етта что-то из нефти, наверное..
---------- Сообщение отправлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:13 ----------
)))))
Вид для печати
гнусмас всегда был себе на уме. Могли что-нить экзотическое в начинку впихнуть.
Таки рекомендовал бы ставить xUbuntu - ибо менее требовательна к ресурсам. Но если не планируется ресурсоёмкой работы, то Минт должен тянуть нормально.
Второе - семёра после себя оставляет скрытые разделы. Поэтому однозначно обнулить хард. В установщике на окне разбивки харда есть кнопель "Новая таблица разделов" - вот его и жмакнуть.
Автоматом установка проще, разметка харда руками - надёжней. Если руками, то типовая разметка такая (цифры там в Мб)
1 - корневой (/) 15000-20000 тип ext4
2- своп 4096
3 - домашний (/home) - всё остальное тип ext4
Видеокарта
Интеловская или Радеон - что система поставит, то и пусть будет
нВидиа - тут можно поискать дрова через Центр управления
По проектору.
Подключение какое? VGA, DVI или HDMI? Попробовать запросить Гугл типа <название проектора> убунту возможно уже есть решение
Если по чесноку - тут я не очень шарю да и вопрос может потребовать некоего рукоблудия. Но всяко для вникнуть
Подключение внешнего монитора к ноутбуку с помощью xrandr в Ubuntu | Реальные заметки Ubuntu / Windows
Подключение второго монитора или телевизора в Unity (Ubuntu 11.04/11.10)
Феть, спасибо тебе большое!!!!!
Этот недобук я использую для чтения лекций, так что - только крутить простейшие презентации, да и всё, пожалуй. Для остального ББ есть и телефон. :)
Переразмечал разделы, правда сделал мультизагрузку: Линух (по умолчанию) и Хрюшу (на всякий случай).
По размерам разделов под Линух у меня всё так и есть, я пользовался рекомендациями с линуксового сайта.
Не помню, какая там. Вроде интел. Сейчас посмотреть не могу, бук на работе.
Пдключение ВГА. Проектор - вообще один из самых первых, которые появились в Челябске. Ему уже лет 12-15, там только ВГА и тюльпаны.
Пойду почитаю по ссылкам сейчас.
Феть, спасибо ещё раз!!!
ПС: А вообще, на случай внезапных сбоев, всегда с собой флэхи таскаю с Линухом, TAILS, и мультибут с хрюшей и семеркой.
Да, я Вассерман параноик. :D
Нас заметает! Утра всем!
Добра всем и здоровья.
:hello:
на выхи обещают +20... :think:
Нам с понедельника обещают +2. Это очень плохо. Начнет таять и опять заморозит. На коньках на работу ходить опять придется. :-D
Тапок... :xz:
Всем привет :hello:
Доброе утро всем.
Армагидец какой то на улице.
Вчера было снега по колено а сегодня дождь и от МЧС штормовое предупреждение.....
Ага, анало гично! Сейчас свежо, -31. Куча снега. Зима в общем. А в понедельник обещают +2. Это писец, товарищи!
Да, с добрым утром, кстати.
:-D:-D:-D
ПыСы: как я сейчас машину-то заводить буду???
Тапок... :xz:
Доброе утро! Ильич, как вы там живёте при-31? Это же ХОЛОДНО!
Да чё там, -31. Холодно, конечно, но не так чтобы совсем пипец. Вот в январе бывает реально холодно. Да и то, год на год не приходится. :xz:
У нас морозы относительно легко переносятся, ибо нет большой влажности, как правило. Вот -30 где-нибудь в Питере - это да, холод. А у нас так, легкий бодрячок. :)
А вообще-то, в Караганде, насколько я понимаю, тоже ведь морозы нехилые бывают?
Или бывали? :think: По-моему дед мне рассказывал, как после войны некоторое время в Караганду частенько ездил по работе, и что очень холодно было - мороз и ветра сильные.