Может быть кому-то будет полезно...
О влиянии нагара на спирали на температуру парения
Субтанк, спираль Ni 0.2, 8 витков на 3 мм. Мод Евик мини. Сопротивление фиксировал минимальное при температуре ~ 20С на остывшей спирали. При первом включении температура комфортного парения получилась 180С. После заправки третьего бака пришлось добавить 5 градусов, потом еще и на данный момент, после 6 баков, уже 200С. Решил разобраться с причиной, вскрыл rba и обнаружил на спирали толстый слой нагара. Хотя, не знаю можно ли это назвать нагаром, какая-то рыхлая масса, которая легко смылась водой. При этом вата была не подгоревшая, светло-коричневого оттенка. После промывки спирали теплой водой и замены ваты, все стало как было вначале, т.е. 180С и многопара. Разумеется логично, что нагар на спирали ухудшает теплоотдачу, но не предполагал, что так сильно.
Samsung SC15H4070V
Тут был спам
Это не ТК. А так называемый "контроль вкуса" имеющий к ТК такое же отношение как терморегулятор утюга к ПИД-регулятору.
В очепятках винить тапок!
Нигде не встречал, поэтому напишу здесь. В продаже имеется недорогая пломбировочная проволока, например: Проволока пломбировочная витая нержавейка + нержавейка. Ну и у меня моточек валялся давно, недавно наткнулся. По описанию нержавейка витая. Кто-нибудь пробовал ее "курить". При прожиге сначала искрит, по всей видимости на ней какой-то флюс выгорает, так как проволока не просто витая, а центральная жила жестко скреплена с обмоточной. После прожига почернела, так же как и нержа. Сутки лежала в уксусе, никаких изменений не заметил. Ну я все-таки попробовал, нормально парит, пара много, правда парил в режиме варивата.
Мое богатство:
спойлер
На сколько я знаю нержавейка вся пищевая. Могу ошибаться.
В очепятках винить тапок!
---------- Сообщение отправлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:22 ----------
Металлотрейдер предоставил нам документ, в котором было написано, что согласно санитарно-эпидемиологическому заключению выданному Федеральной Службой по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека на прокат плоский из коррозионной стали марки AISI 301, 304, 309, 310, 316, 321, 409, 410, 430, 439 соответствует санитарным правилам.
Но на самом деле все виды нержавеющей стали соответствуют этим правилам, хотя не на все из них есть такое заключение. Дело в том, что химический состав разных видов нержавейки отличается по процентному содержанию элементов, но принципиально по химическому составу они почти одинаковы.
В чем же разница? Разница в коррозионной устойчивости и физико-механических свойствах металла (некоторые легче подвергать операциям по* штамповке, протяжке, перфорации).
В очепятках винить тапок!
---------- Сообщение отправлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:26 ----------
Если вы не знаете, какой марки нержавейка то рекомендуем вам провести эксперимент: поместите металл на два три дня в рабочую среду или в двухпроцентный уксус.* Если сталь не потемнела, значит ее можно использовать.
Можно так же проводить экспресс-анализ нержавеющей стали в бытовых условиях. Для этого необходимо зачистить проверяемую поверхность металла наждачкой, и нанести концентрированный раствор медного купороса(несколько капель). Если через несколько минут участок покрылся красной пленкой, то этот металл не является нержавейкой. Если не произошло никаких изменений, то это нержавеющая сталь.
В очепятках винить тапок!
Последнее время возникает много вопросов по качеству проволоки применяемой для ТК.
Я решил придумать, как, хоть примерно, оценить ТКС в домашних условиях.
Предлагаю оценить придумку.
Оборудование и испытуемые на фото
спойлер
Делал спиральки побольше, чтобы уменьшить погрешность.
Измерение сопротивления тестером трижды с усреднением.
Результаты заносились в таблицу и высчитывался ТКС.
спойлер
Тут был спам
Я так понимаю (из твоей формулы), что это D2-горячее сопротивление в Ω (при температуре 100°C) минус C2-холодное сопротивление в Ω (при температуре 25°C), делённое на F2-горячая температура в градусах по Цельсию (100°C) минус E2-холодная температура в градусах по Цельсию (25°C), умноженное на C2-холодное сопротивление в Ω (при температуре 25°C)?
Т. е. Никель: (1.73Ω - 1.17Ω) / ((100°C - 25°C) х 1.17Ω) = 0.0063817663817664, округлённое до 0.006381766?
А как быть, если (в моём случае) у меня пять значений сопротивлений, при пяти температурах? Помоги пожалуйста с формулой.Больно интересно какие ТКС показали мои опыты.
Диаметр 75°F 300°F 400°F 500°F 600°F Титан Ø0.397 0.288Ω 0.52Ω 0.63Ω 0.78Ω 0.9Ω
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 04.11.2015 в 12:44.
Тут был спам
Тут был спам
Последний раз редактировалось St. Ismail; 04.11.2015 в 13:01.
Так я не спорю и не берусь судить. Чукча не математик, чукча вэйпер. Я просто хочу заполучить правильную формулу получения ТКС при пяти разных температурах. Что-то мне подсказывает, что это будет более точный результат, чем всего лишь, две разные температуры. А если коэффициент не линейный? Караул.![]()
Тут был спам
Тут был спам
Тут был спам