Нада кому - прожка для срочной переброски фотов с тела на тел (есть и под iOS)
Забирать тут - https://play.google.com/store/apps/d...oswipe.android
Нада кому - прожка для срочной переброски фотов с тела на тел (есть и под iOS)
Забирать тут - https://play.google.com/store/apps/d...oswipe.android
Нора хомяка
Ау, Федя, совет нужен. Переустанавливаю свой недобук в свете последних предпочтений. Отгрызаю для ubuntu 120 Гиг. Вопрос: в каком соотношении мне эти 120 гиг поделить между собсно осью и данными пользователя. О себе: больших фотоальбомов не держу, видевотек не имею, новые проги люблю ставить, как-то так.
счетчик only
Разбивка диска в Убунту немножко не то, что понимается под разбивкой в венде.
Можно автоматом из установщика - всё само разместит венду и убунту рядом. Но может быть неудобно - под венду места выделяется впритык (точнее венда ужимается под самое немогу).
Проще задать под венду нужный по размеру раздел (из-под того же установщика в окне редактирования разделов), остальное место оставить неразмеченным вообще и отдать это под линукс.
Вот тут довольно толково расписано что и как - Установка Ubuntu 14.04 рядом с Windows - Ubuntu Linux для начинающих
Только замечание с моей стороны - корневой раздел (/) и подкачку в Убунту лучше делать на первичных разделах.
Ну и спрашай, ежли что.
Нора хомяка
Добрый день всем! Извините что не появлялся. Попал в жуткую жизненную ситуацию.
Сейчас буду потихоньку разгребать личку .
Я ето все уже сделал и насладился, а потому пошел дальше, в полный функционал с более вещественными объемами, нежели 10 пробных гиг на все.
Вот это уже делается сейчас.
А дальше, как пишут в хорошей статье Разметка диска для Ubuntu | Русскоязычная документация по Ubuntu нуно все равно определиться с распределением свободной области на свап (тут все ясно), корневой каталог и пользовательские данные. От тут я не совсем въехал - 50\50, чи не?
счетчик only
Кабачки они такие, когда хотят приходят, хотят уходят, ничего не боятся и вообще пасленово им. А могут и по тыкве того... (ц) Эррата
★ Потрачено на "электричество": да хз уже... тыр 60 [28.05.2016]. но таки окупилось же...
Написал eJuiceCalculator для Мака
Moscow vape-кафе
Сало викликає вже оргазм (ц)
У мну стандартная разбивка такая
- корневой раздел (/) 15-20 гигов Первичный
- своп 4 гига Первичный
- домашняя (/home) всё остальное. Каким выбрать - тут особой разницы нет.
Обрати внимание - чтобы венда была видна из-под линукса, её нужно подсоеденить. Выбираешь в свойствах вендового раздела
- использовать как ntfs, ественно если отформатировано под этот ntfs
- не форматировать!!! Тоесть не ставить галку в чекбокс на предмет формата
- точка подключения.... Тут можно типа /windows или /mnt/diskc или чтось наподобие
Учти - в линукс регистр букв имеет значение. Тоесть вася, Вася и ВАСЯ - три разных человека![]()
Нора хомяка
счетчик only
Дык я бью сразу на весь диск - убунта у мну единственная на компе. Если ставить второй системой, то главное уложиться в лимит 4-х первичных разделов:
1-ый - венда
2-ой - корневой (/)
3-ий - своп
4-ый - домашний (/home)
Удобство такой разбивки в том, что при смене/обновлении системы все данные пользователя не затрагиваются, ибо находятся в отдельном разделе (ну типо ДискД в венде)
Вполне хватает. Там епархия самой системы и юзер к ней никакого отношения не имеет. Для юзера раздел /home
Нора хомяка
Винде то сколько оставлять? Хочу диск урезать.
По моему имхуэю - 100 гигов более чем достаточно.
А с учётом того, что интернет, кино, музыка, офис, картинки и остальная мелочёвка переедет в линукс, даже можно и ещё меньше. Остаются на венде только проги категории "венда-онли" ну и игрушки (если есть).
АХТУНГ!
обращаю внимание на кнопку "Новая таблица разделов" в установщике - она обнуляет весь диск. Тоесть применяется при установке Линукса на весь жёсткий диск единственной системой.
Если Линукс ставится второй системой - эту кнопель лучше не трогать.
Нора хомяка
Я гляжу линукс даёт метастазы
Пишу с Chi You 889![]()
Кабачки они такие, когда хотят приходят, хотят уходят, ничего не боятся и вообще пасленово им. А могут и по тыкве того... (ц) Эррата
★ Потрачено на "электричество": да хз уже... тыр 60 [28.05.2016]. но таки окупилось же...
Написал eJuiceCalculator для Мака
Moscow vape-кафе
Сало викликає вже оргазм (ц)
счетчик only
Молчи уж, яблокофил
---------- Сообщение отправлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:04 ----------
И кстате, чтоб не путаться в задании размеров раздела.
Он задаётся в мегабайтах, поэтому для выделения 20 гигов нужно набрать 20000
Нора хомяка