Что то где то не так сделала при установке видать. Нет бы этой установочной флэшке самой разметку делать и буквы ставить. .. с чего она вообще взяла что диск д был и занят. ..
LEPSДеда, а чО тама с петицией ап Аляске нна? Не набрала ишШо стотыщ голосов-то? Ссыль на её есть у кого?
![]()
мой рундучОк
О как, создала диск восстановления dvd вот его система диском D и обозвала. ..
Ура, юля! !!! Система активирована, ключ до 8.1 Pro принят 6 тыров спасла. Ща срочно пока она сука не передумала еще один диск восстановления зафигачу. Слава мне великому, не бухгалтер, юля, а сисадмин блин начинающий))
А, вот вопрос там ключ продукта стоит не тот который в письме о покупке. Надо менять, не? В прошлый раз не поменяла не из-за этого ли система гавкнулась?
Последний раз редактировалось Эррата; 23.04.2014 в 18:11.
Феть, да убунта убунтой, для нета больше и не надо, а вот как без винды же бэкап сделать или тел перепрошить, или читалку, если она опять грохнется? Программы-то все под винду, на убунту их нету...
---------- Сообщение отправлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:15 ----------
Потому что она буквой D таперича обозвала дисковод - поскольку в алфавите после С идет D. Переразбивай и переназначай.
http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...9-c192cf687b0d
Да пофиг как он называется, хоть гамма. Не хочу больше ничего переразбивать.
Майки говорят что ключ продукта раз система активирована менять не надо и сдохнуть от несовпадения ключей система не должна была, технический сбой какой то. Хотя система обо всем говорит что все диски исправны. Делаю вторую восстановительную от греха подальше. Второй раз начинать с вин 8 sl и догонять до 8.1 проф это я помру. ..
В мире активно используется около 130 разных ОС... Так што не всё под венду.
Бэкап чего? Для Линукса не так чтоб особо актуально. Но и под него бэкапных программ море разливное.
Перепрошивал. И именно под Убунтой. А перепрошиваем как, по три раза на дню?
Calibre, FBreader...
оне же и под венду есть
Мне за много лет (больше 10) надобности в венде как-то не возникало...![]()
Нора хомяка
fed71, я имею в виду не программы в устройстве, а инструменты, которыми устройство перепрошивается с компа. Например, книжку я перепрошивала вот этим - Effire ColorBook TR701 - прошивка - 4PDA
Как-то исторически повелось, что все установщики и мануалы написаны под винду, а я и в самом деле не сервисный инженер, чтобы наизусть знать порядок процедуры и свободно ориентироваться в окнах, не совпадающих со скриншотами в мануале.![]()
не, если просто кинишку или книжку посмотреть, в интернете полазать. чего то пописать, то вполне хватает, я и сейчас из 14.04 пишу, а вот все что связано с работой мне приходится из-за сопряжения с другими компьютерами делать в винде. у меня две оси на компьютере. когда то и три стояло, когда хакинтош пробовал, не понравился.
Последний раз редактировалось Эррата; 23.04.2014 в 23:58.
У купертиновцев жёсткая завязка железо+софт. На других компах запустить можно (я ставил на Леново), но удовольствия мало. Даже проги яблочные на венде плохо приживаются. А на родном - очень даже гуд.
А вот Убунта в наглую копирует OS X как по виду, так и по поведению. Но вот док слева на Убунте меня меня коробит. Гораздо лучше выглядят оболочки Mate и Cinnamon.
Нора хомяка
а чего бы не делатся то, ядро у них родственное, а всякие лайв диски ипроверки на вирей тоже на лине пишутся, не все конечно, но многие.
---------- Сообщение отправлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:09 ----------
я не помню, покупал бук с рук (каламбур аха ха) так там кривая хпя стояла, я снес и восстановление в заводские прогнал, а там линь, но выглядел как окошки. мне непонравилось я на него семерку загнал, дрова в конфигах правил что бы приняла, и совместимость подключал. ниче так работал.
Так и про то и говорю. Но с учетом что большинство юзверей под виндой найти легче Один под винду, чем еще дебианами с убунтами морочиться. ..
В общем новички - 4pda отныне ваше все. А я пока свой новый нот не рутировала. Сменила тачвиз на нову и пока усе. Можно конечно средствами самса забэкапить, но лень. Жду выхода четвертого, бают что с защитой от влаги и пыли. .. Хотела же не брать третий, а сразу 4, но не дождалась, пока выйдет, пока подешевеет. ..
Последний раз редактировалось Эррата; 24.04.2014 в 00:18.