,2) его ждёт, не дождётся...
https://pp.vk.me/c631825/v631825283/...QhduQt_B-I.jpg
правда кажется это будет для него через чур, хотя я клептон в v3 mini запихал же как-то
https://pp.vk.me/c631825/v631825283/...gBey1FeKjQ.jpg
Получил сегодня свой Кайфун. Хвалить не буду, ибо все уже сказано :)
Разобрал как мог, но чтобы без фанатизма. "Внутренние" поверхности влажные,
чуть маслянистые. Скорее всего, остатки промывочного раствора.
Так что на вопрос "мыть ? или не мыть ?" у меня однозначный ответ - мыть.
Даже с учетом того, что близкое знакомство с новым Кайфуном придется перенести на завтра :)
Однозначно в автоклав. Обязательно советский проверенный автоклав. А то еврогеи могли папысать на кайфунчика и можно зашквариться. Я б и в руки не брал до помывки и стерилизации.
Фери - очень сомнительно. Я считаю что раствор из хозяйственного мыла оптимальнее.
Прокварцевать еще надо.
BVN Нет. Нужно целиком разобрать параллельно пролюбив часть деталей, замочить на ночь в керосине, потом замочить на ночь в бензине, только после этого в спирте. После этого кое-как собрать, желательно забыв поставить половину орингов.
Это уже после отмачивания в спирте :)
---------- Сообщение отправлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:19 ----------
После этого еще отжечь не помешает. После чего оринги вообще не нужны будут :)
Поэтому лучше вообще не мыть, в крайнем случае - водой побрызгать. Гигиена - для слабаков :)
И разбирать не стоит, а то сразу часть деталей ... ну, вы поняли... :)
Да, забыл написать: кроме всего прочего, я еще не просто споласкиваю водой,
а пользуюсь специальным ершиком, от бутылок для детского питания. Я параноик ? :)
Всех приветствую!
Я начал парить совсем недавно, и порядком намучившись со всякими китайскими поделками решил прикупить себе действительно качественный атомайзер. Предыдущими версиями Кайфуна я не пользовался, но вынужден констатировать, что пятая версия имеет один существенный конструктивный просчёт - это система регулировки подачи жидкости. Не знаю, чем думали инженеры, но после полного перекрытия отверстий подачи жидкости, вы будете плясать с бубном вокруг бака не меньше, чем с каким-нибудь китайским говном.
Вот я распаковал свой Кайфун, намотал спираль, заправил жижу, и сижу - парю... Всё вроде бы ничего, но вот жижа подходит к концу и лёгким движением руки я перекрываю жижеподачу, чтоб заправить его вновь. Залил жижу и... Всё.. Звездец! Попарил... Попытки открыть подачу жижи методом ухвата за бак успехом не увенчались - вместо открытия отверстий, развинчивался сам бак. Гениальное инженерное решение! Ладно... Слил я жижу, снял верхнюю часть бака и попытался руками открутить трубку воздуховода. Фиг вам! Руками это сделать оказалось невозможно, а пассатижей под руками у меня в тот момент не было. В итоге, бак за 7500 оказался попросту временно нерабочим. Оказаться неработоспособным на второй заправке - это очень круто для бака за 7500! Короче, сорвать трубку воздуховода с базы мне удалось только через 14 часов при помощи тисков и пассатижей.
Вы можете пересмотреть китайский обзор на Кайфун 5 и воочию наблюдать, как наш узкоглазый товарищ только с пятой(!) попытки смог открыть подачу жижи. Предыдущие 4 попытки приводили к раскручиванию самого бака. Это ему ещё повезло, что он чуть сильнее его не закрутил. Если бы он хоть чуточку сильнее его крутанул, то дальше только через тиски и пассатижи.
Вывод: я заплатит за девайс 7500, но ничего не изменилось. Я получил всё тот же девайс с фатальными конструктивными дефектами.
Мой личный вывод - Вы не в себе.
Для начала, я порекомендовал Вам прочесть инструкцию, ну или посмотреть более внимательно обзоры.
Там обычно советуют, перед накручиванием колбы, смачивать уплотнительные кольца жижей(или глицерином).
И закручивать нужно без фанатизму...
Да и еще.
Прочтите тему, примерно с 32 страницы - Вы единственный у кого такая проблема.
Как вы так умудряетесь, все дружно рекомендуют смочить оринги глицерином и нет этой проблемы:xz:
Очень рекомендую в таком случая использовать обычные резиновые перчатки.
Здорово помогает, если вдруг что-то где-то "закиснет". А про тиски/пассатижи лучше все же забыть.
И да, ощущение оптимального усилия "затяжки" придет с опытом :)
Все же перед такими выводами стоит подумать о "что я делаю не так ?" :)