патамушта енти эксплуататоры отбираюТь всё в своих колониях.. ну как газ и нефть у России, например.. ))
мой рундучОк
дык чуть больше недели осталось подождать...
планирование закупок у нас же в конце года мутится.
как я понял - основная проблема несовместимости в векторной графике и в некоторых неподдерживаемых функциях. типа "надчёркивание" - в ЛО есть в МС нет.
а всякие формулы удобней ваять в ЛО. и завсегда лучше вместо doc использовать в ЛО его родной формат.
кстати в ЛО есть конвертер из МС в свой формат, удобно если нужно всю папку с доками переконвертировать. это в
Файл - Мастер - Конвертер документов
и да - по умолчанию для линукса в ЛО не все модули ставятся. можно доустановить через Менеджер пакетов много чего интересного.
Нора хомяка
Вот это интересно! Только я с менеджером пакетов работать не умею. Ну то есть чисто технически умею, конечно (а что там уметь-то), но вот названий нужных пакетов не знаю ведь. Это где-то на стороне искать надо? На МИНТовском оф.сайте и форуме не видел упоминаний о доп. функциях ЛО.
спойлер
ничего такого особосложного.
сам он в Меню - Менеджер пакетов (на самом деле это программа Synaptic)
в нём и нужны-то всего эти кнопки:
Верхние кнопки
Обновить - обязательно для синхронизации списка пакетов
Применить - применяет установленные действия к пакетам
Поиск - поиск по базе пакетов
Внизу-слева
Состояние - если на неё клацнуть, то выше будет разделы по состоянию системы. Если появляется строчка Установленные (обновляемые), то на неё и справа будет список пакетов для обновления. В Минте пакетный режим отключен, можно только пофайлово, 2 раза клацнуть на файле и потом кнопку Применить.
Для нахождения нужных пакетов:
Поиск
в текстбоксе ввести имя, ну тот же libreoffice
в списке найденного посмотреть, что относится к libreoffice. есть описание для пакетов, но не всегда есть русский язык. Таки разобраться можно.
на нужном файле ПКМ и выбрать Отметить для установки. Когда всё нужное таким образом отмечено - жмём Применить.
могут потребоваться дополнительные пакеты - система предложит их поставить, конечно да.
Пакеты которые НЕНУЖНЫ - с ними система разбирается сама:
-dbg
-dev
-kde (это для другого оконного менеджера)
lib* - всякие библиотеки
Нора хомяка
Феть, в очередной раз огромное спасибо! Сегодня ночером буду линь переустанавливать на недобуке и попробую ЛО отрихтовать.![]()
спойлер
Ilych
так как в линуксе полно своих программ, помимо кроссплатформеных, стоит глянуть списочек
Программы для Linux. Каталог программ для Ubuntu.
большинство так же ставится через Менеджер пакетов.
---------- Сообщение отправлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:07 ----------
та какие там извращения - Минт ставится за 15-20 минут.
Ну час потом ещё на установку софта.
Упс!
Ilych - можно существенно облегчить установку и не качать лишнего.
Посмотри вот эту прогу
compizomania: Aptik - простая утилита для сохранения списка установленных программ в Ubuntu
Нора хомяка
Ага. В этой жизни надо познать всё
И тоже не могу не согласиться. Красноглазие будет, железно!
А вот фигвам! Часиков в 9 поставлю машину, дойду до лабаза и возьму себе бутылочку пива. Ма-а-аленькую. Ну, самую маленькую полторашечку из всех, какие есть. Но разливного. Тёмного. Нас тута снегом совсем завалило, а я весь день баранку кручу как баран. Забодался уже. Поэтому невыпить неполучицца.Правда куриные сердечки под бешамелем откладываются - некогда сегодня готовить. Но зато будут свежие щучьи котлетки.
Именно так.
Феть, спасибо! Обязательно качну прогу и забэкаплю установленное на будущее, ибо это не первый мой эксперимент и и далеко не последний....![]()
Последний раз редактировалось Ilych; 22.11.2015 в 18:16.
спойлер
Фсё, камасутра отменяется. Оказалось, что забыл сетевой БП от недобука. Завтра только смогу поставить линух. Ну и ладно. Ну и хорошо. День был перенасыщенным, полным весёлых и грустных приключений и прочего гемора в стиле С.Кинга.Глаза уже сегодня красные стали.
![]()
спойлер
А от батарейки ноутбук не попарить? Пасфру точно нужен?![]()
Доброе утро всем.
Блин, ну чё за катаклизмы-то погодные такие? Вчера снегом завалило по самые уши, а сегодня дождь и температура плюсовая... Неправильно это всё.![]()
спойлер