Ну шо вам сказать...
Не открывайте левых писем - мои поймали шифровальщика.
Долблю вот, пытаюсь технику в рабочее состояние привести. А работа стоит...
Вид для печати
Ну шо вам сказать...
Не открывайте левых писем - мои поймали шифровальщика.
Долблю вот, пытаюсь технику в рабочее состояние привести. А работа стоит...
LEPS
дык с прогой-камерой решил чего?
и таки редактор себе поставь - полюбасу пользительная весчь
https://play.google.com/store/apps/d...snapseed&hl=ru
Вот вот, и нам тоже шить будут, токмо в отношении обучения интернов и клинических ординаторов. Эх, заказа-а-а-али нас!!! :hysterics:
А, ну это хорошо. Ресфедером - можно. Это ж совсем другое дело! :):hello:
Пытать начали? На кол его, гада!
А вообще - да, хреновенькая вещь. Сам никогда не открываю спама, детям не даю, и внуку заповедую.
Федь, мои соболезнования. Пахать перед праздниками, в короткий день...И это вместо того, чтобы разминаться пивком.... :(
Кабачкам привет!:hello:
Что нужно знать о скульптуре "Родина-мать зовет"
А я из хельсинков прилетел.
Водяныча с наступившим! :drink:
Пишу с Chi You 889 %)
А что за зверь то такой . Первый раз слышу.
И это.. не совсем понимаю почему письма нельзя открывать? Само то письмо вряд ли опасность какую представляет.
По ссылкам которые в нем есть наверное нельзя ходить. Файлы которые там предлагают нельзя открывать. А само письмо то, как может повредить. механизма не понимаю...Но все пугают. Значит что то в этом есть.
Цитата:
троянцы семейства Trojan.Encoder представляют собой вредоносные программы, шифрующие файлы на жестком диске компьютера и требующие деньги за их расшифровку. Зашифрованными могут оказаться файлы *.mp3, *.doc, *.docx, *.pdf, *.jpg, *.rar и так далее.
1. жертва заражается через спам-письмо с вложением (реже инфекционным путем),
2. вирус распознается и удаляется (уже) почти любым антивирусом со свежими базами,
3. файлы расшифровываются путем подбора паролей-ключей к используемым видам шифрования.
Например, в Trojan.Encoder.225 используется шифрование RC4 (модифицированный) + DES, а в Trojan.Encoder.263 — BlowFish в CTR-режиме. Эти вирусы на данный момент расшифровываются на 99% исходя из личной практики.
Но не всё так гладко. Некоторые вирусы-шифровальщики требуют месяцы непрерывной дешифровки (Trojan.Encoder.102), а другие (Trojan.Encoder.283) и вовсе не поддаются корректной расшифровке даже для специалистов компании «Доктор Вэб»
Какойхерни только не напридумывают...
Вторая часть вопроса осталась без ответа. Тоже антиресуюсь: неужели прям при открытии письма зараза подцепляется? Или все таки при клике по ссылке из письма?
Руки шаловливые поотрывать вместе с головами.