perhaps67 Около двух недель...
Вид для печати
perhaps67 Около двух недель...
О_о ты это откуда знаешь?
причем НК (она же - ХСН) должна быть СТОЙКОЙ, т.е. - не поддаваться лечению.
пишут еще вот что:
При остром инфаркте миокарда лишь около пятидесяти процентов больных удается довезти живыми до больницы. Хотя качество услуг скорой медицинской помощи неодинаково многих странах, эта печальная статистика везде практически неизменна. Из тех больных, которых удалось доставить в больницу, из-за тяжелых осложнений до выписки не доживает еще треть.
так что то, что отец твой жив, встеик участие медицины какое-то есть.
Острый инфаркт миокарда - острое заболевание, обусловленное развитием очагов некроза в сердечном мышце в результате нарушения ее кровоснабжения, которое возникает вследствие тромбоза коронарной артерии или резкого ее сужения атеросклеротической и бляшкой.
В том случае, если некроз захватывает большой участок сердечной мышцы по ее поверхности и распространяется в глубину, инфаркт называют крупноочаговым, если объем некроза не очень велик - мелкоочаговым. Разумеется, наиболее опасны крупноочаговые инфаркты, особенно при локализации на передней стенке желудочков сердца. Когда инфаркт заживает, на его месте остается шрам - рубец. Поскольку сердечная мышца не восстанавливается после повреждений, рубец остается на сердце на всю оставшуюся жизнь.
какой инфаркт всетки был?
спасибо, други и подруги, хоть что-то информативного.. а то от сестры и матери хер чё узнаешь.. Но реально как вот привезли его туда - ни одна сука в белом халате не подошла пока бабло в карман не сунули.. вот что бесит юля..
Инвалидность етта херово ((( писец как херово..
При подозрении на инфаркт пациента нужно срочно доставить в больницу и как можно быстрее поместить в реанимационное отделение. Первые несколько часов после инфаркта - драгоценное время для лечения, когда еще можно растворить новообразованный тромб специальными препаратами и улучшить кровоснабжение сердца. Чтобы уменьшить риск осложнений и не допустить образования новых тромбов, назначают лекарства, которые замедляют свертывание крови. Испытанное и надежное средство - аспирин, он же ацетилсалициловая кислота.
Часто больному назначают бета-блокаторы адренорецепторов, которые не дают "гормону стресса" - адреналину увеличивать частоту сокращений сердца, а значит, берегут его от перегрузок, что при инфаркте жизненно важно, и позволяют спасти от гибели клетки сердечной мышцы.
В последнее время все чаще применяют немедикаментозные методы лечения инфаркта, использование которых позволяет улучшить нарушенное кровоснабжение. Например, коронарная баллонная ангиопластика поможет в том случае, если лекарства оказываются неэффективными. Через бедренную вену в сосуды сердца вводится баллончик. Раздувая его, можно расширить опасно суженный сосуд. В более сложных случаях показана операция аортокоронарного шунтирования.
В первые несколько дней после инфаркта необходим строгий постельный режим, чтобы максимально снизить нагрузку на поврежденное сердце. В наше время не нужно лежать в постели несколько недель, как считалось необходимым прежде. Больной соблюдает постельный режим хотя бы три дня, затем постепенно, по мере того как ему разрешают сидеть, вставать и ходить, он начинает путь к выздоровлению и буквально делает первые шаги в новой жизни после инфаркта.
(( там жарища так и стоИт на Брянщине, как тока батю выгонят из больнички - ему сразу опять х..ёво будет..
perhaps67 там не надо каких-то особых анализов и процедур. нужное врачи итак, я уверена, сделали. а неграмотные родственники с совецким менталитетом совали им деньги, они решили взять и изобразить активность, что бы родственникам было спокойнее :D потому что убедить, что не надо - было б еще хуже. итак тварями обзываешь, а они ведь отцу твоему жизнь спасли.
Да...жара это жопа...
Я ее тоже не переношу.
После инфаркта больной принимает много лекарств. Сколько времени нужно продолжать прием? Несомненно, всю жизнь. Только с их помощью можно обеспечить хорошую работу сердца и хорошее самочувствие.
Уже в больнице параллельно с приемом лекарств и физиотерапевтическими процедурами занимаются и физическими упражнениями, но их интенсивность должна увеличиваться постепенно и очень осторожно, борьба за рекорды здесь неуместна! Физическая активность начинается с занятий лечебной физкультурой, затем нужно тренироваться в ходьбе по ровной поверхности, потом настает очередь самого популярного и очень действенного тренажера - обычной лестницы. С ее помощью можно определить, готов ли пациент к активной жизни. Если он в силах подняться на четвертый этаж без одышки и боли в груди, реабилитация протекает успешно