Доброго времени суток! Хочу поделиться своей историей.
Курил с 15 лет до недавнего времени. Начал в подростковом периоде (хотя попробовал впервые лет в 7), в лагере, "старшак" угостил Camel'ом и понеслось. Знал, что родители совсем подобное не одобрят, поэтому с товарищем прятались в лесу, скуривали по полпачки за раз, чтобы накуриться, потом зажевывали еловыми веточками, чтобы не пахло изо рта и руки затирали непонятной травой, чтобы не воняли. Родители были курящими, поэтому я последовал их примеру и курил Bond красный. Так длилось до 19 лет. Даже после института искал способы замаскировать эту привычку, вроде выходило, хотя пару раз палился, за что мне, естественно, влетало. Потом я женился и пару лет не курил. Но как только начались проблемы в семье, то потянуло жестко. Курил, как черт, по 1,5-2 пачки в день. Тогда был Chesterfield красный, мне все нравилось, кроме ужасного запаха, который преследовал меня повсюду. Потом последовал развод, и в куреве я нашел (как бы это странно не звучало сейчас) отдышку: вечерами после работы втыкал в монитор и курил, хотя днем мог не особо употреблять сигареты. За вечер (с 19 до 24:00 - 1:00) улетало по 1,5 пачки сигарет! На утро мой рот напоминал кошачий туалет. Плюс, появилась адская отдышка, я набрал вес, и самое главное: запах. Потом открыл для себя Парламент Найт. Моя любовь до гроба, как я думал. Но...Все тоже самое. Курево отбирало силы, я это ощущал всем нутром.
В 2010 году впервые попробовал Pons. Скурил за вечер 2 штуки. Мне они не понравились: не накуриваешься.
И вот недавно увидел у друга какое-то устройство,которое он "курил". Гуглил, искал, смотрел. Наткнулся на этот форум и многие вопросы ушли в небытие. Решил и я попробовать купить себе такую штуку.
В итоге, зашел в Vardex (не кидать тапками, пожалста) купил Эвик + Атомайзер Melo 2. Пара нормально, даже много порой, пока курю на Вариватте с 40 W на кантале. Пробовал Титан и Никель, но что-то пока не ощутил все прелести ТК. Гариков на вариватте в Эвике нет. Вроде все ок. Многие вопросы исчезли, благодаря вам, товарищи форумчане. Но жидкости...Я пробовал Eleaf, Joyetech, Vardex. И что-то прям першит на языке порой жутко. За вечер улетает полтора бака. Но першит во рту и горле. Грешу на жидкости. Курю 3 ml, пробовал 6, но мне показалось, что много.
Все очень нравится. На аналог точно не вернусь. Но встал вопрос с обслугой. Нашел, инструкцию как менять спирали в Melo 2, нашел гайды по самозамесу. Понял как мешать, но идеальный баланс трудно будет найти. Это типа дзена. Надо будет намешать 4 ml или 5 ml. 6 все же многовато. Завтра планирую в шоурум на Измайловской, хочу научиться мешать. Ну и вопрос по проволоке...Я думаю, что мне там продавец поможет, если чего.
Спасибо вам за замечательный форум, кажется, что я влился![]()