Да лана, ну споткнулсо человек, так осознал-же, хватит прикалывацо, простим уж на первй раз, добивать не будем...
Вид для печати
Ура. Перехватил я свою 701ю самокрутку в очередной попытке уехать в никуда.
В водке сполоснул, подрезал хвосты, прожег кончики турбозажигалкой, саму спираль батарейкой слегонца. Накапал своей жижи, вкрутил карт из посылки, курнул раз 10... И вот сижу теперя как школьница с первым бычком, зеленый и с гудящей головой. И ведь главное - не чувствуется, никакого атомного ТХ. Я таку же жижу по крепости дрипом на циске парил мало что не непрерывно.
Вывод - надо аккуратнее.
P.S. Что удивило. Дефолтная намотка - мультиметр показывает в районе 1.2-1.3 Ом, но парится совершенно нормально на еге. Чудеса. На бульке у меня намотка 1.5 Ома плевалась и шкворчала что твой паяльник. А эту даже не слышно. Думал даже не перемотать ли, но решил дать ей шанс.
O_O о!! заработало вроде! или этта у одного меня форум тупняка врубал?
perhaps67 Еще как врубал..
не,у всех так
perhaps67
У меня тоже была эта проблема, по видимому был пик посещения форума(Большая нагрузка).
гонит форум, ох как гонит :(
Товарищи самокруточники, если можете помогите ответами. Сегодня наматывал свою первую спираль (все, уже не мальчик...), и в связи с этим возникло:
1. По одному видеоролику, где спиральку крутят, говорили, что мол намоченная в жиже спираль не должна раскалятся в течении секунд 10. А у меня раскаляется чуть раньше. Насколько это вообще принципиально? Что будет не так, если она быстро раскаляется?
2. Оттуда же - сухая спираль раскаляется равномерно. А если не равномерно, то почему так происходят? Витки вроде не соприкасаются. Чего только не делал - но то с одного края начинает раскаляться, то сначала посередине - а с краев позже...
3. Зачем прожигать спираль и фитиль турбозажигой? Что это дает? у меня нет под рукой такой зажигалки. чем можно заменить?
4. Что меняет положение спирали относительно воздуховода? В результате различных экспериментов остановился на таком: спираль поднял прямо над винтами - все устроило. Вкуса стало больше и тх. Хотя на большинстве фотов спираль висит на дыркой воздуховода, да и у Доцента так было... Но у меня в таком положении дает сплошной гарри. ЧЯДНТ?
5. Странная ситуация возникает. Парю - вкус, пар, тх. Вдруг неожиданно гарри. Морщусь, делаю осторожную следующую тягу - нормально. Потом опять все в норме. Может долгое время держаться норма, а потом резко снова Гарри. Отчего такие перепады могут быть?
Уффф, вроде все пока. В общем, просветите новичка.
Скорее всего. Хотя на 1.8 циске он честно показывает 1.8 (ну с учетом внутреннего сопротивления). А его собственное сопротивление чтобы померить - тоже обматеришься. Скачет от разрыва цепи и 200 ом до 0.8. Как мне пояснил продавец, у этого класса приборов погрешность в нашем диапазоне - легко 3-5 ом составляет. А если хотите без погрешности - добавьте к 200 рублям еще 1.5к - будет точно :)
Matroskin Да уж. Прорвало тебя с вопросами.
1.Не заморачивайся по этому вопросу.Всё зависит от мощности спирали.
2.В норме когда от середины к краям.
3.Удаляет пропитку с нити. Можно смочить жижей и поджеч.Когда будет догорать нагрей спираль до красна. Можно делать прям на пеньках.
4.При нижнем обдуве влияет мало.
5.Если спираль высоко то она может касаться синтепона. Отсюда гарь.
непринципиально важно
момент соприкосновения спирали с нитью-фитилем ,при нагреве остывании прижимается разными местами ,не особо принципиально с какого места пошел разогрев
в прцессе намотки либо парения загрязняется и спираль и фитиль что дает неприятный вкус ,прожиг устраняет это , а в процессе парения прожиг также очищает спираль от нагара жижки ,пользоваться осторожно прожигом ,можно загубить плюсовую изоляцию пенька ,прожигать лучше аккумом нажатием на кнопку на время до покраснения спиральки
меняет ТХ ,вкус ,нажористость )) каждый подбирает под себя ,предпочтения в данном вопросе чисто индивидуальны для каждого индивидуума
действительно странная )) учитывая что приподнял спиралько над пеньками есть возможность соприкосновения синтепона с оной ,когда фитиль достаточно мокр ,гарри нет ,стоит затянутся чуть дольше гарри здрасте ))ИМХО полное
Насколько понял, прожиг - это только вопрос избавления от лишних вкусов. То есть процедура факультативная?
И сразу новый вопрос. Еще на одном видео вайпер жал на кнопку, раскаляя спираль, пока она не вспыхнула ярким пламенем и таким образом очистилась от нагара. У меня за пару дней на самокрутке такой нагар образовался - мама не горюй. Я тоже решил раскалить спираль как следует... Ну и она сгорела, отломилась ножка. Собственно из-за этого и пришлось свою мотать, хотя очень хотелось сохранить дефолтную - нравилась она мне... Собственно теперь вопрос: кто как избавляется от нагара? чистит, моет и тому подобное?
Я знаю, что самая вкусна - новая спираль, но все же? Часто геммороится тоже не особенно хочется. к тому же если получилось вкусно, то чего от добра добра-то искать, тем более с кривыми руками и маленьким опытом.