bugor На 0,2 витки делай ближе друг к другу (почти вплотную), тогда они как бы друг друга прогревают, и на виток больше чем 0,15, сопротивление примерно одинаковое.
Вид для печати
bugor На 0,2 витки делай ближе друг к другу (почти вплотную), тогда они как бы друг друга прогревают, и на виток больше чем 0,15, сопротивление примерно одинаковое.
vaporfox вот она гацкая весчь: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t96...tml#post526540 (пост № 12830 стр. 642, а схема на 643
А вот здесь аналогичный, на 3-ей странице табличка кодов:)
Приобрел сегодня лампу настольную китайскую со светодиодами по кругу и с лупой, для намотки спирали самый раз, особенно если зрение как у меня, не очень хорошее уже. Намотал первый раз спираль, внешне конечно не очень аккуратно выглядит, но гарри нет, парит нормально, получилось 1,9 Ом, проволока и нитка Доцента. Надеюсь раз после 10 будет лучше получаться.
7 витков, а запарил 18мг, жижа традиционная, ну может не очень традиционная, может ПГ, ВГ почти поровну. Честно говоря думал с первого раза хуже получится. А вот от Доцента пришла с намоткой, 2 дня парил отлично, на 3 день Гарри попер ни с того ни с сего, ничего не трогал, так и не понял, почему такое произошло.
да уж, хорошо по рожам проехались:D
интересно, с помощью какого механизма первое сообщение на каждой странице колонтитулом отображается? судя по его одинаковому номеру автор его не вручную вставлял, как мне поначалу вообразилось:)
Встречал не некоторых форумах подобную опцию: заголовок темы (т.е. первое сообщение) на каждой странице, часто это делают для опросников, чтоб во флуде тема не затерялась. Здесь тот же механизм, только опция наверно обговаривается с админами, ибо при создании новой темы такой доступной опции я не увидел...
ka-5, ага есть такие, только там они как правило вне поля где сообщения, т.е. поверх расположены:) своего рода факи. хотя с другой строны действительно, какая разница в какое место шаблона упихать сей блок...
Val, не, да ну... с Кувырком как-то поазартнее было;)
изверги и садюги :) подкинули мне интересную загадку и пошли на пиво :)
Энкодер не рассчитан ни для R2R... для других он задач в принципе :)
но идея паять меньше резисторов подкупила :D лень двигатель прогресса (С))))
Схема LM1084 по даташиту верхний резистор 121 Ом http://www.ecigtalk.ru/attachments/1...31-lm1084_.jpg
Нижний попробуем организовать при помощи LEPS находки
максимальное напряжение ограничим 5,7В (выходит Rx=430 Ом)
5,7=1,25*(1+430/121)
нижний допустим хочу 3,7
Rx= 430 Om
R= 4300 Om
2R= 2200 Om
4R= 1200 Om
8R= 620 Om
0 - 5,7 V
1 - 5,3 V
2 - 5,0 V
3 - 4,7 V
4 - 4,5 V
5 - 4,3 V
6 - 4,1 V
7 - 3,6 V
8 - 3,9 V
9 - 3,7 V
И не забудте
кнопку включения (один делитель тут 10 мА -0,05Вт)
радиатор (на корпус LM1084 посадить) тепла будет выделятся до биса…
аккумулятор заряжен 8 вольт… допустим снимаем на атом 4 вольта
4 в тепло, при 2А в теплоотвод нужно обеспечить 4*2=8 Вт!!!
тут еще и пасту желательно тепло отводящую!
vaporfox Ты хочешь сказать что варивольт можно вместо вот этой платки http://www.suntekstore.com/20-x-mp23...is__3r33s.html как у Stocker и Bnxvs использовать ту которая на твоей ссылке???? применив ентот енкодер всего с 4шт. резисторами????
Тока на моей платке то другой даташит походу:( ну и параметры значит другие. Но всеравно получается прикольная мысля вместо скользячки на 5поз. которую еще и хер найдеш пока не убёш какой нибудь девайсик, втыкнуть вот ентот енкодер +4 резистора и вот тебе 10поз. ????
Чеслово не хотел, эт я по глупости елекрисской%)