Чаще чистите контакты, все окисляется, сегодня тоже грешил на акк-разобрал, почистил, прошелся нулевкой по контактам батарейки, промыл спиртом кнопку-все ок, опять аццкий паровоз!
Вид для печати
Чаще чистите контакты, все окисляется, сегодня тоже грешил на акк-разобрал, почистил, прошелся нулевкой по контактам батарейки, промыл спиртом кнопку-все ок, опять аццкий паровоз!
хм.... за 4-6 дней контакты окислились на механике? хмм %) но вообще как вариант, пройти наждачкой по болту и батарейке.
Вот и проблемы механики пошли. Окисление контактов при коммутировании "порядочной" мощности. Такого на электронике не происходит, и служит электроника ни капельки не хуже :D
gloomylion,
Электроника надёжней!
Поставил аккум и вперёд!
Заменил аккум опять парим!
Ну и т.д.
Поверь - работает отлично, и ничего не вылетает!
Сколько баков выпарил AVK на самом первом варианте кнопки? Много! Я сейчас использую элементную базу из той же кнопки, просто лениво было вскрывать новенькие транзисторы. Дык оно не греется и коммутирует идеально! Вылетать и не собирается!
Предлагаю подисскутировать на тему слива жижи в коллектор танк. У меня никак не получается оставлять его сухим. В процессе парения одного бака, 2-3 раза приходится сливать коллектор. По 0,2-0,5 мл. Что я только с ним не делал. Последняя надежда ни свежие атомы - LR, должны подойти между праздниками. Бак герметичен, проверял, жижа течет сквозь атом. У меня пока их 2 оба рабочие, но через оба течет. Подскажите что я делаю не так. Может дело не в атомах?
Периодически надо чистить, да.
Когда работает - то да.
А ну какие проблемы? Я в электронике чайник, и если начались проблемы - я не буду знать как их решить или жаде точно ли я диагностировал проблему.
А в механике все намного проще и понятней для "чайника".
Где то я уже видел кнопочку что вы использовали в тестовом образце (та что кнопка сверху с боку), у нее вроде максимальный ток до 3А... ну или может быть просто кнопка похожая %)
Если до 3А то тогда с такой тоже могут начаться проблемы, как с первой "хреновой" кнопкой, т.к. при полном заряде акки могут и больше выдавать %)
После заправки из бака не капает есль его вертикально подержать? Если не капает, занчит герметичен.
Если при этом в процессе в коллекторе скапливается жижа - значит это та жижа, которая стекает из атома, не успес испариться.
Почему она не успевает испариться?
- Недостаточная подача воздуха. Открутить регулировочное кольцо и открыть все вентиляционные отверстия.
- Слишком сильные затяжки. Тянуть не так сильно.
- Подсевший аккумулятор. Заменить аккумулятор.
- Повысилось сопротивление цепи. Почистить контакты кнопки и аккумулятора.
- Поменять атом.
ArDark,
Это та, что снизу сбоку до 3-х ампер была, из-за "проводов". Нынешняя (сверху сбоку) 4 ампера держит вообще не напрягаясь, ну и до 33 ампер в импульсном режиме :D
svoemesto,
Сергей, электроника для второй вкопки полностью готова, надо только поставить её в проставку и сделать шток из чего нибудь прозрачного. Жду саму проставочку и отдам уже лично тебе на тест. Там уже сам решишь когда предзаказ оных оформлять.
ну - тут не импульсный режим, если Вы не забабахали туда импульсный генератор %) чего я не видел....
А так, те первые кнопки до 5А вроде бы заявлены были... а летели тока так.
PS: ну я надеюсь тут все в порядке будет, т.к. примерно такая же кнопка вроде бы и в Варе стоит.
ArDark,
Извиняюсь за свой французский, но на варе - ГОВНО а не кнопка :D Её менять на нормальную надо!
Я об этом уже писал в теме по варе. Своё она отработает, но сама конструкция у неё плохая. Там в качестве штока резинка стоит, поэтому у некоторых то двойное нажатие проскакивает, то не нажимается при переходе по меню (хотя это скорее от недостаточного нажимного усилия).
Jason,
Я уже отписал что в ней не так ;) Это тема всё же про Сёму...
Еще один совет: чтоб металлический мундштук не бил по зубам, надеть на него кусочек прозрачной термоусадки, вполне эстетично. А то мало того, что бьется, так у меня еще и раздражение на верхней губе случилось :(
А мне металлические мундштуки категорически не нравятся. Немного подрезанный 901-й картридж.
спойлер
Кстати, резинка под баком играет роль ограничителя, а заодно позволяет заправлять бак не снимая его с батареи. Достаточно закрутить регулировочное кольцо. Герметичность хорошая, в коллектор при заправке ни капли не сливается.